パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ編へ続きパリ編。<br />デュッセルドルフから電車でパリへ到着。<br /><br />3月17日 パリ到着。夜は夜景バスツアーに参加。<br />3月18日 パリ市内観光。<br />3月19日 モンサンミッシェルへ。<br />3月20日 パリ11:00発→3月21日6:55羽田着。<br />    (オランダ航空で予約したけど、なんと共同運航便?のJALでした(^^)v)

ドイツ&パリ一人旅★パリ編part1

2013/03/14 - 2013/03/21

akky

akkyさん

ドイツ編へ続きパリ編。
デュッセルドルフから電車でパリへ到着。

3月17日 パリ到着。夜は夜景バスツアーに参加。
3月18日 パリ市内観光。
3月19日 モンサンミッシェルへ。
3月20日 パリ11:00発→3月21日6:55羽田着。

鉄道 徒歩

パリの駅。
    駅を出ると、さっそく署名??お願いのお姉さんが声をかけてきます。

わからないふりして、立ちさり、とりあえずホテルにチェックイン。

その後は、パリの街をブラブラしにいきました。

オペラ座。
    外観だけ。

ルーブル美術館の夕暮れ&虹。雨あがりです。

ルーブルは明日朝一で来るので今日は、場所確認がてら来ました。

おなじみの三角形?。

とりあえず腹ごしらえして、夜景ツアーへ。
    日本食が恋しくなり、ラーメン屋さんへ。
    パリは日本食ブームらしく、日本食レストランをあちこちに見かけました。

現地の夜景バスツアーに。日本から予約していきました。
    日本人ばかりです。
    日本人のガイドさんが案内してくれるので、パリについて詳しく知ることができました。

ただ、集合時間が21:45でパリ・ロワイヤル広場だったので、周りは暗くてちょっと怖かった。でも、行ってみれば、同じツアーに参加する人でいっぱいでした。帰りはちゃんとホテルまで送迎してくれます。

凱旋門とエッフェル塔では、下車することができます。

パリの街をぐるっと回ってくれます。

シャンパンフラッシュの時間に合わせて、エッフェル塔に到着。

ムーランルージュ。

けっこう、ガイドさんもよかったし、満足でした。
    Emiトラベルだったかな?

パリ2日目。
    早速ルーブル美術館へ。
    開館の9時前には行ったのに、すでに行列・・・・。

セキュリティチェックもあります。

ミロのヴィーナス?

モナリザ

中から見た三角形。

ルーブルはとにかかく広い!
    たしかに、じっくり見たら1日じゃ終わらないかも!

私は・・・芸術はよくわからない&興味ないみたいで、2時間あまりで出てしまいました。

ルーブルの外。
    今日もくもり空。

ルーブルを出て、ブラブラ、コンコルド広場の方へ歩きます。

パリの街は小さいので、けっこう歩きでも、いろんなとこ行けます。
    私は、基本、徒歩&地下鉄で。パリの地下鉄も慣れれば簡単で利便性も良。
    主要な観光場所へは、地下鉄でほとんど行けます。

遠くにエッフェル塔がみえます。

コンコルド広場から、遠くに凱旋門。

コンコルド広場から、歩いてマドレーヌ教会へ。
    昨日の夜景ツアーで、ライトアップがキレイだったので、昼間も見にきました。

ギリシャ神殿みたい。

マドレーヌ教会から、ノートルダム大聖堂へ。

ステンドグラスがきれい。

中もけっこう広い。

横から見たノートルダム大聖堂。

セーヌ川を渡って、市庁舎の前。

そして、地下鉄でコンコルド広場へ出て、シャンゼリゼ通りへ。

パリに来た!って感じ(笑)

高級ブティックがたくさん。

凱旋門。

凱旋門から見たシャンゼリゼ通り。

凱旋門に上ります。
    かなり、きつかった。。。

でも、いい景色。くもり空ですが。

エッフェル塔も見えます。

遠くにルーブルが。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る