コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 道中にガイドのVIPUL氏より爽やかなレモン色の<br />テディベアの贈り物。<br />突然のご好意にご満悦の豆タンク。<br />豆タンクは爽やかな妹分に「かずこ」名付けた。<br />今でもかずこは、お気に入りだ。<br />また ”かずこ”は、カッコいい名前と賞している。<br />因みに豆タンクの日常に ”かずこ”の該当はない。<br /><br /> 最近興味を覚えたAKB<br />メンバーで誰が好きかと尋ねると「松田聖子さん」!?<br />豆タンクは、さん付けで微笑んでもみる。<br />かずこと同様に我が家には、聖子ちゃん関連など無い。<br />どこで仕入れたのか?ド昭和の親譲りの気質なのか?<br />豆タンクはどこか昭和の匂がする不思議な娘だ。<br /><br /> VIPUL.氏との掛け合いも旅の思い出。<br />実年齢に満たない豆タンクを ”3歳に見える”と両断。<br />「明日は5歳に見えるから!」豆タンクの応戦は健気だった。<br />帰宅後の水道凍結こそ不覚だが、道中は愉快だった。<br /><br /> <br /> 日常に戻り後に嬉しい知らせが届いた。<br />「豆タンクちゃんが急成長したんですが、冬休み中に何か<br />有りましたか?」担任の奈子先生からの電話だ。<br />思い当たるは、スリランカ劇場〜VIPUL.氏との思い出話だ。<br />3歳に両断とかずこは、4訪スリランカの魔法かもしれない。<br /><br />

好きですスリランカ 道民一家4訪記念 帰国編

2013/01/02 - 2013/01/08

ドク金魚さん

道中にガイドのVIPUL氏より爽やかなレモン色の
テディベアの贈り物。
突然のご好意にご満悦の豆タンク。
豆タンクは爽やかな妹分に「かずこ」名付けた。
今でもかずこは、お気に入りだ。
また ”かずこ”は、カッコいい名前と賞している。
因みに豆タンクの日常に ”かずこ”の該当はない。

最近興味を覚えたAKB
メンバーで誰が好きかと尋ねると「松田聖子さん」!?
豆タンクは、さん付けで微笑んでもみる。
かずこと同様に我が家には、聖子ちゃん関連など無い。
どこで仕入れたのか?ド昭和の親譲りの気質なのか?
豆タンクはどこか昭和の匂がする不思議な娘だ。

VIPUL.氏との掛け合いも旅の思い出。
実年齢に満たない豆タンクを ”3歳に見える”と両断。
「明日は5歳に見えるから!」豆タンクの応戦は健気だった。
帰宅後の水道凍結こそ不覚だが、道中は愉快だった。

日常に戻り後に嬉しい知らせが届いた。
「豆タンクちゃんが急成長したんですが、冬休み中に何か
有りましたか?」担任の奈子先生からの電話だ。
3歳に両断とかずこは、4訪スリランカの魔法かもしれない。

スリランカ最終日 朝の洗顔風景

朝のブッフェ

シナモン・レイク・サイドの朝食は
    品数が豊富

盛り付けに迷う朝のひと時

豆タンクの調子が今一つ

実は消化不良を起こしていた

引き出しに多い モスリムのキブラを発見

嘔吐と下痢 移動中甘えていたのも然り

旅立ちにシャボン玉

チェックアウト時には快調
    早めの回復には幸いだ
    元気な君が何よりなんだ

到着 バンダラナイケ空港

こちらは周遊メンバー
    通常はガイドの方に大目のにチップだが
    ドク金魚夫婦はドライバーにも同様の額を渡す主義

ありがとう お二人には是非に再会したい

バンダラナイケ空港内

象頭からの光景 豆タンク撮影

ショップもは充実しているが
    惹かれる物は無い

海外では見掛ける生演奏

愛しのエアランカ 古いねぇ

高い 不味い お勧めしない

豆タンクのリクエストでアイスクリームを
    食べたが判断ミス
    寛げるエリアだが惜しいぇ

お勧めはここ

ここにしておけば良かった
    カップアイスも良心価格だった
    ココナツクッキーを購入した

恒例の渋滞 搭乗前のボディチェック

やっとタミル人とスリランカ人の区別が付いた
    別枠のボディチェック機械を見つけると
    大移動のタミル人 「戻れ」の職員の指示に
    ずかずか先ほどの列に割り込んできた〜
    常識じゃ後方に並ぶだろ!!

お勧めはやはりカリー

チャイルドミール

名残惜しさはライオンも語る

ドク金着一家 一路スワンナプーム空港へ

トラベラーの皆様 どこかで見覚えは?

退屈しのぎ 豆タンク撮影

約3時間でタイのスワンナプームに到着

道民にはここからが帰路本番よ

成田行き出発前のひと時

スリランカと味比べ?
    ここでもココナツジュースの豆タンク

ドク金魚一家は5訪スリランカを目標に道民生活へ

完

• minatoyaさん 2016/02/21 10:58:25
    初めまして
    私の知らないスリランカが
    たくさんあって楽しかったです。
    豆タンクちゃん可愛い。

3月に再度行くので参考にさせて頂きます。

ドライバーさんとガイドさんの
    チップはいくら位でしょうか?

前回も悩んだので。

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2016/02/22 12:13:53
    RE: 初めまして
    こんにちは minatovaさま

私の知らないスリランカが
    > たくさんあって楽しかったです。
    > 豆タンクちゃん可愛い。

ありがとうござい( `ー´)ノ

> 3月に再度行くので参考にさせて頂きます。
    > ドライバーさんとガイドさんの
    > チップはいくら位でしょうか?
    > 前回も悩んだので。

一日の終わりにそれぞれに1000ルピー支払いました。
    まとめて最終日に・ガイドに少し大目に・・などが有りますが
    どちらも重要なポジションですから。
    もらえないかも?の不安も無くなるでしょうし。

因みに送迎だけの初日(最終日)は半額です。

もう旅支度は完了ですか?
    どちらを巡りますか?

未定ですが、母子スリランカ旅行を計画中です。
    旅行記のカルタラ市場で出逢った一家の娘さんと文通してます。
    宿泊先を コロンボ・キャンディ・カルタラを考案中です。
    カルタラ近郊のベルワラもいいかなと。
    私もminatovaさんのコースを参考にするかも(゚∀゚)¥

ご投票をありがとうございます。

ドク金魚さんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る