浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイツリーでは8月24日〜9月7日まで墨田区の小学校の子ども達からデザインを募集した「明花(メイカ)」と「2020東京オリンピックへ!」のライトアップを行っています。ついでに周辺で食べたものも載せています。<br />★北斎茶房<br />★ニャーベトナム

’13 スカイツリー特別ライトアップ「明花」「2020東京オリンピックへ!」

2013/08/27 - 2013/08/27

旅行記グループ ’13 東京さんぽ

たー

たーさん

★北斎茶房
★ニャーベトナム

「明花(メイカ)」
    ライトアップは時期で変わりますがこの時は6:45からライトアップが始まりました。

「明花(メイカ)」
    明花は15分ごとにライトアップの色が変化していました。以前の東京オリンピック招致に少し似ているような。

「2020東京オリンピックへ!」
    このときは20:00〜21:00はこのライトアップになりました。9月にはいるとライトアップの時間が変わります。

「2020東京オリンピックへ!」

フードコートの一風堂でラーメンを食べました。

ソラマチ正面の噴水

色が変化します。

「2020東京オリンピックへ!」
    9月に入って18:15からライトアップがはじまりました。

「北斎茶房」
    錦糸町から歩いて7分くらいにある人気の甘味屋さんです。

「北斎茶房」
    ランチで行きました。

・和デリプレート 880円
    おかずは好きなものを3品チョイスします。

「北斎茶房」
    食後にかき氷を頼みました。食後にかき氷を食べている人が結構いました。

・生苺 840円
    おいしいけど目白にある志むらっぽい感じかな。すこしジャムっぽいというか。谷中にあるひみつ堂の生フルーツのような感じではないかな。

「北斎茶房」
    おいしいけど一度食べればいい感じかも。

「北斎茶房」
    別の日にまた行きました。

・生ゴールデンキウイ 840円
    こちらもおいしいけど一度食べたら満足かな。

北斎茶房までの通りには北斎の絵が並んでいます。

錦糸町駅前のアルカキットの屋上からスカイツリーが見えます。ライトアップの時間は閉まっているので入れないみたいです。

アルカキット屋上

「ニャーベトナム」
    アルカキットに入っているお店で食事をしました。

「ニャーベトナム」
    ・魚介のフォー 1050円
    ・生春巻き 360円

’13 東京さんぽ

• 墨水さん 2013/09/11 23:52:07
    穴場。
    たーさん、今晩は。
    アルカキット飲食店街の端っこに有る、喫煙ルームが眺め最高です。(笑)
    錦糸町で一番、良い喫煙ルームではないかと。(喫煙者にとっては。笑)
    墨水。

たー

たーさん からの返信 2013/09/14 10:07:28
    RE: 穴場。
    墨水さん

はじめまして。
    そんなとこに穴場があったとは。
    今度いってみます。ありがとうございました!

たーさんのトラベラーページ