2012/10/27 - 2012/11/03
づーさん
大学の時の友だち3人で女子旅
inヨーロッパ♪
だって、ユーロが103円とか、
行かなきゃもったいないでしょ(^^)
今回は欲張って、バルセロナ、
パリの2都市を回りました♪
【パリ編】
10月30日〜11月2日の滞在☆
パリは2012年の2月に7日間滞在したので、
今回は2回目(^^)
一気に大好きな街になりました♪
今回は前回行けなかった、
憧れの「ムーラン・ルージュ」にも♪
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- エールフランス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
パリ到着!
タクシーでホテルへ!
メトロの終点「GALLIENI」の「Hotel Mister Bed Bagnolet」に滞在!
早速、腹ごしらえへ!!!
もう14時だよ!!!
メトロ「ANVERS」を出てすぐのリストランテへ!バラバラに前菜、メインを選択☆ -
腹ごしらえも済んだし、
「Sacre-coeur(サクレ・クール寺院)」☆
2度目の訪問!
花の押し売りをかわしたところで…
んん? -
スゴい人だかり!何?
…みんなで有名楽曲の大合唱♪
手前の背を向けて立ってるギターのお兄さんが歌うとみんなが続いて歌ってます♪
大道芸人さん?が多い所と聞きますが、なんかステキなのと出会えたかも(^^) -
「Champs-Elysess Montaigne(凱旋門)」!
今回こそ!登ってやる!夜にね(^^)
待ってろ、凱旋門!!! -
…という訳で、「Av.des Champs-Elysees(シャンゼリゼ通り)」を歩きます♪
「LOUIS VUITTON」の本店様×草間彌生様
前衛的すぎて・・・
私にはよくわかんないや…(^^; -
「Av.Montaigne(モンテーニュ通り)」沿いのおそらく高級ホテル前に鎮座するパンダちゃん(^^)かわいい♪
「シャンゼリゼ通り」と「モンテーニュ通り」をぐるっと散策していると、あっという間に真っ暗に!
よぉし!登るぞッッ!凱旋門! -
ひーひー(/´△`\)!
つかれたぁ〜ッッ
階段広くないから、後ろ詰らせないように、前の人に続いてテンポよく登るッッ!テンポ崩すと終わりだな、私。
着いたよ〜ッッ!
「La Tour Eiffel(エッフェル塔)」がキラキラしてる〜ッッ☆ -
上から見た「シャンゼリゼ通り」☆ミ
カップルがいっぱ〜い(^^;
そりゃ〜ここ来たら楽しいよね(^^)
いいな〜ッッ、いいな〜ッッ☆
そんなの無視して、3人でキャッキャします(^^) -
上から夜のパリを楽しんだところで、階段を下ります。
こーいう階段って下りが怖いのもお約束(^^; -
「シャンゼリゼ通り」にあるムール貝のお店「Leon(レオン)」
2度目(^^;
だってここがいいって言うんだも〜ん(-_-)
バケツいっぱいのムール貝と山盛りポテト!やっぱ、スゴい量(^^; -
ホテルのある「ガリエニ」に戻り、駅の隣にあるスーパー「AUCHAN」へ
このパスタの種類!スゴい(^^)
パスタに圧巻!!! -
パスタがスゴいとさ、
やっぱ、パスタソースもスゴい訳です(^^)
全部トマトソース???
駅が中心部から遠い唯一のメリットは、大きなスーパーがあることだね(^^) -
5日目!
パリのホテルの朝ごはんもやっぱ、こんなもん(^^; -
「Musee du Louvre(ルーブル美術館)」
メトロ降りて、そのまま地下から入ります! -
「あぁ…だりぃ」
そんな声が聞こえてきそうな作品。
(ほんと、すみません) -
ルーブルはシャッターライトさえ付けなければ、館内撮影OKです☆
女子3人。
彼女たちと同じポーズで撮影しました(^^) -
「目には目を、歯には歯を」でお馴染みの「ハンムラビ法典」
フツーに置いてあるから、スゴいよね。 -
「ナポレオン1世の戴冠式」
ナポレオンの俺様っぷりがプンプン〜 -
模写してる人もいる(^^)
模写できる人もスゴいなぁ〜 -
もちろん「モナリザ」様にはなかなか近寄れません(^^;
「ルーブル美術館」と言ったら、
このピラミッド☆
夜も見てみたいなぁ〜(^^) -
レストランでランチターイム♪
魚のマリネがおいしい(^^) -
この、ソーセージみたいなの、ダメ(T_T)
たぶん日本人ダメな人多そうだよね…
スゴい、生き物?血?っぽい感じ…? -
モンブランの老舗「ANGELINA」へ♪
ここでランチすればよかった…と後悔(T_T) -
モンブランとコーヒーを堪能…
おいし〜ッッ!!!
