その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン滞在2日目。<br /><br />マイバスのツアーに参加して、ウインザー、バース、ストーンヘンジに行ってきました。<br />世界遺産満喫の1日でした。

2013 Summer London ②

2013/08/19 - 2013/08/27

hana87

hana87さん

ロンドン滞在2日目。

世界遺産満喫の1日でした。

今回はツアーできましたが、ウインザー城へは、パディントン駅から電車で行くこともできます。
    セントラル駅で降りれば、すぐです。

ウインザーロイヤルショッピングセンターを抜けていきます。

街並みもキレイです。

城壁がすばらしいです。

セント・ジョージ礼拝堂。

近衛兵さん。
    本当に、ビクとも動かず表情も変えません。

とても美しく、エリザベス女王もお気に入りの避暑地だそうです。

続いてバースに行きました。
    イギリスはどこに行っても本当にお花がキレイ。
    7日間、魅了されました。

バースアビー。

ローマ時代の一大保養地。
    ローマン・バス。

ちなみに、現在は入浴もできないし、水に手を触れることも控えてくださいと言われます。

お風呂(bath)の語源になったということで、ずっと興味のあったところです。
    思ったより小さかったけど、美しいローマ遺跡でした。
    ちなみに、現地では、バスではなく「バース」と伸ばして発音します。

エイボン川沿いを散策するのもいいです。

ボートツアーもやってました。

ポンデベッキオみたいな橋があったり

街の中のお花はやっぱりキレイ

この日最後に行ったのは、ソールズベリ近郊にある、ストーンヘンジ。

広大なところにあるので、最初は思ったより小さいな〜と思いましたが、

実際は、7.3メートルもある石もあり、
    紀元前3000年の時代に石が運ばれたことを思うと、
    この謎の巨石建造物に神秘を感じました。

ヒール・ストーン。
    冬至の日には、この石から遺跡の中心の延長線上に、日が沈むそうです。

遺跡保護のため、近くまでいったり触ったりはできません。
    近くでみたら、もっとすごいと思います。

2日目の夕飯は、お決まりで、ソーホーにある韓国料理。←どんだけ好きなん?!
    イギリスのサンチュはビミョー(笑)
    中華料理もメニューにあったり不思議なお店だったけど、
    店員さんの感じがよかったから、気持ち良くいただきました。

夜のエロスの像。人いっぱい。

これは、ロンドンの街中で唯一許可がおりている、電光掲示板だそうです。

2日目、終了。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る