サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の夏のバカンスはサムイ島でのんびりしてきました。<br /><br />夏の時期だと東南アジアのビーチでオンシーズンはバリ島、ロンボク島、ティオマン島などです。<br />でもタイメシが食べたいのでタイのビーチリゾートのサムイ島に4泊してのんびりとすることに♪<br /><br />タイメシ食べてビーチかプールでぷかぷか♪そしてマッサージ★寝る~のぐーだら旅行記です・・・<br /><br /><br />レート THB1≒\3.2<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ <br />羽田空港からエアアジアXのエコノミーでクアラルンプールへ。<br /><br />■2日目■ クアラルンプール泊<br />朝にクアラルンプール着。空港で朝ごはんを食べて<br />ホテルへチェックインしてKLをお買い物とぷらぷら♪<br /><br />ここ→■3日目■ サムイ島泊<br />クアラルンプールからスバン空港からファイアーエアでサムイ島へ<br />チャウランビーチのホテルにチェックイン<br /><br />ここ→■4日目■ サムイ島泊<br />ビーチとプールでのんびり。<br /><br />ここ→■5日目■ サムイ島泊<br />ビーチとプールでのんびり。<br /><br />■6日目■ サムイ島泊<br />ホテルの移動。崖沿いのホテルに泊り。<br />プールでのんびり。<br /><br /><br />■7日目■ ペナン島泊<br />ホテルのスパでマッサージ。<br />午後、ファイアーエアでペナン島へ<br />ジョージタウンのヘリテージホテルに泊まる。<br /><br />■8日目■ 台北泊 <br />ジョータウン内をちょっと観光。<br />午後、エアアジアでペナン島からクアラルンプールを経由して<br />エアアジアXで台北に。 深夜にホテル到着・・<br /><br />■9日目■ 台北泊<br />小龍包とマッサージ、夜市でB級台北を満喫。 <br /><br />■10日目■<br />スーパーでお買い物して空港に行くも3時間以上の遅れ・・・<br />デパートのフードコートでゴハン食べて<br />ANAの松山~羽田で帰国<br /><br /><br />フライト<br />8/9 D7-523 羽田23:55-クアラルンプール6:35<br />片道チケット\15,000+座席指定\1,500+手数料\500=\17,000<br /><br />8/11 FY3608 スバン13:35-サムイ14:35<br />片道チケットMYR583.45(\18,300)<br /><br />8/15 FY3603 サムイ15:15-ペナン17:45<br />片道チケットMYR319.45(\10,012)<br /><br />お泊り<br />Baan Chaweng Beach Resort &amp; Spa<br />90/1 Moo 2, Chaweng Beach Road, Tambol Bophut, Koh Samui, Surat Thani, Thai<br />http://www.baanchawengbeachresort.com<br />Expediaで予約 3泊朝食付き\54,324(+最低価格保証で\10,000クーポンゲット)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

東南アジアをぷらぷら周遊 夏のバカンス♪ サムイ島 (2013/AUG 東南アジア②)

2013/08/09 - 2013/08/18

megさん

2013年の夏のバカンスはサムイ島でのんびりしてきました。

レート THB1≒\3.2

スケジュール

■1日目■
羽田空港からエアアジアXのエコノミーでクアラルンプールへ。

■2日目■ クアラルンプール泊
朝にクアラルンプール着。空港で朝ごはんを食べて
ホテルへチェックインしてKLをお買い物とぷらぷら♪

ここ→■3日目■ サムイ島泊
チャウランビーチのホテルにチェックイン

ここ→■4日目■ サムイ島泊
ビーチとプールでのんびり。

ここ→■5日目■ サムイ島泊
ビーチとプールでのんびり。

■6日目■ サムイ島泊
ホテルの移動。崖沿いのホテルに泊り。
プールでのんびり。

■7日目■ ペナン島泊
ホテルのスパでマッサージ。
午後、ファイアーエアでペナン島へ
ジョージタウンのヘリテージホテルに泊まる。

■8日目■ 台北泊
ジョータウン内をちょっと観光。
午後、エアアジアでペナン島からクアラルンプールを経由して
エアアジアXで台北に。 深夜にホテル到着・・

■9日目■ 台北泊
小龍包とマッサージ、夜市でB級台北を満喫。

■10日目■
スーパーでお買い物して空港に行くも3時間以上の遅れ・・・
デパートのフードコートでゴハン食べて
ANAの松山~羽田で帰国

フライト

8/11 FY3608 スバン13:35-サムイ14:35
片道チケットMYR583.45(\18,300)

