その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「蘇れ3年前」と題し市場の店先で撮った母と娘を探した。<br />頼りは記憶と当時の写真だ。<br /><br />狭いエリアだ、きっと会える。<br />確信したドク金魚一家は、夫TOTOを先頭にずんずん市の奥にと進んだ。<br />やはりそこは、懐かしい光景のままだった。<br /><br />平日の午前中の市に、娘さんの姿はなかった。<br />白い制服姿の彼女はさぞに可愛かったろう。<br />店先に立つは、ご主人と奥様。<br />当時の写真を指差し奥様に尋ねたところ<br />「私よ!!」<br />当時の写真もお渡しでき、安堵したドク金魚夫婦。<br />カルタラを鮮明に焼き付けたひと時だった。<br />

好きですスリランカ 道民一家 4訪記念 ブルーウォーター出発・カルタラ市場編

2013/01/02 - 2013/01/08

ドク金魚さん

「蘇れ3年前」と題し市場の店先で撮った母と娘を探した。
頼りは記憶と当時の写真だ。

狭いエリアだ、きっと会える。
やはりそこは、懐かしい光景のままだった。

平日の午前中の市に、娘さんの姿はなかった。
白い制服姿の彼女はさぞに可愛かったろう。
店先に立つは、ご主人と奥様。
当時の写真を指差し奥様に尋ねたところ
「私よ!!」
当時の写真もお渡しでき、安堵したドク金魚夫婦。
カルタラを鮮明に焼き付けたひと時だった。

おはよう

今日も雨かい どんより曇り空の朝

朝食は昨夜と同様のレストラン

品数は豊富

取っ手を引こう♪
    ドーム形を開けるは朝食の儀礼なり

朝も並ぶカレー 日本でもやったらいいのに

悪態は封印

本日のビンディのご利益に期待

ブルーウェイブ!? SPA

後にチックアウト

カルタラ市場着

確かカルタラ駅付近だったはず
    「一本向こうだよ」とTOTO

近いぞ その奥だ

ここ!?

ここだよ!!
    写真で確認するが店先は少々違うけど

奥様を発見 写真のご自分に驚き

今回はご主人がいらした
    互いの住所を交換

金魚柄の日本手ぬぐいと共に届きますように♪

市を後に白いモスクに向かうドク金魚一家

続く

• Weiwojingさん 2013/01/29 14:43:42
    やつとスリランカ旅行記が完成しましたね。
    ドク金魚様

こんにちは。やっとスリランカ旅行記が完成しましたね。というか、本当は私
    の方が気が付くのが遅かったようです。このあとゴール編があるのでしょうか。

ですね。以前に比べると、ずいぶん成長したような気がします。

ントするのが面倒で、全然あげるということをしていません。
    ドク金魚さんにならってやってみようかなぁ等と考えています。

これまでフォロ―していませんでしたが、これからフォローさせていただきた
    いと思います。宜しくお願いします。

Tamegai

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2013/01/30 14:46:25
    RE: やつとスリランカ旅行記が完成しましたね。
    Tamegai様

こんにちは フォローをして頂きありがとうございます。

母娘してインフルエンザにかかってしまいました。
    予防接種は娘だけだったので詰めが甘かったです。
    スリランカでは、インフルエンザなんぞ流行ってますか?

今回は長編になりそうです。
    やっと半分って感じですが
    しばらくは旅の余韻にしたって居られます♪

> お子さんを連れての旅行は大変ですが、でもそれなりに楽しんでいるよう
    > ですね。以前に比べると、ずいぶん成長したような気がします。
    > お子さん連れの旅行は周りの人の見る目や対応が随分違いますね。

お蔭様で帰国後に幼稚園から「娘さんが急成長したのですが
    冬休み中何かありましたか!?」と電話がありました。
    ガイドさんらのやり取りも糧となったようです。
    また「次回はマレーシアがいい」と娘はすっかり旅好きです。

> 市場では3年前にお会いした人と再会できたなんて、最高ですね。私も時々
    > そういうこともありますが、最近は写真は全部パソコンに入っていて、プリ
    > ントするのが面倒で、全然あげるということをしていません。
    > ドク金魚さんにならってやってみようかなぁ等と考えています。

ホント元気そうでなによりでした!
    今回の写真も手にしているところでしょうか。
    スリランカが日常になるとプリントすることも忘れてしまいますよね。

こちらこそよろしくお願いします~~\

ドク金魚さんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る