ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからは あまり有名ではないLCC  モナーク航空で ベローナへ移動しました。<br />約2時間。ガトウィック空港発です。<br />夕方5時着<br />この時期 ベローナは アレーナでオペラをやっています。<br />せっかくですから オペラを見ることにしました。初オペラです。<br />駆け足のベローナです。<br /><br />旅程<br /><br />7月21日  成田からウィーン、フランクフルト経由ダブリン<br />       <br />7月22日  ダブリン観光 <br />7月23日  ダブリンからゴールウェイ電車レンタカーを借りdoolin 泊<br />7月24日  ディングル半島ドライブ ディングル半島泊<br />7月25日  再びディングル半島へ   キラニー泊<br />7月26日  コーク空港でレンタカーを返却ロンドンへ ロンドン泊<br />7月27日  グリニッジ観光           ロンドン泊<br />7月28日  ロンドン/ベローナ ベローナ泊 ←ここ<br />7月29日  ベローナ観光 電車でベネチアへ      ベネチア泊<br />7月30日  ベネチア観光               ベネチア泊<br />7月31日  ベネチア/イスタンブール   イスタンブール泊<br />8月1日   イスタンブール観光  イスタンブール発  TK050<br />8月2日   成田着

ベローナヘ ひとっとび

2013/07/21 - 2013/08/02

かるもな

かるもなさん

約2時間。ガトウィック空港発です。
夕方5時着
この時期 ベローナは アレーナでオペラをやっています。
駆け足のベローナです。

旅程

7月21日  成田からウィーン、フランクフルト経由ダブリン

7月22日  ダブリン観光
7月24日  ディングル半島ドライブ ディングル半島泊
7月25日  再びディングル半島へ   キラニー泊
7月28日  ロンドン/ベローナ ベローナ泊 ←ここ
8月2日   成田着

鉄道 飛行機

モナーク航空です。名前を聞いたことがないので一応不安になって調べたところ イギリスの老舗LCCらしい....
    ガトウィック空港へは ビクトリア駅からガトウィックエキスプレスで移動。

ヨーロッパパスポート所持者以外はweb チェックインができないので空港でチェックイン。窓口で日本人?イタリアのビザは?と聞かれ いらないよと答えるもどこかに電話で問い合わせ。
    遅延もなくスムーズにベローナ着。日曜で割増料金を払ってタクシーで
    市内へ。約30ユーロでした。

こちらはフロントのお姉さんに紹介されたピッツァリア。ボルザーリ門をでてすぐ右にあります。オペラのためあまり時間がなかったのですが  ピザとシーフードのフライ あつあつでおいしくいただきました。食後にレモンのシャーベットもサービスでいただき 混んでいるのにサービスもてきぱきしていました。

ホテルは アレーナからの50メートルのhotel milano
    一番安い部屋しか空いていませんでした。狭いです。夜中に戻って寝るだけだから大丈夫。この時期 超ハイシーズンでベネチアのホテルより高かったです。でもまあ 一晩だけだからね

荷物を置いて box officeに今夜のオペラのチケットを買いに行きます。演目はアイーダです
    下から2番目の自由席 28ユーロ。

自由席なら早めに行った方がいいという ホテルの方のアドバイスに従い1時間前にアレーナへ。中で係員が誘導してどんどん奥から座らせていきます。かなりきつきつ。石の席はあたたまって岩盤浴状態。のどがかわきました。スタンプをもらえば出入り自由なので 幕間に外に飲み物を買いにいってる人も。オペラは予習不足で有名な曲しかわからなかったけれどキャンドルの灯る中 雰囲気は楽しめました。

• 翌日 <br />怪しい雲行きの中 テアトロロマーノへ階段をのぼり ベローナの全景を上から楽しむ。登り口がわからず 少し迷う。<br />おりてきて スカラ家の廟やエルベ広場 ジュリエッタの家などをまわる。<br />ジュリエッタの家は 人が多くて 像には近づけず。ちらっと見ただけ。<br />朝10時過ぎると どんどん観光客が増えていきます。

翌日
    朝10時過ぎると どんどん観光客が増えていきます。

脚が疲れたので ちょっと教会へ。
    サンタナスターシア教会。フレスコ画と柱の模様が素敵です。
    ここは人が少なくて 落ち着けます。

サンタアナスタシア教会
    像が支える柱。重そう。

雨が本格的にふりだしました。

食料品店です
    ハムを一脚 買って帰りたい(無理だけど)美味しそうな物がいっぱい。

2時の電車で ベネチアへ行きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る