バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリン、バルセロナ、パリを巡る16日。<br />7日目。(バルセロナ3日目) 2010/8/6<br /><br />・サンジョゼップ市場のレストラン<br />・サグラダファミリア<br /><br /><br />バルセロナ4日目→<br />http://4travel.jp/traveler/denrokuneko/album/10802081/

バルセロナ3日目 サンジョゼップ市場、サグラダファミリア

2010/08/04 - 2010/08/08

でんろくねこ

でんろくねこさん

ベルリン、バルセロナ、パリを巡る16日。
7日目。(バルセロナ3日目) 2010/8/6

・サンジョゼップ市場のレストラン
・サグラダファミリア

バルセロナ4日目→

鉄道 徒歩

ホテル(オスタル・パリス)から歩いてすぐの、サン・ジョゼップ市場に行きました。

1.5ユーロの生ジュース。昨日飲んでおいしかったので。

市場の中のレストランに入りました。

ムール貝をメヒリョーネスと言うとホテルのフロントの人に教わりました。

ムール貝よりアサリがおいしかった。日本のと違う。ふわふわでとろける。

Si o Siで量り売りのおかしを買いました。

地下鉄でカサ・バトリョに行ったけど行列ができていたのでやめました。
    今日は外から見るだけ。

カンペール。

歩いていてたまたま入った、CAFE TROBADORという店。

パエリアを注文しました。
    おいしい。芯があってちょうどいい固さ。バルセロナに来てパエリアを食べ続けていましたが、4軒目にしてやっと納得のパエリアを見付けました。

居心地よいカフェでした。

地下鉄でサグラダファミリアに向かいます。
    バルセロナは2度目ですがサグラダファミリアは初めてです。

地上に出ると、目の前にサグラダファミリアがありました。大きい。

予想外の大行列。

入ってみると、入り口の切符売り場が混んでいるだけで、中はそんなに混んでいません。

外から見上げるとすごいのだが、中は別に。門の彫刻は見事だが、別に古い彫刻は好きじゃないし。

入ると確かに工事中で、ロープとか張られていてなんか殺伐としている。昨日行ったカテドラルみたいに椅子が並んでいたり祭壇があったり絵画が飾られているわけでもなく。内部はあまり見るところがない。

柱を見上げると木みたいできれいです。

上に上りたかったが、エレベーターは大行列なのでやめました。

うろうろと出たり入ったりする。地下の博物館にも入ってみたがつまらない。

もういいや、と帰ろうとしたとき、もう一つのエレベーターが裏にあることに気がついた。しかもこっちはほとんど並んでいない。10分待ちで乗れました。

上には展望台があるわけではなく、細い道を渡ると、あとは下りるだけ。狭いスペースでひとしきり写真を撮りました。

上からの眺めは良い。教会の装飾も近くからよく見えます。やっと楽しくなりました。

水道局の建物がにょきっと立って目立っていました。
    海まで見えます。

螺旋階段を歩いて下りていきます。

降りる途中にも外を眺めたり下を見下ろしたりできるスポットがあります。

果物みたいな装飾がよく見えます。

細い階段を降ります。

上からの眺め。

外見はすごいけど、中は意外に良くなかった。上に登れなかったら本当につまらないまま帰るところでした。

やっぱり、ガウディで一番いいのはグエル公園だと思います。

ホテルに帰りました。
    また旧市街をぶらぶら。

旧市街

カテドラルの庭に行きました。
    アヒルがいました。

その横の美術館(カテドラル付属)のも入ってみました。とても狭く、見るべきものがなかった。

カテドラルの中の絵画・彫刻のほうが立派です。

カタルーニャ広場のデパートに行きました。

4日目→

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る