香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人アフタヌーンティーは全く気にならないのに、なぜか私の中でハードルが高かった飲茶。<br />せっかく香港へ来たので、勇気をふりしぼって行ってきました。

街歩き in Hong Kong ~ちょっとドキドキ 一人飲茶~

2013/08/28 - 2013/08/30

12297位(同エリア19763件中)

ちか

ちかさん

せっかく香港へ来たので、勇気をふりしぼって行ってきました。

鉄道 徒歩

開店と同時に入店はさすがに無理。

朝は少しのんびりして、ブランチ飲茶に。
    ワゴン式であるのと、午前中だと割引がある、という倫教大酒樓に決定。

黄大仙へ行く途中にあるしね。

駅からも至近距離。
    すぐ見えてきた。

エレベーターで上がり、店に到着。

店員さんが案内する形ではないらしい。
    地元のおじさんの後を付いて店内へ。

店内は大宴会場のよう。

どこに座ったらいいのかも?(ハテナ)で、しばらく
    キョロキョロ。

結果、店員さんにどこに座ったらいいか尋ね、座席確保。
    ふぅ、疲れる。

一人飲茶なので、
    たくさん食べれない。

昔ながらのワゴン式を待っていても、
    言葉はわからないし、時間はかかるしで
    予定変更。

オーダーシートを店員さんに頼む。

エビ入りの腸粉と

マンゴー入りのココナッツ団子を頼む。

オーダーすると短時間で店員さんが持ってきてくれる。

腸粉はあっさり、団子はガッツリ。

やっぱり一人だと食べるのが大変。

飲茶の雰囲気が味わえただけでも○かな。

複数で飲茶は食べるべきであると再認識。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る