8/15 FY3603 サムイ15:15-ペナン17:45
片道チケットMYR319.45(\10,012)

お泊り
Baan Chaweng Beach Resort & Spa

2.0

8月11日(日)晴れ時々曇り 夕方スコール

クアラルンプールのスバン空港からFire Flyに乗って2時間でサムイ島に着陸しました。

LCCなんですが荷物は20キロまで無料だし飲み物とデニッシュまで無料サービスでした。

沖止めなのでこんなリゾートチックなバスでターミナルに移動します。

マレーシアからタイなので入国審査がありますが間違ってターンテーブルの所に行きそうになりました・・・

テープでバリケードしているだけの簡単な感じです!

無事に入国してスーツケースを取ってホテルまではミニバスで行きます。

チャウエンビーチまでは一人130Bほど。

ホテルを回りながらなので30分ほど時間が掛かりました。

ホテルの前で降ろされました。

周りはレストランやお店などがあるのでサムイ島では繁華街って感じです。

この小道を入って行けと・・・

周りにはバイクなんかが止まっています。

駐車場がありオープンスペースのロビーが見えました。

雰囲気的にはスタンダードクラスからミドルクラスのロビーって感じがします・・・

ウエルカムドリンクはマンゴーパイナップルを飲みながらおしぼり付き。

カードも見せずにお気軽チェックインです。

このホテルを選んだのはこの緑があってそこにコテージタイプと2階建てのホテルルームがあります。

インテリアもタイ風でまとめられているからです。

もちろんチャウエンビーチ中心部で立地もよさそうだし。

さあ〜お部屋に行きましょう!

今回はコテージにしました。

平屋の建物に3部屋がある角部屋です。

真ん中の部屋はスーベリアで角がデラックスです。

アジアンチックなインテリアで床はタイルです。

メンテナンスもされていてきれいです♪

ベッドは・・・

ソファーはベッドにもなるので3人でも使えます。

ミニバーもあり、ドアの奥のシャワールームには金庫付きのスーツケースがそのまま入る大きいクローゼットもあるので便利です。

イスもあるのでそんなに広くはありませんがくつろげそうです!

スリッパやビーチサンダルなどのアメニティは無いので持参ですね。

シャワーのみになりますが電気式の瞬間湯沸かし器ですがお湯は普通に出ました。

バスアメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディローション、石鹸、めん棒などと最低限です。

さっそくプールにビーチに♪♪♪

ちょっと曇ってます・・でもこの雰囲気がたまりません!!

頂いちゃいま〜す。

うめぇーシンハ☆

• プールは大きくはありませんが小さいリゾートなのでのんびり出来ます♪<br /><br />このホテルいいかも。<br /><br />夕方なのでプールには1時間くらいしか居れませんでした。<br /><br /><br /><br />部屋に戻ったら30分くらいのスコールが・・・

このホテルいいかも。

夕方なのでプールには1時間くらいしか居れませんでした。

部屋に戻ったら30分くらいのスコールが・・・

スコールも止んできたので夕方のお楽しみマッサージ屋に。

1時間のフットマッサージがB150(480円)からと激安♪

その日の気持ちで150から300くらいの街のマッサージ屋や1000くらいのホテルのスパまで選べます。

今日はB150のフットです。

相性もありますが、まぁまぁの腕前で気持ちよかった〜

終わる頃には8割方お客さんが入ってました。

晩ごはんです。

毎日タイメシ食べれるよ♪うれしー

ホテルの周りをうろちょろ・・・

おしゃれな感じのレストランから100バーツくらいのカフェまで選び放題です。

今夜はシーフードとタイメシがメインのお店です。

満席だったのでここにしました。

店頭にはカニやエビなどのシーフードのショーケースがあり、グラム売りで調理してもらいます。

カジュアルなお店ですが満席なのでお味は期待できそう!?

