香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に宿泊する上で迷ったのはホテル選び。<br /><br />いろいろなブログや口コミを参考にしながら選んだのはランソンプレイスホテル。<br />設備も整っていて気に入りました♪<br /><br />

街歩き in Hong Kong ~Lanson Place Hotelに宿泊する~

2013/08/28 - 2013/08/30

11698位(同エリア19763件中)

ちか

ちかさん

香港に宿泊する上で迷ったのはホテル選び。

設備も整っていて気に入りました♪

鉄道 徒歩

ガラガラとスーツケースをひき、
    着きましたよ。

リーガル香港のお向かい。

1階でチェックインかと思いきや

2階がフロント。
    机に座ってのチェックイン。

それにしても、オシャレだな。

たくさんソファーがあるにも関わらず

圧迫感なし。
    ここでパーティーができそうなくらい、広々としている。

今回は21階に宿泊。

ベージュの色合いが柔らかく、
    雰囲気もいい。

扉を開けると

左側にキッチン。

ウェルカムフルーツならぬ、
    ウェルカムスナック&ドリンク。

見上げると電子レンジ。

持ち帰りにしてホテルでゆっくりもいいね。長期滞在する時はいいかも。

足元にはゴミ箱

右側は何も入っていない冷蔵庫。

ミニバーが多いのに、
    これもまた旅行者に嬉しい配慮。

ここはクローゼットかな?

開けてみると

• 棚

トースターも常備。

キッチンを抜けると、

テレビとテーブル。
    部屋にいる時はここに座ってネットサーフィンばかり。

Wi-Fi使用可能なので、
    香港のお店情報を検索。

足元には変圧器。

DVDも常備。

壁の模様に合わせたクッションが可愛い。

ニューヨークのホテルでは左側で、
    今回は右側で就寝。

2日目、お出かけから戻ってみると・・・

あれ?
    クッションがない。

クローゼットの中に2つ。
    ここの引き戸、少し重ため。

アイロン&アイロン台もあり。
    洗濯ザブザブ族の私にとっては嬉しい限り。

勿論、今回も洗濯。

3日間、物置場となったソファー。

カーテンをあけると、
    ハーバービューではなく、

建設中の建物。
    ホテル自体が海側に建っていないので、こんなものかな。

夜は丘の上の明かりが綺麗。

バスタブなしのバスルーム。

滑らないようマットがあって、これまた感激。

ただ、表と裏を間違えて使っていた私。シャワー中、足裏に吸盤がくっつくわけだ。

頭上からのシャワーもあり。

高さ調整のできるシャワーもあり。

これでバスタブがあれば、尚よし。
    設備・広さなどを考えると満足♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る