2010/08/04 - 2010/08/08
でんろくねこさん
- でんろくねこさんTOP
ベルリン、バルセロナ、パリを巡る16日。
9日目(バルセロナ5日目)
・グエル公園
・ホテルトレインでパリに移動
8月のバルセロナは観光客が多すぎた…。
前日;バルセロナ4日目→ http://4travel.jp/traveler/denrokuneko/album/10802081/
翌日;パリ1日目→ http://4travel.jp/traveler/denrokuneko/album/10796090/
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- マレーシア航空
3時間の睡眠で起きて荷造り、チェックアウト。ホテルに荷物をあずけて出かけました。
最終日に新しい店で失敗するのが嫌なので、またCAFE TROBADORへ。
この店は美味しいのだけど、料理が出てくるのが遅い。混んでいないのに。
サーモンは別に。なのでまたパエリアも追加で注文しました。 -
クレーマカタラーニャもおいしかった。
今日の目的地はグエル公園。
地下鉄でLessepsへ。 -
グエル公園へ歩きます。結構遠い。坂を上っていく。
そしてようやく見えてきた。お菓子みたいな建物です。
バルセロナは2度目ですが、前回一番楽しかったのがグエル公園でした。 -
有名なトカゲの周辺は人だかり。人が多すぎる。
2002年に来たときは6月で、こんなに混んでいなかった。
8月は混むのかな。 -
グエル公園はガウディの最高傑作だと思います。
しかし、今回は人が多すぎる。 -
広場に出ました。
ベンチに座り記念撮影。いい景色。海まで見えます。
昨日行ったマレマグナム近くのホテルや、サクラダファミリアが見えます。 -
広場脇のカフェで休憩。
売店で飲み物を買って飲みました。
この穴みたいな場所も好きだったのに。観光客が詰まっていました。
満員電車状態。奥に行くのを諦めました。 -
今度は広場の左、花畑のほうへ。寝転がるも、日陰は空いていなくて、すぐ起きました。
楽しいのだが、あまりに人が多くて休まらない。グエル公園を後にしました。 -
地下鉄でリセウに戻ってきました。
バーに入りピニャカラーダを頼んだ。びっくりするほどおいしい。今まで飲んだピニャカラーダの中で一番だ。 -
もう1軒行こうかというところで、財布をなくしたのに気づく。
グエル公園で落としたのかな。
ホテルに戻って探したり、今日行ったレストランに電話したりするも、見つからず。ネットカフェに行き、クレジットカード会社の電話番号など調べました。
このあとパリに移動するので時間がない。あきらめてパリに向かいます。 -
財布紛失騒動で時間がない。
タクシーに乗り駅に着きました。 -
バルセロナからパリはホテルトレイン「エリプソス」(ホアン・ミロ号)に乗りました。
事前に日本の旅行社で購入していました。 -
乗る前に駅近くのカフェで買ったサンドウィッチは、2個ともおいしかった。卵入りと、生ハム入り。
電車からクレジットカード会社に電話しました。 -
乗ってしばらくして係りの人がベッドを作りに来ました。廊下に出て待つ。すぐにできました。
4人部屋を2人で使うチケットなので余裕がある。でも4人だったらかなり窮屈だな。
明日の朝は、パリに着きます。
でんろくねこさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記