カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の行程には入ってなかった気球ツアー。<br />現地ツアーをガイドさんが組んでくれました。政府公認の信頼がおける会社ということで、参加を決めました。<br />日本では諦めていたので、めっちゃ嬉しい。<br />これが、本当に夢のような体験となりました。<br /><br />もし、一生のうち一度だけ気球に乗るなら<br />間違えなくこの大地でと、お勧めします。<br /><br />トルコ旅行で1番の思い出となりました。

魅惑のトルコ旅行 6 ~カッパドキアで気球編~

2013/08/27 - 2013/08/27

sakura

sakuraさん

今回の旅行の行程には入ってなかった気球ツアー。
日本では諦めていたので、めっちゃ嬉しい。
これが、本当に夢のような体験となりました。

もし、一生のうち一度だけ気球に乗るなら
間違えなくこの大地でと、お勧めします。

トルコ旅行で1番の思い出となりました。

ツアーの送迎車が5時にホテルに迎えに来てくれました。
    まだ、こんなに星が見えます。
    8月だけと、とっても、寒い。重ね着➕パーカーでも寒かった〜。

ホテルから15分くらいの場所に到着。
    まだ、真っ暗な中ボーっという大きな音がして、気球を膨らませている光景が浮かんで来ました。

暖かい飲み物と、クッキーなどがテーブルに置かれていて、気球が膨らむまで自由に頂きました。

気球が、立ち上がってきました。
    想像以上に大きいです。

いよいよ、カゴに乗り込み出発です。
    ワクワクします。

ゆっくりと浮上。

• ローズバレーが見えました&#10024;

ローズバレーが見えました✨

昨日、ライトアップでみたウチヒサルが、遠く見えます。

地面が遠くなっていく〜。

いつの間に、こんなにたくさんの気球が出てきたんだろう。

この気球。
    トルコのCMみたいだったなぁ。

気球に乗ってて驚いたのは、この炎の暖かさ。いや、熱さ。
    首の辺りがかなり、熱が伝わります。

ローズバレーの上を通過して行きます。

同じ気球が、重なり合って。。。

谷の中を進んでいます。

人生で1度だけ気球に乗るならカッパドキアでとお勧めします。

1番浮上した目線。

朝日がのぼっていく。

最高の朝でした。

エルジエス山

世界観が変わる様な最高の体験でした。

• ロウソクみたいな岩がいっぱい&#128149;

ロウソクみたいな岩がいっぱい💕

そろそろツアーも終了です。

気球のゆっくりとした動きのせいでしょうか。1時間弱のこの気球のツアーはまるで、何時間もの間この気球に乗っていたかのような錯覚。

次々と気球が降りてきます。

ドーナツの中心が広がって、空気を抜いていってます。

気球がペチャンコになっていく。
    なんか、可哀想な感じ。

どうやって着陸するのか不思議でしたが、
    ジープに引っ掛けて固定し、この荷台に着地するんです。
    しかも、ピタリと!

何とも優雅なひと時でした。

皆でシャンパンで、お祝いです。

乾杯〜。

この感動は忘れられません。
    トルコに行く方には、
    是非とも、お勧めしたい。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る