2009/09/04 - 2009/09/16
2071位(同エリア2827件中)
Shiori Skさん
- Shiori SkさんTOP
2度目のスペイン、今回はマドリード&アビラ→グラナダ&ネルハ→アルヘシラス&ジブラルタル&モロッコ(テトゥアン&タンジェ)→アルコス・デ・ラ・フロンテーラ→セビーリャ→マドリードという旅程。
もちろん自分たちで計画したフリー行程の自由旅行。
なぜか訪問先でタイミングよくお祭りに出会う私、今回もお祭り&結婚式2件にバッタリ!
初めてのアンダルシア、初めてのアフリカ大陸、初めてだらけの旅ですが、今回もとても充実、大満足の旅でした!
- 友人
- 鉄道 徒歩
- エールフランス
今回の旅行は2度目のスペインにして、初めての「アンダルシアを巡る旅」。
エールフランスの機内では「He’s just not that into you(邦題:そんな彼なら捨てちゃえば?)」、「ホノカアボーイ」「Coco avant Chanel」の3本の映画を視聴。
以前のトータル24時間ほどかかったペルー旅行以来、ありがたいことに12時間位の飛行は全然苦にならなくなったわ(笑) -
パリでの乗り換えに時間が全然なかったので、入国審査を割り込ませてもらい、広いシャルルドゴールを早足で移動。すぐにマドリード行きの飛行機へ。
シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
マドリードバラハス空港に到着後、タクシーでマドリーの中心Sol地区にある本日の宿へ。
アドルフォ スアレス マドリード バラハス空港 (MAD) 空港
本日の宿、Hostel Alaskaは安かったのに広い部屋、便利な場所で文句なし。おすすめ☆
早速、夕食に出かけるも、宿周辺にたくさんのBarやレストランがあり目移りする!
その中でも流行ってそうなエビ専門のBarを見つけて、そこでエビのフリット・アヒージョ・ビールを立ち飲み。ラ カサ デル アブエロ (ヴィクトリア12) 地元の料理
お店はとっても賑わっていたけど、立ち飲みバルなのでみんなどんどん入れ替わり立ち替わり。
ラ カサ デル アブエロ (ヴィクトリア12) 地元の料理
ふらりと歩いて見つけたお店だけど、かなり由緒あるお店のよう。
どれも美味しく満足満腹★ラ カサ デル アブエロ (ヴィクトリア12) 地元の料理
マドリードは「危険!危険!」と聞いてきたけど、夜のほうが人通りも多く賑わっているので、少しだけ周辺を散策して宿に戻り就寝。
プエルタ デル ソル 広場・公園
Shiori Skさんの関連旅行記