食べたいものを適当に頼んで晩ごはんです。

まずはエビ焼きから。

カニのカレー風味は激うまです♪

豚焼きコムヤーンとパッタイもおいしい。

ヤムーセンが時間が掛かり最後に出てきました・・・

全体的にマイルドな味付けです。

仙台で食べてる方が辛いかも・・・リゾート地だからかな!?

カニ食べたので約B1,400ほど。

タイなので楽しいオープンバーもちゃんとありますよ♪

夜遊びはほどほど楽しめます。

でも今夜は眠いので近くのスーパーでビールやお菓子を調達して部屋で飲んで爆睡してましたzzzzz

8月12日(月)晴れ時々曇り 夕方スコール

おはようございます♪

朝ごはんを食べにレストランに。

ホテルルームタイプは2階建です。

部屋の広さやインテリアはコテージと同じ感じです。

時間は9時半くらいですが早くもビーチで読書しているお姉さんが居ます。

ビーチサイドでマッサージが出来るのもタイのいいところです♪

後でやらなきゃ。

ビーチサイドのレストランで朝食です。

食事の種類は多くはありません・・・普段は朝ごはん食べないから自分には十分です。

海を眺めながらのんびり出来るのがイイですね。

• 曇っていますが少し晴れてきたので今日はビーチサイドでまったりします。<br /><br />

隣の海の家でビールを買って午前中からビールタイム♪

朝ゴハン食べて日光浴、ビール飲んでプールサイドに移動してと何もしてません。

旅行記になりませんね・・・・

お昼ごはんして。

タイビールの飲み比べ♪

5時間近くビーチ、プール、ビールをしていたら暇になったのでお散歩に行こう。

露天も出始めてきたのでアクセを買いました。

今日のマッサージはホテルのスパが90分のアロマテラピーマッサージを半額の750Bのプロモをしていたのでお昼に予約しました。

ここでトラブルが・・・トイレに行ってカギを掛けたら開かなくなってしまいメンテナンスの人がノブを壊すまで30分も閉じ込められてしまった。

青色のマークで気が付かず女性用のトイレに入ってました。。。。ハズカシイ

お値段の割にはシャワー付きの個室で快適にマッサージしてもらいました。

マッサージ中にまたスコールが。

オンシーズンでもスコールは有るようです。

今夜はどこで食べましょうかね♪

店頭でスペアリブを焼いていたお店にします。

昨夜は左側のCRABでカニ食べて、
    今夜は右側のお店です・・・

ここも海鮮ですがスペアリブもおいしい香りがします♪

春巻きと一緒にスペアリブ。

トムヤンクンもマイルドでおいしいです。

今夜はB1,023でした。

デザートは屋台でB40のパンケーキ。

バナナチョコレート。

うまっ

ビーチに出たらコムローイを買って上げてみます。

願いが・・・かないますように。

今夜は元気なのでもう少し飲みたいね。

友達はジュースだけど付き合っていただきました。

なにもしな〜い一日が終了♪

8月13日(火)晴れ時々曇り 夕方スコール

朝は曇ってます・・晴れないかな。

昨日と代わり映えしない朝ごはんです。

オムレツ焼いてもらったけどフルーツがおいしい。

今日もビーチサイドでビールを飲みのんびり♪

ビールはB60なのにシェークはB80とビールより高いです。

ビーチには物売りが沢山うろちょろして商売してます。

アクセサリーからビーチグッツやタツーまで。

食べ物は春巻きやアイスクリーム、そして炭火焼まで。

鶏焼きのガイヤーンとソーセージとゴハンがランチです。

ゴハンはナンプラーを付けた焼き飯でこれがうまい!!

