台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年6月に家族と離れ単身赴任で福岡へ!<br />慣れない事ばかりで、色々と忙しく、旅行に行く時間が作れませんでした。<br />そして、ようやく1年前のマレーシアのKLから約1年振りに海外に行く時間が作れました。<br />今回は家族と一緒です。家族とも久々にゆっくりとした時間が過ごせました。<br />個人的には台北は2回目、家族は初めてです。<br />今回は鉄板の台北になっていると思います。<br />最後まで宜しくお願いします!! <br />

所長ツアー 台北  到着編

2013/06/14 - 2013/06/16

EMCOM

EMCOMさん

昨年6月に家族と離れ単身赴任で福岡へ!
個人的には台北は2回目、家族は初めてです。
今回は鉄板の台北になっていると思います。
最後まで宜しくお願いします!!

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

前回からの続きです。

台北駅前からTAXIに乗りホテルまで向かいました。
    ホテルは台北駅の北側、迪化街です。
    TAXIで10分掛かりません。

これです。
    今回の宿泊先は「シティスイーツ 南西館」です。
    英語表記は CITY SUITES
    漢字表記は 城市商旅(南西館)

です。

荷物だけを預けるつもりで行ったのですが、午前中にも関わらずチェックインさせて頂きました。

チェックインを済ませエレベーターで宿泊フロアーを降りるとこんな感じです。

なかなかおしゃれな廊下です。

部屋は906号室です。

入口からの部屋の風景です。

ウェルカムフルーツも用意されています。

ちなみに宿泊中は毎日、用意されていました。

ベットとソファーです。

部屋奥から入口のショット。

TV・デスクほかetc

バスルーム

バスルーム

シンクとアメニティー

バスルームはガラス張りです。

以上がホテルの紹介ですが、かなりコスパは良いです!
    お薦めできるホテルです。

チェックインを済ませた後は、台北での初めての食事(昼食)をしにあの名店へTAXIで向かいました。

そうです。

あの有名な鼎泰豊(本店)に来ました。

当然、たくさんの人が並んでいたので先にメニューを貰い注文します。

30分ほど待って、ようやくテーブルに案内されました。

メインのあれが来る前に、タレの準備をします。
    この細切りのしょうが、日本ではなかなか無いですよね。

ビールを飲んで待ちます。

来ました!

「小籠包」の名を世界中に知らしめた小籠包です!!

アジアでは欠かせない空芯菜の炒め物。
    これも美味!!

ご飯ものは「海老チャーハン」

すごく海老がぷりぷりでいい塩加減。

この3品外せません!!

お腹一杯になった後は、私も初めての台北金融大樓に来ました。

俗に言う台北101ですね。

コレが入場券。

料金は 500 NTDです。

日本円で1,600円くらいですね。

世界2位のタワーのエレベーターに乗ります。
    早さも世界2位のようです。
    ちなみに日本製です。

展望台ではこの音声ガイド機を借ります。

当然、日本語仕様です。
    これを聞きながら各方面を眺めます。

こんなに高い!

いい景色です!

展望台の後は、おみやげ物を見て、101を後にしました。

今回はここまで。

続きはまた!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る