横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目帰りの飛行機時間まで横浜市内を歩きます。

2回目の東京・横浜プラス鎌倉 横浜編

2013/08/24 - 2013/08/26

maron

maronさん

3日目帰りの飛行機時間まで横浜市内を歩きます。

今日の宿泊ホテルニューグランドです。

13階に泊まったのでとても眺めが良かったです。

中華街もすぐ近くで、小腹が空いたので
    肉まんとタピオカミルクティーを購入して
    山下公園に行きます。

山下公園です。

ホテルの中庭も綺麗

ホテルからの朝の眺めも良かった。

赤レンガ倉庫

ホテルのロビー

映画やドラマを撮影したこともあるそうです。
    マッカーサーや著名人の宿泊した写真飾ってました。

2階は結婚式場

エレベーターも素敵♪

マリンタワー

朝の山下公園

朝食はホテル隣のエッグスンシングスです。
    並びました〜

パンケーキとオムレツ二人で食べても多かった。
    おいしかったです。

本日のオムレツ
    ハワイのコナコーヒーも頼みましたよ。

元町をブラブラ歩いてから港の見える丘公園までまた歩きました。

イギリス館

もう歩けないと思ってたら、100円でいろいろ回ってくれるバス発見!

車窓からいろいろ見ました。

中華街で降りて昼食です。
    小籠包おいしかったです。

エッグタルト

そろそろ飛行機の時間なので、ホテルに荷物取りに行って
    山下公園からシーバスに乗って、横浜駅に行きます。

• イチオシ

横浜駅から直行バスに乗って羽田空港に向かいます。
    楽でしたよ〜
    始めて体験した事が多くて充実した旅行でした(*^^)v