友達がプールに移動って言うから来てみたら。

デザート頼みあがった。。

バナナスプリット食べて満足げ★

午後のひと時はビーチでタイ式マッサージ。

スタッフはホテルのスパのオバちゃんでした。

一時間でB250ほど。

プールでぷかぷかしながらさすがにヒマになってきたかも・・・

• 今日は3時くらいにビーチを切り上げました。<br /><br /><br />

今日は3時くらいにビーチを切り上げました。

今日はチャウエンロードを南方面に散歩に行きます。

タイらしいレモングラスのルームフレグランスをお土産に買いました。

家で開封してみたらちょっと香りがきつくてトイレ行きになってしまいました。

また天気が悪くなってきたので仕方なく。

マッサージ屋で雨を凌ぎながらフットマッサージ♪

ここのお母さんは上半身ボキボキまでしてくれるなかなかの腕前でした。

スコールも上がりました。

一時間B200です。

バーン・チャウエン・リゾートは明日チェックアウトします。

最後の夜なのでチャウエンを満喫しなきゃ〜

友達が行きたいと行ったので今夜はおしゃれタイ飯にします。

海鮮をオーダーするとサラダバーがサービスの不思議なお店です。

天井が高くて雰囲気は悪くないです。

リオビールとサラダ。

またエビ焼きとスナッパー焼き。

鶏スープのトムカーガイとガオパッをオーダー。

味はいいが品がイイのか?量が少ないの・・・

今夜はB1,480でした。

ビーチリゾートなのかお店なのかサムイ島は物価が高い感じがします!?

マックでワイのドナルドを撮ってB10のソフトクリーム食べちゃった。

昔より上がったね・・・
    (日本が値上げしないだけなんだけど)

今夜もビーチに散歩です。

隣のホテルではビーチでBBQをやってました。

こっちにすれば良かったな〜

サムイ島にもビーチがありました。

しかもバーン・チャウエン・リゾートの3軒隣りで立地良し◎

お客さんは半分くらいしか居ないけど音を聞きながら海の家でのんびりお酒はイイですよ〜

本当はイビザ島だったのに・・・

8月14日(水)晴れ

今日は朝から快晴です♪♪

晴れるときれいなビーチです。

今日は空いてます。

ゆっくりと朝ごはん。

3日共に余り代わり映えしない朝食です。

今日はここにします。

そう、通信に関してです。

ファミマで1-2-CALLのSIMカードをB70ほどで買ってB200分をチャージして使いました。

このスマホを親機にしてテザリングして友達と普段使っているスマホ2台でメールチェックやライン、WEBなどをしてましたが3日持ちました。

IDも無くSIMカード買えるし、簡単に開通できるのでクソ高いドコモなどのローミングなんてする必要ありませんよ。

• 今日は東南アジアのビーチって感じが出てるでしょ?

今日は東南アジアのビーチって感じが出てるでしょ?

透明度もいいですよ。

今日はサムイ島内でホテルチェンジです。

12時くらいに準備してチェックアウト。

このホテルちょっと料金は高いけど快適です。

エクスペディアで最低価格保証で1万のクーポンもらえたので少しは安く泊まれたし。

リピート決定のホテルです。

• 夏子の探検さん 2013/10/08 01:15:38
    私は寒い時期にサムイに行きたいなぁ〜?!
    megさま、まぁ〜。サムイも良さげでございますねぇ=♪

まさかのか?!

やっぱり、いつのんさま?!では無いですよね。
    ガソリンちゃんが違う・・・

私は違うLCCでプーケットに一昨年、今時期でした。
    シンハーのが高いですよね。テャンより・・・って詳し過ぎ?

あの時、私もビーチでマッサージ受けたかったなぁ〜。
    友人が他のマッサージ?隣でされてたので・・・?!
    それって・・・唖然。。。起きてましたよ〜(起こされた?)

