香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の香港にして、初めての足裏マッサージ。<br />街中いたる所にあるものの、今回はCausewaybay駅周辺のマッサージ屋さんへ行ってきました。

街歩き in Hong Kong ~足裏マッサージを受ける~

2013/08/28 - 2013/08/30

10447位(同エリア19734件中)

ちか

ちかさん

3回目の香港にして、初めての足裏マッサージ。

鉄道 徒歩

薄暗くなりつつあるホテルの周りをウロウロ。

マッサージ屋さんはこちらでいいのかな?

キョロキョロ

辺りを見ながら

道路の名前を探す。

残念、マッサージやさんと真逆の方向を歩いていた私。

ホテルまで一旦戻り、やり直し。
    角にある漢方屋さんを目指し、Causewaybay駅を目指す。

そごうを左手に見ながら

北上。

左手に色鮮やかなSasaの看板を見ながらひたすら歩く。

ちょっとしたモール(アーケード?)も通過。

北上していると

左斜め前にファッションビルがあり、

そのビルを右手に見ながら西へ向かって歩く。
    (左に曲がる)

柵があるものの、歩行者が歩くことができるスペースは左側にちゃんと確保。

ひたすら歩いていると、
    立ち食いをしている人がたくさんのお店があり、
    様子を見ながら歩いていると・・・

ウェルカムスーパーが右側に見えてくる。

ウェルカムスーパーの斜め向かいにある建物の中にあるのが

行きたかったマッサージやさん。

警備員(管理人?)さんがいる前を通過し、
    エレベーターで8階までいくと

目の前にはお店がドーーーーン。

受付で受けたいマッサージを伝えると

スタッフさんが誘導してくれ

樽の中に足を入れて、まつこと五分ほど。

痛い部位を確認することができるのね。

初回に受けたのは45分コース。

隣の人はグーグー寝ていたけれど、

全く寝れません。
    あまりにむくみすぎて、痛いったらありゃしない。

ゴリゴリしてもらったおかげか、
    終わったあとは足が軽い!!

次の日には1時間コース。
    前の日以上に足裏刺激的。

押さえられると痛いなぁ、というポイントを的確についてくるスタッフさん。見事としか言いようがありません。

「肩のマッサージもどう?」
    と、尋ねられたのもきっと足裏の凝りが酷かったからにちがいない。

ここのマッサージ屋さん、クレジットカードも使えるので便利♪

マッサージ屋さんの近くには、デザート屋さんも。
    ここのお店は次回来よう。

今回は外からチェックするのみ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る