2013/08/23 - 2013/08/26
1943位(同エリア2595件中)
焦糖さん
台南食べ歩き。
3泊4日の2日目。
その3。
- 旅行の満足度
- 5.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 5.0
- 交通
- 2.0
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
- 航空会社
- チャイナエアライン
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
またまた安平路沿いのお店。
■進來涼冬瓜茶(兩角銀)(安平總店)
台南市安平區平安里安平路366號1樓 -
ここは冬瓜茶のお店。
冬瓜茶も台南に来ると必ず飲みたくなる一品。
半糖冬瓜茶(小杯) 15元。
甘さ控え目(半糖)を注文。
ノーマル(激甘)とか無糖もあるよ。 -
お店の名刺(表)
-
お店の名刺(裏)
-
なんかお腹が苦しいぃ・・・食べ過ぎや(笑)
少し時間をおいて、花園夜市へ。 -
炸皮蛋燒(小分) 50元。
「港式」とは、「香港の」とか「香港風の」とか。
「炸」は揚げ物。
ってことは、揚げピータン?焼きピータン? -
実はピータン、すごく苦手(汗)
見た目もちょっと・・・ -
「口味」とは、味付けのこと。
友人が、「ちょっと食べてみ!」って。 -
揚げてあるからか、あのゼリー感がない!
カツオ節とネギで、まるでたこ焼きみたいな味がする。
でも、やっぱりちょっと苦手(汗) -
檸檬愛玉。
台湾ではおなじみのドリンク。 -
檸檬愛玉(大杯) 35元。
愛玉ゼリー入りレモンジュース。
さっぱり系。
ピータン味を流し・・・ -
「旗魚」とはカジキ?
「黒輪」とは練り物。
「現做」とは「作りたてですよ!」。 -
旗魚黒輪 10元。
まぁ、さつま揚げみたいなもんだよね。
美味しいよ! -
焼き牡蠣と焼きハマグリのお店。
-
友人が食べたいというので、テーブル席へ。
夏、海外、外、牡蠣・・・ドキドキ。 -
注文してから、生牡蠣を焼いてくれる。
10分ほどで焼き上がり。 -
[火考][虫可]仔 100元。
自分はビビリなんで、1つだけ頂く。
殻がまだ冷たいんだけど・・・
まわりの客(たぶん台湾人)は、ワシワシ食ってるぅ。 -
ゲテモノ系のお店を発見!
-
こ、これは・・・コオロギ?
-
高カルシウム、高タンパク、美顔・・・
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炸蟋蟀 40元。
サソリのから揚げ同様、味はない。 -
タクシーに乗って約10分、武聖夜市へ。
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「毎週三、六」とは、毎週水曜日と土曜日にやってます!のこと。
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花園夜市ほどではないが、やはり週末。混んでる。
小規模な夜市? -
これ、結構好き。
「地瓜」はサツマイモ。
で、揚げサツマイモボール。 -
地瓜球 20元。
中は空洞。
パクパクいける。
食べながら歩くのに最適。 -
大腸香腸。
「大腸」とはもち米?
「香腸」とは台湾ソーセージ。
大腸包小(香)腸と名前が似てるが、
出来あがりの見た目が違うだけで、ほぼ同じ? -
このお店混んでたから、人気店かも。
白いソーセージみたいなのが大腸。
豚の腸の中にもち米?が入ってる。
注文すると、紙の容器に切った大腸と香腸と野菜を入れてくれる。
薬味等はセルフで。 -
大腸香腸 50元。
こんな感じ。
意外とボリューミーなので、持ち帰ってホテルで食べるのがオススメ。
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