また、ご伝授下さいまし。ご教授だったわ!すみません。
    あ〜〜〜〜癒されタイわぁ〜〜〜♪
                     夏子

meg

megさん からの返信 2013/10/14 11:35:38
    RE: 私は寒い時期にサムイに行きたいなぁ〜?!
    夏子さん、こんにちは〜

> megさま、まぁ〜。サムイも良さげでございますねぇ=♪

のんびり出来るのでタイのリゾートとはまた違った感じでした!

> まさかのか?!
    > やっぱり、いつのんさま?!では無いですよね。
    > ガソリンちゃんが違う・・・

同じ時期だったのでいつのんさんにサムイに来てもらえば良かったかも♪

> 私は違うLCCでプーケットに一昨年、今時期でした。
    > シンハーのが高いですよね。テャンより・・・って詳し過ぎ?

エアアジアXでですか?
    シンハーの方が高いのってなぜなんでしょうなね?(メジャーだからかな)

> タイは癒されたいのでございます。けど、癒され過ぎると不味いのだそうで、カイロの医師に注意勧告されました。。。

あはは〜しかもカイロのお医者さんにですか!

> あの時、私もビーチでマッサージ受けたかったなぁ〜。
    > 友人が他のマッサージ?隣でされてたので・・・?!
    > それって・・・唖然。。。起きてましたよ〜(起こされた?)

他のマッサージ!?アハハって感じでしょうか?

> 1人でも寂しいし、今度どなたか名古屋組さんでもお誘いしようかな?
    > また、ご伝授下さいまし。ご教授だったわ!すみません。
    > あ〜〜〜〜癒されタイわぁ〜〜〜♪

名古屋組はメンバー沢山いるので誘いやすいかも!!!
    エアアジアで強制連行しちゃって下さい。

meg
  • haraboさん 2013/09/25 18:08:55
    最低価格保証って本当にあるんだ
    megさん、こんにちは!
    てっきり夏はヨーロッパかと思ってましたよ。

やっぱりアジアじゃ
    マッサージ、ビール、タイ飯
    マッサージ、ビール、タイ飯・・・ですよね。
    あっプールとビーチも忘れてた。
    これが最高の過ごし方ですね。

サムイ島も行ってみたいな〜
    写真で見ると繁華街もにぎやかそう出し・・・

それにしても最低価格保証って本当なんですね。
    いろいろ条件をつけてダメってなるのかと思ってました。

安いほうには朝食が付いていて条件が違うとか、
    本当は同じ部屋なのに呼び方が「スーペリアダブル」と
    ただ単に「スーぺリア」で違うから・・・とか
    サギみたいと思いそれ以降申請していませんでした。

また久々にしてみようかな最低価格保証申請。
    それでは〜
    harabo

meg

megさん からの返信 2013/09/29 10:34:51
    RE: 最低価格保証って本当にあるんだ
    haraboさん、こんにちは〜

最近、旅行記サボっているmegです・・・
    ワンコ飼ったのでそっちに掛かりきり。

> てっきり夏はヨーロッパかと思ってましたよ。

本当は・・カタール航空でエジプトまで行って
    イビザで遊ぼうと予約までしたものの
    例のエジプトの政変で今回は行けませんでした・・・

> やっぱりアジアじゃ
    > マッサージ、ビール、タイ飯
    > マッサージ、ビール、タイ飯・・・ですよね。
    > あっプールとビーチも忘れてた。
    > これが最高の過ごし方ですね。

harabo兄いもタイに行くとそんな感じですよね♪
    ほかの国じゃ観光するのにタイではのんびりと
    してしまいますよね!!

> サムイ島も行ってみたいな〜
    > 写真で見ると繁華街もにぎやかそう出し・・・

意外と賑やかでビックリしました。
    おしゃれバーなどもたくさんあって。
    サムイって弾丸じゃ行けないのがネックですよね。

> それにしても最低価格保証って本当なんですね。
    > いろいろ条件をつけてダメってなるのかと思ってました。
    > かつて僕も申請したことが何度かありましたがどれも却下でした。
    > 安いほうには朝食が付いていて条件が違うとか、
    > 本当は同じ部屋なのに呼び方が「スーペリアダブル」と
    > ただ単に「スーぺリア」で違うから・・・とか
    > サギみたいと思いそれ以降申請していませんでした。

