ディングル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のアイルランドドライブのメインといっても過言ではないディングル半島です。<br />doolinからは シャノン、アデア、トラリーを経由して 今回で一番長いドライブです。<br />午前中は ずっと雨。お天気が気になります。<br /><br /><br />7月21日  成田からウィーン、フランクフルト経由ダブリン<br />       <br />7月22日  ダブリン観光 <br />7月23日  ダブリンからゴールウェイ電車レンタカーを借りdoolin 泊<br />7月24日  ディングル半島ドライブ ディングル半島泊←ここ<br />7月25日  再びディングル半島へ   キラニー泊<br />7月26日  コーク空港でレンタカーを返却ロンドンへ ロンドン泊<br />7月27日  グリニッジ観光           ロンドン泊<br />7月28日  ロンドン/ベローナ ベローナ泊<br />7月29日  ベローナ観光 電車でベネチアへ   ベネチア泊<br />7月30日  ベネチア観光               ベネチア泊<br />7月31日  ベネチア/イスタンブール   イスタンブール泊<br />8月1日   イスタンブール観光  イスタンブール発  TK050<br />8月2日   成田着<br />

ディングル半島 ドライブ

2013/07/21 - 2013/08/02

かるもな

かるもなさん

午前中は ずっと雨。お天気が気になります。

7月21日  成田からウィーン、フランクフルト経由ダブリン

7月22日  ダブリン観光
7月25日  再びディングル半島へ   キラニー泊
7月28日  ロンドン/ベローナ ベローナ泊
8月2日   成田着

カップル・夫婦(シニア)

朝起きると雨です
    雨の中 昨日行ったモハーのそばを通り シャノン方面へ
    途中よりみちしないで アデアまで 行きます。
    アデアは 小さな可愛い村。ガイドブックに書かれているわらぶきの
    古い家はほんの一角ですが 町並みが奇麗です。
    小雨だけど 駐車スペースを探して(路上駐車)中心部を見て回ります

アデアの教会です
    雨はどんどんひどくなります
    トラリーのパブで遅めのランチをとり
    パブのおじさんに ディングル半島は絶対時計回りに運転しないと風景を楽しめないとアドバイスをもらいます。

先に今晩のB&Bにチェックインします。3時です
    素敵なインテリアの宿です
    遠くに海がみえます

翌日撮ったB&B

2階の部屋です
    アンティークの家具が 置かれています。
    バスルームは大きな天窓とバスタブがあります。

天気がよくなってきました。

ディングル市街の山側の道を抜けると 左手に海が見えます。
    雨上がりの海の色は とても美しく 車が止められる場所を見つけては
    写真をとります。

こんな風景の連続
    翌日は この半島の先まで行ってみました。今日は先を急ぎます

動物たちに遭遇します。

これは 翌日 午前中の光の中です。
    下の砂浜で のんびりしている人たちも。

3時間ほどドライブして dingleの街に戻り 夕食を
    B&Bで紹介された シーフードレストランが1時間待ちということであきらめ
    pubで 生かき(6個)と シーフードチャウダー サラダを食べる。

3シスターズ

メニューの豊富な朝食メニューから 選んだのは
    私 full Irish Breakfast (これでもハーフサイズ)

外のテラスで いただきました

夫 にしんのバターソテー

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る

ディングル(アイルランド) で人気のタグ