サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ旅行も終盤、いよいよ帰国。<br />最後の楽しみCX FirstCLASSに搭乗。<br /><br />

A380に乗りたくて行先を決めたバンコク&サムイ島 ? CX FirstClassで帰国

2013/02/16 - 2013/02/24

おっ

おっさん

初めてのタイ旅行も終盤、いよいよ帰国。
最後の楽しみCX FirstCLASSに搭乗。

サムイからバンコクまでのバンコクエアが遅れ、めっちゃ焦った。
    バンコク到着後、CXのゲートまでダッシュ、おっさん本気で走ったわ。
    あーデカい空港、出発時刻まで50分なかったと思う。
    しんど。。。おっさんゼイゼイやわ。
    でも走る。
    くっそーお店いっぱいある。ゆっくりみようと思ってたのに。。。

やっと汗だくでCXラウンジに着く。ラウンジの人、目が点になってた。
    そりゃそうでしょ、おっさんズタボロやったはず。

何とか間に合いCX702に乗れる。

香港まではエアバス333
    懐かしい?シート。

まぁCXで一番しょぼいシートね。
    2時間50分のフライトなんで疲れはしないけど。

サムイで食べた朝ごはんから何にも食ってなかったっけ、サムイの空港でパンとジュースくらいは食べたか。

なんせ腹減ってます。早く食わせて。

チャーハンに魚やっと思う。腹減ってることもあり美味しかった。

香港到着は23時くらいやった。翌朝のCX506に乗る為、トランジットステイ。

泊まったのはノボテル シティゲート

空港からタクシーで10分くらいやったかな。

狭い部屋ですが辛抱です。

BathAmenity

Bathtubなんぞありません。

明日の為にシャワー浴びてさっさと寝る。

翌朝 眠い目を擦りシャトルバスで空港へ。

CXのFIRST初めてなんだよね。
    おっさん喜ぶ。

少し早めに空港に来たのは、ココに来たかったから。
    おっさんの知る限り ここに勝るラウンジシャワーはないかと。

そこいらの高級ホテルのバスルームに負けません。

昨日のホテルよりココのほうが居心地良さそう。

というか昨日の夜に着いて翌朝までココに居れるのだろうか?
    ご存知の方教えて下さい。

• シャワーは3種類。<br />ハンド・レイン・打たせ言うんか滝シャワー(笑)どなたか教えて?

シャワーは3種類。

これ気持ち良かった。

シャワーを浴びて目を覚ませば朝食!

ビュッフェスタイルで結構種類ありました。

機内食も食べるので軽くいただく。

ドリンクはオーダーを聞いて持ってきてくれたと思う。

味?美味しいよ!

ラウンジ内
    ココでもドリンクのオーダーをとりに来てくれます。

俺的にはカップルシートに見える。

CX506 香港ー関空
    お目当ての744ジャンボに乗る。

CXのFIRSTは初なので、おっさん喜ぶ。

3Aを用意してくれました。

• シート幅が広いのでゆったり

シート幅が広いのでゆったり

行きに乗ったTGのA380FIRSTより好きかも。

トイレ
    流石にA380には勝てません、JALより広いけどね。

Amenityはイソップ

お酒が飲めないおっさんは、このロイヤルミルクティーばかり飲んでました。
    この紅茶めっちゃ美味しくて。

おっさんが座るとこんな感じで寛げます。

自席クローゼット

たった2時間50分のフライト。。。このクラスに乗ると短すぎる。。。

短距離でも機内食はこのとおり

スープから始まり

メインは魚 シーバスね

そう見た目とおり味は普通でした。

スープは美味しかったですよ。

デザートのチーズケーキ

御馳走様でした。

• ベットにして寝る

ベットにして寝る

• ん?<br />桜島だよな。。。<br /><br />もう着くのか?

ん?
    桜島だよな。。。

もう着くのか?

• ん?<br />モニターの飛行航路<br /><br />機内食がおわりベッドにしても寝る時間などありません。<br /><br />

ん?
    モニターの飛行航路

機内食がおわりベッドにしても寝る時間などありません。

初めて乗ったCXのFIRSTは1番気に入ったかも。

楽しかった飛行機搭乗とホテルステイの今回のvacationもおしまい。

次はどこ飛ぶかなぁ。

おわり

• お黙り!さん 2014/11/03 14:18:11
    134kazさん

あらあら、またまたゴージャスな!!!
    うらやましい限りです。

しらなさすぎるあっこちゃん(いつ○んさんの掲示板で)より

おっ

おっさん からの返信 2014/11/03 14:52:56
    RE: こんにちは、泡男さん。えっ、アルコールがダメなの?もったいない!!
    あっこちゃんさん こんにちは!

書き込み有難うございます。

はい、お酒は不味いです(笑)

CXのFはおっさん的には最強です。
    1回しか乗った事ないですが。。。

彼女さん、こん時は一人旅ね。

飛びたくて死にかけてる134kaz

ハイ!知らなさ過ぎです。(笑)※読まれたんですね。失礼しました。

> 134kazさん
    > あらあら、またまたゴージャスな!!!
    > いいですよね〜〜〜〜〜おっさんは・・・あっ、彼女さんもご一緒で。
    > うらやましい限りです。
    > しらなさすぎるあっこちゃん(いつ○んさんの掲示板で)より

おっさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る