2013/08/11 - 2013/08/18
keyさん
さあ四日目、旅の折り返し地点です。
本日は3つも世界遺産を巡る、豪華けんらん、盛りだくさんな予定となっています!
1日目:オランダ航空でマドリードへ
2日目:マドリード、トレド
3日目:ラ・マンチャ、コルドバ
4日目:セビリア、グラナダ
5日目:ミハス、マラガ
6日目:バルセロナ
7、8日目:帰国
1日目はこちら http://4travel.jp/traveler/710kuou/album/10803743/
2日目はこちら http://4travel.jp/traveler/710kuou/album/10804189/
3日目はこちら http://4travel.jp/traveler/710kuou/album/10808598/
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
朝食は各ホテルのブッフェですが、このホテルは野菜がわりとあってうれしいです。
意外にサラダがないことが多いので、体が野菜を欲してきます。
乾いた土地が多いので、野菜は育てるのが難しいのでしょうか? -
まずはセビリア市内のスペイン広場に到着!
ここにもスペイン広場と呼ばれるものが。。
こちらは万国博覧会のパビリオンだったところだそうです。
広場にはフラメンコで使うカスタネットや扇を売る行商がたくさんいてとても賑やかです!
カスタネットを演奏してみせるのが見事で、思わずほしくなってしまいました。 -
このように、広場のふちにぐるりとスペインの各県の絵を施したベンチがあります。
バルセロナを見つけることができました!
早く、バルセロナに行きたいなあ。 -
セビリア市内には数々のパビリオンが残されており、世界遺産となっています。
かなり立派な建築物が多くて驚きます。
ゆっくりと街をめぐると楽しそうです。 -
おもしろ標識シリーズ!
下品にも見えますが、とってもわかりやすいし、なんだかかわいいです。
スペインでは大きな犬を連れている人が多くいました。
どの犬もきちんとしつけされているのか、大人しそうでした。 -
これはポストです。一目見ただけだとわからないですね。
セビリア大聖堂に到着!
大聖堂では3番目に大きい、立派な建物です。 -
入口近くには、コロンブスの眠るという棺が掲げられています。
アメリカ大陸を発見した方ですね!
ガイドさんによると、「コロンブスの卵」という有名な話がありますが、あれは実話ではない(!)そうです。
誰もできないことを成し遂げたコロンブスを讃えて、周りの人が言い出したんでしょうか。 -
ステンドグラスが美しい!
外の光が強いので、教会内部も明るいです。 -
この絵、以前、盗まれたそうです。
ただ大きすぎるため、下の方の聖人部分だけを切り取って(!!)
その後、無事戻ってきてくっつけられましたが、跡が残ってしまっていました。
写真だとわからないぐらいですね。 -
お祭りのときはこの銀細工の神輿(?)を持って街中を練り歩くとのこと。
とても繊細な作りなので、落としたら大変ですね〜 -
入口の天井に吊るされているワニさんのはく製。
他国から献上されたそうですが、大聖堂内には持ち込めないらしく、このような形にされているそう。。
あげた人に失礼のような気がする扱いですが、なんだかお腹が可愛いです(笑) -
お昼ご飯です!おしゃれなレストラン。
店員さんがイケメンで驚きました!
スペインはたまに目を奪われるかっこいい男性がいて、無駄にときめいてしまいます(笑)
でもみなさん、背は低めなんですよねー。
逆に親しみがわきますが。 -
寿司?
に見えるサラダ。 -
メインの魚のムニエル。
かなり淡泊でした。 -
スペインのシェリー酒のメーカー、「ティオペペ」のビルがありました!
おしゃれな響きの名前なのに、意味は「ペペおじさん」だそう。
言われてみれば、ロゴがおじさんでした。
どこかのレストランでシェリー酒に初めて挑戦しましたが、かなり甘くてアルコール度数も高く、のどが焼け付くようでした。
お酒が弱い私には、残念ながら飲めませんでした。。 -
グラナダのアルハンブラに到着です!
スペイン語だとHを読まないので、「アランブラ」でした。
観光客がたくさんいて、人気です。
高度にある避暑地とのことですが、日なたはとても暑いです。 -
ヘネラリフェ庭園が素敵でした。
有名な撮影スポットに興奮!
小さな噴水がたくさんありますが、電気は使わず、水の圧力で噴き出ているそうです。
しかし、炎天下の中ここまで来るのにかなり歩いたので、ひからびそうです。。
日影に入るとほっとします。 -
建物にワイルドなわっかが。
ノックするやつみたいですが、壁にあるので、馬をつなぐものでしょうか? -
宮殿内に入ります!
広い円形のスペースがあります。
真ん中に立ちたくなります。 -
結婚式の写真撮影をしていました。
宮殿とはとても豪華ですね!
美しい花嫁さんと、イケメンの花婿さんでした。 -
寄木細工の装飾が特徴的でした。
素朴ですが、きれいです。 -
中庭にいたライオンの噴水。
これ、ライオン?と言いたくなるとぼけた顔。かわいい! -
アルハンブラ宮殿をあとにして、アルバイシン地区からの眺めです。
2〜3時間ほど歩きっぱなしだったので、このときすでに疲労こんぱいで、あまり覚えていません。。
ここも世界遺産だったんですが。 -
そんな疲れをいやす、街中のおもしろいもの。
思いっきりかまれてますね!
危険な感じが伝わってきます。
スペイン語で犬は「ペロ」というんですね!
覚えやすい〜 -
道を横断するとき注意、の表札でしょうか?
運転者に注意を呼びかけるものかな?
ピクトグラムの走ってる感じが可愛いです。 -
ホテルに到着!
今夜はグラナダに宿泊です。 -
夕ご飯を食べていると、美声トリオが登場!
近くの大学の学生と聞いてびっくり!
老けてますね(笑)
CDを売りに来ましたが、10ユーロだったかな?
上手だったけど、学生のアマチュアにしては高いので買いませんでしたが、若者には頑張ってほしいです。 -
はあ、今日はすごく歩いて疲れました〜
この旅一番、歩いたかもしれません。
そそくさと寝ます。おやすみなさい。
keyさんの関連旅行記
グラナダ(スペイン) の旅行記