香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイーツ巡りと同じように楽しみにしているのが、アフタヌーンティー巡り。<br /><br />お気に入りのMo bar以外でいい所はないか探して見つけたのがCafe gray Deluxe。<br />アフタヌーンティーはもちろん、景色も素晴らしかったです。

街歩き in Hong Kong ~Afternoontea @Cafe Gray Deluxe~

2013/08/28 - 2013/08/30

12399位(同エリア20593件中)

ちか

ちかさん

アフタヌーンティーはもちろん、景色も素晴らしかったです。

鉄道 徒歩

シャトルバスの接続、ホテルでの部屋待ちのため両替は明日に変更。

香港駅から先に両替を済ませて、シャトルバスに乗るんだったと後悔。

これこそ、後悔先に立たず。

Admiralty駅からマリオットを目指して歩く。

予習していた割には、
    シャングリラホテルの方に行ってしまい、やり直し。

分からなくなったら元の場所に戻って考えるのは大切な事よね。焦りは禁物。

トラムが走っている道路とマリオットを確認。先程以上に表示をしっかり見ながら移動。

エスカレーターを上ったら、

今度はバッチリ。
    マリオットが見えてきた。

でも、行きたいのはここじゃないのよね。

マリオットに比べるとこぢんまりとしている。
    ドアを抜けるとエスカレーター。

フロントを通ってエレベーターに乗る。
    Cafe Grayは最上階。

ここ、他の方のブログに載っていたのと同じアングル。
    何だかステキ。

予約なしだけど、アフタヌーンティー食べれますか?
    と、尋ねると
    「18時までならいいですよ。」
    とのこと。
    理由を言っていたが、何せプルルと速く喋るものだから
    聞き取れていない。ま、何とかなるさ。

落ち着いた色のトーンでこれまた素敵。

この日は晴天だったので、
    ここから見る景色は最高!

しばらく景色を眺めていると、
    アフタヌーンティーの準備が着々と進み・・・

トレイが運ばれてきた。

ぱっと見た感想は
    「小さい」

飛行機の中で食べてきたとはいえ、
    私結構食べれますよ。

大丈夫かしら?と思いながら食べたものの、
    意外にもお腹にズッシリ。

デザートは小さいものの、バターたっぷりフィナンシェだったり、チョコがかかっていたりするからかなぁ。

お会計を済ませて、お手洗いへ。

お手洗いというような雰囲気でないのにびっくり!
    とにかくオシャレ。(お化粧直しスペース有。)

圧巻は手を洗うスペースがガラス張り。

シティービューだけれど、
    ここも結構見応えありますな。

もと来た道を戻り・・・

さて、次は足裏マッサージへ行きますか。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る