ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン滞在2日目、8月21日(水)は、<br />市内街歩きです。<br />ゆるりといきたいところですが、<br />結構歩きました。<br /><br />グリニッジ、バッキンガム宮殿、<br />大英博物館、アビイロード編です。

2013 Summer London ③

2013/08/19 - 2013/08/27

hana87

hana87さん

ロンドン滞在2日目、8月21日(水)は、
市内街歩きです。
ゆるりといきたいところですが、
結構歩きました。

グリニッジ、バッキンガム宮殿、
大英博物館、アビイロード編です。

朝はグリニッジからスタートです。

グリニッジパークを抜けて、旧王立天文台へ行きます。

ロンドンの公園でよく犬を見かけました。
    そして、犬専用ゴミ箱があったりします。
    日本ではたまにありますね。高速のドッグランとか。

グリニッジからは眺めもよく、
    オリンピックパークとか見えます。

本初子午線。

天文台に入ってまたぐと、7ポンド。
    天文台の外に、子午線の延長線が壁についています。
    そこで撮影。

グリニッジ標準時間を示す24時間表示の時計。

つづいて、バッキンガム宮殿。
    人がめっちゃ多い!

何のマーク?

ヴィクトリア情報記念碑。

この日は、衛兵さんの交代式はありませんでした。

赤い軍服のライフ・ガーズはパレードしてました。

ランチは、コベント・ガーデンにある、ロック・アンド・ドール・プレイスへ。
    フィッシュアンド・チップスとマッシー・ピー。
    ポテトが大きいので、レギュラーサイズで十分です。
    二人で分けました。

有名店だけあって、お客さんがたえずきます。
    夏なので、外の席もあります。
    魚が選べます。
    我が家は迷わずcodで!

午後は、大英博物館へ。
    無料ですが、ずっとすばらしいものが見れるよう、
    寄付金は必須だと思いました。

ラムセス2世の胸像。

アメンホテプ3世の頭像。

ネレイド・モニュメント

パルテノン神殿の彫刻

ライオン狩り。

その他、ロゼッタ・ストーンをはじめ、パテストの化身、アッシリアの人面有翼獣、イースター島の巨石像など、見どころいっぱいでした。

大英博物館を出て、アビイ・ロードに向かいました。
    歩いて行ったのですが、途中で道に迷い…
    っていうか、思ったより遠くて、集中力減退。
    1時間強かかりました。

観光客いっぱいな上に、車も多く、
    ジャケットのような写真を撮るのは、至難の業です。

パフォーマンスしてくれるお兄さんがいました。

夕飯は、ジェイミーズ・イタリアンに行くつもりでしたが、
    隣のインド料理レストランから、食欲をそそるイー香りが。
    20分待ってカレーを食べました。
    DISHOOMというお店。おすすめです!

カレー(豆のカレーで全然辛くない)とナン(薄くてよく伸びる)、
    サモサ、カラマリのフライを食べました。
    美味しかった〜。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る