悪名が高いエクスペディの最低価格保証に初めて
    チャレンジしました。
    もちろんアゴダが最初から安いのを確認して
    エクスペディアで予約して電話したらKLのコールセンターで
    日本人の女性が対応したら、すんなりと1万円のクーポンを
    ゲットできました。

二回目は中国のコールセンタに繋がり中国人が対応したら
    これが同時にアゴダでチェックしても価格が違うって
    「いちゃもん」付けてきたので「PCの画面をコピーして送るから
    アドレスを教えろと!!」と言ったらギブアップしましたwww

> また久々にしてみようかな最低価格保証申請。

中国人の対応になったときには電話を切って
    日本人が対応するまで電話した方がいいようです!
    もちろんフリーダイアルで☆

• tartaさん 2013/09/11 12:21:54
    思い出しちゃいました
    megさん

こんにちはー、お久しぶりです!

一昨年の夏にサムイ島に行ったことを思い出しちゃいました。
    そうそう、チャウエンには美味しそうなレストランがいっぱい並んでるんでだよねぇ、ビーチもあーんな感じって。

まだ素朴さが残るビーチで私は大好きです。また行きたいなぁ〜。

megさんたちがサムイにいるとき、私はバンコクでした(*^。^*)
    バンコクでは殆ど雨に降られることもなく、あのド暑い東京よりよっぽど爽やかに過ごせました(笑)

では、また〜(^_^)/~

tarta

meg

megさん からの返信 2013/09/11 22:10:44
    RE: 思い出しちゃいました
    tartaさん、こんばんは!

ご無沙汰してます。

今年はお子さんとお出かけいいですね〜
    しかもバンコクなんて。

前回はサムイ島でしたもんね♪
    あんまり変わってないでしょ?
    ビーチデビューはサムイ島ですね!!

いつのんさんも同時期に行かれてたので
    バンコクでオフ会できましたね・・残念。

都内でオフ会やりましょう☆

• とわこさん 2013/09/10 00:06:24
    デザリング
    megさん
    再び・・・・こんばんは。
    sim フリーの件ですがAPNの欄にキャリア指定の文字?を入れないとスマホでネットが出来ないと思うのですが、デザリングの時は必要ないのかしら?
    国が違う場合simにチャージするだけでもいいのか、simごと替えるのか・・・どうなんでしょうか?
    どうやって使うのか教えて下さーい。よろしくお願いします。
    コナナ

meg

megさん からの返信 2013/09/11 22:03:13
    RE: デザリング
    コナナさん、

再び、こんばんは〜

APNは何もしてなかったので多分ですが自動設定かと思います。
    普段使っているのはWi-Fi受信で使ったので設定無しです。

国が違うとsimカード自体を入れ替えます。
    そのsimカードにチェージして使います。

simフリーのケータイがあればほとんどの国で現地のsimカードで
    通信できるのでリーズナブルに出来ます。

わからない事があれば聞いてください。

• とわこさん 2013/09/09 17:00:45
    サムイ島〜♪

こんにちは。
    サムイ島・・・・一度行きたいと思いながら中々機会がなくって〜
    いいですネ。
    タイ料理も美味しいし・・・スパやマッサージでいいですね。
    ゆっくり出来たでしょう。

コナナ

meg

megさん からの返信 2013/09/11 21:56:20
    RE: サムイ島〜♪
    コナナさん、こんばんは。

いつもありがとうございます♪

そう、サムイ島って行けそうでなかなか
    行けない島なんですよね。
    バンコクエアウエイズが独占で飛ばしてるからなんでしょうね?

それと・・タイだから何時でも行けるからと思いながら
    行けないって感じですよね。(自分はそうでした・・・)

今回は急遽サムイになったので下調べもせずに
    食って、ビーチでゴロン、マッサージと
    リゾート三昧してしまいました☆☆☆

新しいリゾートもオープンしてきているので
    是非、行かれてみたら?

megさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る