バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年、春。<br />次男の入試突破、長男の高1進級、で新年度から新たな生活が始まる前に<br />急きょ、家族4人のキックオフも兼ねた節目の旅行を企てました。<br />行き先は、の〜〜〜んびり出来るビーチ・リゾートに。<br />新学期が始まると何かとゼッタイ忙しくなるので、<br />じゃ、いつ行くの?<br /> <br />『今、でしょ!』 と。<br /><br />コンラッド・バリでの非日常・極上ステイの3泊旅行記です。<br /><br />全5編/シリーズ 《1》<br />まずは、羽田出発からシンガポール・充実のトランジット編<br /><br />■滞在ホテル■<br />コンラッド バリ<br /><br />ヌサ・ドゥア地区のリゾートエリアに建つホテル。<br />インド洋を一望する、コンラッドはスタッフもフレンドリーでした。<br /><br />■利用航空会社■<br />最新鋭の翼、SQ:シンガポール航空 <br /><br />なんとSQの乗り継ぎキャンペーン中で、シンガポール・チャンギ空港での乗り継ぎ時に空港内で使える、一人【S$40】相当のバウチャー付き。<br />つまり家族4人で【1万円以上】も自由に使えるってこと!?

《1》 2013 家族でコンラッド・バリ (往路シンガポール・トランジット)

2013/03/28 - 2013/04/01

gungun

gungunさん

2013年、春。
行き先は、の〜〜〜んびり出来るビーチ・リゾートに。
新学期が始まると何かとゼッタイ忙しくなるので、
じゃ、いつ行くの?

『今、でしょ!』 と。

コンラッド・バリでの非日常・極上ステイの3泊旅行記です。

全5編/シリーズ 《1》
まずは、羽田出発からシンガポール・充実のトランジット編

■滞在ホテル■
コンラッド バリ

ヌサ・ドゥア地区のリゾートエリアに建つホテル。

■利用航空会社■
最新鋭の翼、SQ:シンガポール航空

つまり家族4人で【1万円以上】も自由に使えるってこと!?

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

■ 羽田空港 SQ635便

早朝06:25発 ⇒ シンガポール12:15着

夜明け前の羽田空港。
    駐機スポットには搭乗予定のシンガポール航空機。
    最新鋭機エアバスA330-300のスラリとした勇姿。

今回はな・ん・と! 【羽田前泊ホテルも無料】という特典だったので前日しっかりいつも通りにシゴト、そして東横イン羽田空港にて宿泊です。ホテルから空港までは無料バスでラクチン移動。

あらかじめインターネットチェックイン済みなので、
    早朝余裕を持って搭乗ゲートに進みます。

■ 羽田空港 国際線ターミナル4F/江戸小路

早朝でほとんどが閉店中。(カフェだけ、静かに営業)

そんな羽田国際線ターミナルの感想。

○⇒都内アクセスは成田より断然いい。
       コンパクトで空港内の移動がラク。

×⇒24h空港としては早朝使える店舗、僅少。
       空港独特の華やかさにちょっと欠ける??

■ 羽田 ⇒ シンガポール

専用の‘桟橋’を渡り、海上にあるいちば〜ん遠いD滑走路から離陸。

SQ便でバリに行くためには、
    シンガポールでの乗り継ぎが必要。

機内では、JAZZを聞きながら窓の外の雲を眺め
    お気に入りのワインを呑むのが、たまらなく好きです。
    特に日本から南下するシンガポール線のフライトは
    だんだん南国っぽくなっていく夏空や雲の景色が、
    たまらない!

■ トランジット@シンガポール・チャンギ空港

約7h弱のフライトを終えてチャンギ空港に到着です。
    ここでバリ便までの3.5h、充実のトランジットを。
    到着した【ターミナル2】から、プールへ行くために【ターミナル1】への移動は、
    こんな顔の「SKY TRAIN」で。

バッタ顔、だ!

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

■ いざ空港内の、プールへ

SQの乗り継ぎキャンペーン、今の時期はS$20が倍の【S$40】に!!
    そんな、空港内で使えるバウチャーをもらっていざ、プールへ。

ゲットしたバウチャーの一部を使って、家族4人でプールへ行きます。

■ SQのキャンペーンで充実のトランジット

シンガポール航空を利用してチャンギ空港で乗り継ぎをする場合、空港内で金券として使えるバウチャーがもらえるキャンペーンを実施していました。

(SQ便からSQ便へ乗り継ぐ顧客限定)
    という条件ですが、僕たちの利用期間は、さらにプレゼントバウチャーが倍額の【S$40】になるラッキー♪な期間だったので、家族4人で合計1万円以上ものおこづかいが
    シンガポール航空から貰えたことに!

このバウチャーを使って空港内プールなど、充実したトランジットタイムを楽しんだわけです。

(余ったバウチャーは帰路の乗り継ぎ時にお土産購入の足しにしました。)

■ プール@チャンギ空港

ここ、プールサイドです。
    まだ目的地(バリ)の途中ですが、シンガポールまでのフライトを終え、ひとまずリフレッシュ〜〜。

超★おすすめ!
    日本人の利用は少ないのですが、トランジットならでは!のおすすめポイントとしてココは利用価値大。
    ジャグジーも、ジムも、ちょっとしたプールサイドバーも完備。

僕たちはバウチャーでソフトドリンクをいただきました。
    次のフライトの合間にのんびりプールでリラックス。
    ひと泳ぎしてシャワーを浴びたら、お腹も空いてきます!

■ 離発着の飛行機が間近に

プールの向こうでは、
    香港やシドニーへ向けて離陸する飛行機や、
    はるばるドイツから飛んできた飛行機が。。。

■ プール@チャンギ空港

ブクブクブク。フライトの疲れも吹き飛ぶジャグジーも。

■ 水着だけ持参すればOK!

トランジットホテル内のプールゆえ
    ふかふかのタオルなどがちゃんと揃っています。

■ チャンギ空港 コントロールタワー

空港の外?? いえいえ、ターミナルを移動中。
    これはSKY TRAINの車窓から。

このような感じで広大な空港のターミナル間を移動していきます。
    こんなトランジットの過ごし方も、いいもんですよ。

■ 搭乗前に、ちょっと1杯

3.5hのトランジットもあっという間。

バリ便に乗る前に
    タイガービールをぐび、ぐび。

■ SQ946便 シンガポール ⇒ バリ

16:40 定刻にチャンギを出発し一路、バリ島へ。
    離陸後、すぐにマレーシア、インドネシアの島々を眺めていると
    わずか2.5hのフライトで神々の島、バリ島に到着です。

このあとは、いよいよコンラッド・バリへ。
    《2》 につづく。。。