プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/25  プラハ市内観光  <br /> 9:30 旧市街散策、みやげ物店やスーパーで買物<br />    ハヴェル市場 <br />     おもちゃ屋:フラチュキ・ウ・クルテチュカ <br />     スーパー:TESCO<br />     レストラン チェルニー・オレルでランチ <br />     カレル橋  旧市街広場<br />       <br />     <br />    日本で当初ケーブルカーで登る予定であったペトジーン公園<br />    はケーブルカーが3月末まで運休中のため中止した。           <br />

2013年 春遅いヨーロッパ2週間周遊旅行 3日目 プラハ観光

2013/03/23 - 2013/03/25

スーパー:TESCO
     レストラン チェルニー・オレルでランチ
     カレル橋  旧市街広場

日本で当初ケーブルカーで登る予定であったペトジーン公園
    はケーブルカーが3月末まで運休中のため中止した。

鉄道 徒歩

モグラのおもちゃ屋 フラチュキ・ウ・クルテチュカ
    大きなモグラのぬいぐるみが客をお迎え
    モグラの人形ばかりでなく木製のオモチャやマリをネットも置いてあり大人も楽しめるお店です

ハヴェル市場に面したアーケードにあり左上の看板が目印です

モグラ人形

10分ぐらい歩いたところにあるスーパーTESCOでお菓子類を購入しました。
    写真はOPAVIA社のコルナーダ:いろいろな味のコルナーダがあります。安くて美味しいですがスーツケースに嵩張ります。

TESCOの脇の停留所からトラムに乗ってマラー・ストラナ広場で降りてレストラン チェルニー・オレルで昼食を取りました。
    写真はこちらの名物料理「ロースト・ミートの盛合せ」

鱒のロースト

こちらはパスタ類のメニューがあり孫はスパゲティ・ボロネーゼを注文

零下3度のカレル橋
    さすがに観光客は少ないです

カレル橋の像の台座
    撫でると幸せになる?

橋の脇にもイースター・マーケット
    寒いので暖かい飲み物と食べ物を求めていました

旧市街広場に来ました
    ちょうど天文時計のカラクリがパフォーマンスを行うところでした

時計板の上の扉が開き中からカラクリ人形が見えました

イースター・マーケット
    後ろは聖ミクラーシュ教会

イースター・ツリー?
    いろいろな色の卵が吊るされていました

マーケットの屋台で人気のあった熱々の食べ物を調達しました

旧市街の裏道を通ってホテルに戻ってきました。
    どこを通っても絵になる場所がいっぱいのプラハでした。
    2日間では廻りきれません、また機会があれば訪れたいです。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る