2013/07/21 - 2013/08/02
かるもなさん
11時25分の電車で ヒューストン駅からゴルウェイへ。世界の車窓からを楽しむつもりが 隣の席の学生さんが向かいの席のおばさんとマシンガントークを2時間半ノンストップ。雨も降ってきて テンションがあがらないままゴルウェイ着。
駅前のバジェットでレンタカーして doolinに向かう。借りたのは日産マーチ(アイルランド名前micra)
さて 雨は晴れてくれるのか〜。
7月21日 成田からウィーン、フランクフルト経由ダブリン
7月22日 ダブリン観光
7月23日 ダブリンからゴールウェイ電車レンタカーを借りdoolin 泊
←ここ
7月24日 ディングル半島ドライブ ディングル半島泊
7月25日 再びディングル半島へ キラニー泊
7月26日 コーク空港でレンタカーを返却ロンドンへ ロンドン泊
7月27日 グリニッジ観光 ロンドン泊
7月28日 ロンドン/ベローナ ベローナ泊
7月29日 ベローナ観光 電車でベネチアへ ←ここ ベネチア泊
7月30日 ベネチア観光 ベネチア泊
7月31日 ベネチア/イスタンブール イスタンブール泊
8月1日 イスタンブール観光 イスタンブール発 TK050
8月2日 成田着
- カップル・夫婦(シニア)
ドライバー夫 ナビ私 で なんとか doolinにたどりつきました。
泊まったB&Bです。
部屋はコンパクトだけど 新しくて 快適。 -
降ったりやんだりの天気の中 doolinに つくと 晴れてきました
海もすぐそこです。むこうにアラン諸島が見えます。
荷物を置いてすぐに 天気が変わらないうちに モハーに急ぎます
駐車場で入場料を払い 崖へ
海が青い。
断崖が続いてます -
夕食は歩いて5分のパブで
すごいボリュームです。
ムール貝とサーモンです。素材の味がおいしい〜。 -
このpub 中はとても広いです。
でも席を探さなければならないほど にぎわってました。 -
翌朝の Irish Breakfastです。
ここは プディングはついてません。
ハーフポーションで この量です。これにコーンフレークやソーダブレッド
トーストがつきます。
夫は サモークサーモン&スクランブルエッグです。
- わんぱく大将さん 2013/11/25 10:38:14
- 断崖から突き落とすぞ!
- かるもなさん
弾丸トークのおばはん、断崖から突き落とすぞ〜と、いきなり。
昔、ロンドンでUKの現地オペレーターをしてたので、アイルランドもやりましたが、ここは実は行ったことがなく、いつも手探りで。。。
でも何故かアイルランド人には親切にしてもらってたので、いい印象ありと。 ここは行って、見てみたい所の1つです。
誕生日4日違いでした。 大将
- かるもなさん からの返信 2013/11/25 16:26:48
- RE: 断崖から突き落とすぞ!
- 大将さん
はじめまして こんにちは
断崖で マシンガントークの姉さんに再会したら 突き落とす勇気はなくても
石くらい投げたかもしれません(冗談)
ネイティブじゃないので たいていのマシンガントークは BGMとして 聞き流せるのですが
本当にうるさかったんですよ。工事中の中にいるような状態でした(汗)
お 大将さんは 現地オペレーターさん されてたのですね。イギリスは ご自分の庭みたいなものですね。うらやましいです。
アイルランド あまり情報がなく 曇り空とギネスというイメージでいったのですが
夏のディングル半島は B&Bかアパート借りて のんびりしたいなと思える爽やかなところでした
かるもなさんの関連旅行記
ドゥーラン(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~