東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春から「30周年」の特集を見ながら、「行きたいなぁ…」とは思ってました。<br />でもなかなか行くチャンスがなく。<br />2年以上3年未満くらい?行ってなかったなぁ・・・・。<br /><br /><br />夏休み期間のディズニーってどうなの?<br />混んでるの?<br />暑いの?<br />涼めるところあるの?<br /><br />普段TDR行っても写真なんか撮らず夢中で遊んでいますが今回はちょっと写真を撮ってみました。<br /><br />心配だったけど、まぁまぁの込み具合。<br />今だけ限定ものも味わえ、満足です。

2013年盛夏・祝30周年♪久しぶりのディズニーランド

2013/08/29 - 2013/08/29

りんりん

りんりんさん

でもなかなか行くチャンスがなく。
2年以上3年未満くらい?行ってなかったなぁ・・・・。

夏休み期間のディズニーってどうなの?
混んでるの?
暑いの?
涼めるところあるの?

心配だったけど、まぁまぁの込み具合。
今だけ限定ものも味わえ、満足です。

おぉ、シンデレラ城はいつでも期待を裏切らない。

「ミステリーツアー」復活してほしいなぁ・・・。
    きっと、そう願う人たくさんいるはず。

建物を撮ってるとどこの国にいるのか錯覚しちゃう。

ここは、「ブルーバイユー」の向かい側あたりです。

ランドでは一番好きなレストラン「ブルーバイユー」
    カリブの海賊から見える「アレ」ですね。

オープンに並んで入店。

まだすいています。ラッキー!!
    とってもいい雰囲気。

川沿い??水の方の「カリブの海賊」側の席が取れました!
    超ラッキー!!

シーフードのサラダ

バジルソースがおいしい。

サーロインステーキ!!

こちらはロブスター!!

デザートが来ました。

この雰囲気は他にはない!
    のんびりごはんできますよ。

奥の方の席もいいですね。

夏休み期間のイベントに合わせた提灯のディスプレイ。

何を飾っても、ディズニーの雰囲気を壊さない。
    さすがです。

途中で見つけた!!
    リトルグリーンマン入りのかき氷。
    抹茶味だよ。

リトルグリーンマンの中身はカスタードクリーム。

30周年のスペシャルパレード「ハピネス・イズ・ヒア」
    16時からです。

ミッキーさんをはじめ、ディズニーキャラクターが、次々に・・・・

登場します!!!

どれもかわいいいい。

自転車のかごだ!!

ウッディー!!

お姫様勢揃い♪♪

ティンカーベルも憧れたなぁ。

はちみつどろぼうだ!!!!

ちがーう!ぷーさんごめんね。

ものすごい大きさ!!圧倒されます。

トゥーンタウン内のミッキーさん。

スプリングロール食べながら。

乗り物にもたくさん乗りましたが、写真撮らず。

日も暮れてきて、雰囲気が変わってきたぞ。

ランドはやっぱり小さい子が多いかな。

叫び声が聞こえてきそう。

夕涼みにSSコロンビア号じゃなくてマークトゥウェイン号に乗りましょう。

風が気持ちいいよ。

華やいだ祭りの後・・・・・。

終わりって悲しいね。
    また来たいな・・・・。
    次はディズニーシーのハロウィン狙うぞ!!