バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はバルセロナから日本へ帰国する日です。<br /><br />あっという間だったなぁ。<br />久々のヨーロッパは寒かったけど、<br />大満足です。<br /><br />adios!<br /><br />∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞<br /><br />何年ぶりのヨーロッパだろう・・・。<br />ここしばらくはアジア旅行ばかりだったから<br />10時間を越えるフライトも久しぶりだわ〜。<br /><br />毎年恒例の旅行会社の初夢セールで安いツアーを見つけて<br />気心知れた妹とバルセロナ入りです。<br /><br />美味しいもの沢山食べましょ♪<br /><br />ツアー代金 34,800円<br />出入国諸税  7,040円<br />燃油    26,400円<br />国内空港使用料 2,540円<br />ホテルアップグレード代金 14,000円<br />合計 84,780円<br /><br />ツアー代金が激安だったけど燃油が高くて・・。<br />でも同時期の同じ様なツアーだと13万円位が相場だったので<br />とてもお得なツアーだと思います。

2011年1月 カヴァのふるさとで飲み比べ♪バルセロナ4泊6日の旅 (5日目ー6日目・バルセロナ→日本)

2011/01/23 - 2011/01/23

モエ

モエさん

5日目はバルセロナから日本へ帰国する日です。

あっという間だったなぁ。
久々のヨーロッパは寒かったけど、
大満足です。

adios!

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

何年ぶりのヨーロッパだろう・・・。
ここしばらくはアジア旅行ばかりだったから
10時間を越えるフライトも久しぶりだわ〜。

毎年恒例の旅行会社の初夢セールで安いツアーを見つけて
気心知れた妹とバルセロナ入りです。

美味しいもの沢山食べましょ♪

ツアー代金 34,800円
出入国諸税  7,040円
燃油    26,400円
国内空港使用料 2,540円
ホテルアップグレード代金 14,000円
合計 84,780円

ツアー代金が激安だったけど燃油が高くて・・。
でも同時期の同じ様なツアーだと13万円位が相場だったので
とてもお得なツアーだと思います。

【5日目】バルセロナ

ホテルの朝食
    何気にこのホテルの朝食のレベルが高かったような。
    昨日のランチと夕飯がダメだったからかもしれないけど。

事前に空港行きの電車の時間を調べておいたので余裕を持って
    サンツ駅へ。

6:42のエアポート行きの電車

無事に空港に到着。
    出国審査前入れるお店。
    すでに出国審査を通ってしまい、気がついたのはゲートに行く途中。

お土産屋さんもおおいし、イートインもあって
    上から見る限りだと面白そう。

なので、バルセロナ空港から出国される方は
    手続きする前に最後のお買い物を楽しんで下さいね。

BAで一旦ロンドンのヒュースローに向かいます。

スペインとフランスの国境辺りの
    荒野に風力発電の風車が沢山。

丁度国境辺りだね。

スペインとフランスの国境辺りの山脈

うっすらと頂きが雪で白くなっていて美しい。

フランスのボルドー上空

ジロンド川?ガロンヌ川?
    とにかく川の両側で美味しいワインが作られてます(笑)

ヒュースローに到着〜。
    まぁ、これくらいの移動は普段アジア旅でも
    しているので全然苦にならない。

• BA<br />いよいよヒュースローから日本に向けてのフライトです。<br />事前チェックインをしていたので、<br />非常口の隣の席をゲット。<br />これで快適な13時間が過ごせます。<br /><br />まずはスパークリングとオレンジジュースをもらって<br />自分でミモザを作ります。

BA
    いよいよヒュースローから日本に向けてのフライトです。
    事前チェックインをしていたので、
    非常口の隣の席をゲット。
    これで快適な13時間が過ごせます。

まずはスパークリングとオレンジジュースをもらって
    自分でミモザを作ります。

ロンドン・ヒュースロー→成田
    1回目の食事
    グラタンとイギリスらしいライスプディング
    まぁまぁのお味。

2回目のお食事

ジャガイモいっぱいのグリルチキン
    赤ワインと一緒に

着陸前の朝食

日本上空

うっすらと雲の上に富士山が見えます。
    あっという間の6日間。
    やはり往復で時間がとられてしまうので
    アジアの6日間とヨーロッパの6日間って全然違う。

この頃はアジアばかりだったので
    久々のヨーロッパは物価は高いけど
    違う意味で楽しめました。
    なんと言っても閑散期なのでワイナリーの対応がみんな良かったし。
    食べ物はもっとちゃんとリサーチしなくちゃって思った。

また、出物のツアーか航空券を見つけたら来たいな。
    今度はアンダルシア地方とかも行ってみたい。

値段を書いていたメモがどっかにいってしまい、
    料金などがわかり辛いと思いますが、
    ワイナリー等私が訪れた所で質問がある方はご連絡下さい。

では、次の旅行記でお会いしましょう〜♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る