ステキな空間、ステキなひととき(^^) -
「Place Vendome(ヴァンドーム広場)」
いや〜ッッ(^^;
高級店揃いで縁遠いところ・・・ -
「Opera Garnier(オペラ座)」
一度でいいから行ってみたいな〜
見学だけでもいいから(^^) -
「Galeries Lafayette(ギャラリー・ラファイエット)」
ここって、半日あっという間に過ぎちゃう☆ワンダーランド♪
前回は0階しか見れなかったという不甲斐なさ(T_T)
今回は、もちろん0階を徹底的な見て、買って(*^^*)
1階で「Pierre Hermé(ピエール・エルメ)」のマカロンを買って、ツリーを眺める(^^;いい大人のすることじゃない気もするけど、キレイだし、しょうがないじゃん!眺めたいじゃん!今年初のクリスマスツリー♪ -
一度、荷物をお気にホテルに戻り、
一休み(^^)
さっきテンション上がりすぎちゃって♪
で、時間まで「ムーラン・ルージュ」を眺めながら、ディナータイム♪
ワクワク、ドキドキ、そわそわ(^^) -
「Moulin Rouge(ムーラン・ルージュ)」☆
1回目のドリンクショーを予約(^^)
前回は現地でチャーターしようと思ったら失敗したので(でも代わりに「LIDO」は見れた!)今回は、ちゃんと日本から予約しました♪
映画も復習してきたし、準備万端p(^^)q -
席は日本人の女の子3人と相席!
6人掛けのテーブルなんだけど、ステージに対して、縦方向にテーブルがあるから、後ろの人は少し見にくい(^^;
「フレンチ・カンカン」は圧巻!!!
これこれ!!!
でもね、映画の想像してたから、いろいろ予想とは違ったみたい(^^;
映画が好きです(^^)
「LIDO」の勝ちカモ…しんない。 -
6日目!!!
「Notre-Dame(ノートルダム寺院)」
「バラのステンドグラス」にも感動☆バルセロナとは全然違うんだけど、これもとってもステキ(^^) -
「ノートルダムの鐘」もちゃ〜んと復習してきた(^^)
そーそー
なんか、下で工事してたんだよね…(^^;
ちょっと残念。 -
「Ste-Chapelle(サント・シャペル)」
前回来たとき、スゴく感動して、再訪も誓った場所!(勝手にね。)
いうまでもないけど、パリに言ったら絶対に行って欲しいところ☆ -
でーもーね、でーもーね、
工事してたの〜(T_T)(T_T)(T_T)
左半分…
なんで今〜ッッ!!!
ショック過ぎて、写真も曲がってるよ(T_T) -
右半分…
右半分…(T_T)(T_T)(T_T)
右半分だけじゃ、つまんないよ〜ッッ(T_T)
天気もあんまりよくなかったけど、工事のせいで光も入ってこないじゃぁぁぁん(T_T)
でも、修復も大事な作業なんだよね、わかってるけどさ、わかってるけどさ〜ッッ(T_T) -
そーいえば、「Bateaux-Mouches(バトー・ムッシュ)」乗りそびれた!
「LA PALETTE(パレット)」
今日のランチはここ(^^) -
外の空間から遮断された店内はタイムスリップしたみたいな空間♪
おしゃれ、おしゃれ♪
近くにはギャラリーや美大があるってことで、なんかいる人たちもそれっぽ〜い♪ -
日替わり・牛の赤ワイン煮込みパスタ
おいし〜ッッ(^^)♪
ワインだって飲んじゃうよ!
暗いから、水かワインかわかんないよ!
お料理も雰囲気もステキ!オススメです☆ -
「St-German des Pres(サンジェルマン・デ・プレ)」
再び、お買い物ターイム(^^)
偶然見つけた「SABRE(サブール)」でスプーンとフォーク購入♪日本に戻ってお高い品だと知る…もっと買っとけばよかったな。日本にないみたいなかわいい柄もたくさんあったし、お値段も半分位だったし(T_T) -
夜にまた来てみたら…ツリー光ってる☆
なんか、「風の谷のナウシカ」の「オーム」みたいじゃない?
グルメ館でおいしそうなお菓子とかいろいろ物色♪ -
最終日のディナー(T_T)
オペラ座の近くで物色♪
何やらステキで大人っぽいお店♪
ビーツの上に焼鳥味なしがON(センスのない説明(^^;)でも、ソースと絡めるとおいしいの♪ -
出た!!!
おいしくないやつ!!!
向こうに見えるお魚はおいしかった(^^)
メインはぶーちゃんを避けるべきだね!!! -
駅に戻ってきました(^^)
メトロが次、何時に来るか表示してあって、
とってもわかりやすい!
メトロをはじめ、いろんなところで注意はしていたけど、別に治安も悪いと感じることはなかったかも。 -
最後にスーパーでばらまきお菓子を購入
こんなにリンゴ仕入れて、売り切れるのかな…と余計な心配(^^; -
最終日!7日目!
最後くらいさ、おいしい朝ごはん食べたいね!・・・ということで、「PAUL(ポール)」へ(^^)
クロワッサンとか、ハムとか、想像して行ったんだけど、そーいうのないの!?
固いパンしかないの!?
フランス人の朝食はこんな感じなの?
まぁ、現地に馴染めたということで、納得しときます(^^) -
CDG〜NRT 13:35〜9:20 帰りも「AIR FRANCE」で(^^)
「ビーフとチキンのミートボール」と「ペストパスタサラダ」うまうま☆
やっぱ、すき、飛行機♪ -
到着前にも朝ごはん(^^)
1番古いけど、「Pont Neuf(ポン・ヌフ)」!
やっぱり、「パリ」は大好きな街(^^)
「オペラ座」、「モンマルトル地区」、「カルチェ・ランタン」・・・またゆっくり時間をとって来たいな♪
※ちなみに今回の旅行記は【バルセロナ編】の続きになっています☆
パリ(フランス) の旅行記