台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年6月に家族と離れ単身赴任で福岡へ!<br />慣れない事ばかりで、色々と忙しく、旅行に行く時間が作れませんでした。<br />そして、ようやく1年前のマレーシアのKLから約1年振りに海外に行く時間が作れました。<br />今回は家族と一緒です。家族とも久々にゆっくりとした時間が過ごせました。<br />個人的には台北は2回目、家族は初めてです。<br />今回は鉄板の台北になっていると思います。<br />最後まで宜しくお願いします!! <br /><br />

所長ツアー 台北 初日夜編

2013/06/14 - 2013/06/16

EMCOM

EMCOMさん

昨年6月に家族と離れ単身赴任で福岡へ!
個人的には台北は2回目、家族は初めてです。
今回は鉄板の台北になっていると思います。
最後まで宜しくお願いします!!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

前回からの続きです。

台北101の見学の後は、一度ホテルに戻り、休憩をしてから、夕食を求めて街に出ました。

そして夕食の前にどうしても行きたかったところがあり、そのお店に向かいました。

それがここ!!

最寄駅はMRT「雙連」駅で駅から徒歩約3分ほどの「冰讚」(ぴんざん)です。

店内の様子はこんな感じ。

ここに来た理由は、数年前にしょこたんが弾丸で来たお店だからです。
    当時の写真が店内にもありました。

これが価格表。

店内にはマンゴーの箱が山積み!

これです!
    しょこたんも食べていたマンゴーかき氷です!!

台湾には、街の小さな庶民的なお店から、超有名かき氷店まで、マンゴーかき氷を食べられるお店がたくさんあります。そんな中、台湾リピーターから絶大なる支持を得て、密かなる注目を集めているかき氷屋さんがここです。

お店がオープンするのはマンゴーの出回る時期の期間限定だというから、興味はそそられるばかりです。

最高です!!
    大したもんだと思います!!!

そして、念願のかき氷の後は地下鉄に乗って夜市へ。
    これが地下鉄の切符「トークン」です。

地下鉄のホーム。

到着です。

あの有名な「士林夜市」です。

台北でも1,2を誇る夜市です!

新しくリーニューアルされた建物の地下に降りてみました。

みなさんこんな感じで楽しく食事をされています。

お店にはこんなのや

こんなの

こんなのが、豪快に積まれています。

そしてあの有名な「豪大大鶏排」を発見。
    すでに長蛇の列が。皆、フライドチキンが好きなんですね。店員さんが、手際よく次々とお客さんをさばいていきます。

種類は2種類、値段は50NTD、60NTDです。
    あの大きさで安い!

揚げても揚げてもすぐ売れてゆく。

大きさが伝わらないですが

2人で一枚シェアくらいの大きさです!
    味も合格です!!

そして、次ぎはあの台湾の屋台では有名なあれを探しました。

牡蠣オムレツです!

しかし、こんなものなのでしょうか?

玉子感がなく、ぶにゅぶにゅした感じで、牡蠣が小さくて、期待はずれでした。

海老オムレツも同様…

しかし、食後の後、士林夜市を時間を掛けてほぼひと通り歩きましたが、色々なお店があり楽しかったです。

異国感、アジア感たっぷりで家族も楽しんでおりました。

そして、ホテルに戻る途中、お土産探しがてらにカルフールに寄りました。

そして奇妙なものを発見。

えのきの缶詰。

買いませんでしたけど…

ではまた次回!!

• tanichanさん 2014/05/13 07:45:48
    お早うございます
    EMCOMさん いつもお立ち寄りそして投票有難うございます。m(__)m

所で「所長ツアー 台北」の旅行記、楽しく拝見させて頂いています。

私も台湾が大好きで台湾各地を一人でウロウロしていますが、今の季節はフルーツ特にマンゴーは美味しいですね。

日本では高くてなかなか食べれませんが台湾に来るとリーズナブルで食べられ幸せです。

「冰讚」は私も時々行くのですが、今まで気づかなかったですが、お店の名物おばさん、今回訪れた時に少し痩せたのかなと思っていたら店の奥から何時ものふっくらした人が出てきてビックリどうやら姉妹のようでした。
  • trat baldさん 2013/12/16 08:26:58
    投票のお礼を兼ねて、、、、
    どうやったら夜の写真が綺麗に取れるのか、毎回の事にさんさんたる結果にヘボ旅行記をUPしている僕は悩んでいます。
    おっちょこちょいなんでしょうね、、、、
    EMCOMさんは台湾の達人なんですね、僕もタイの達人になりたいけど神様級の人がいっぱいいるから田舎に逃げてます(^0^)

EMCOM

EMCOMさん からの返信 2013/12/16 21:31:22
    RE: 投票のお礼を兼ねて、、、、
    こんばんは!

こちらこそ、書き込み有難うございます。
    台湾の達人なんて…

まだまだです。

タイもいいですね。

近く行きたい国です。
    私もタイに行く時は旅行記参考にさせて頂きます。

これからも宜しくお願い致します!!

EMCOMより
  • rinnmamaさん 2013/10/09 20:35:36
    マンゴー・箱買いしたい〜!
    EMCOMさん、こんばんは

ご無沙汰しております。福岡に単身赴任でしたか。
    お疲れ様です。ご家族との旅で、楽しかったことでしょう。

私はマンゴーが一番好きかも〜。
    残念ながら台湾には行った事がありませんが、台湾は果物が
    美味しいのでいいですね

今は年齢的にヨーロッパに行っておりますが、70代になりましたら
    近場の旅・台湾をめざします。
    冬に向かっていきますと、寒さも増してまいりますので
    どうぞお一人での生活、お気をつけて下さいませ。
    有難うございました。rinnmama

EMCOMさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る