2013/08/28 - 2013/08/30
6951位(同エリア8693件中)
マミさん
札幌〜洞爺湖2013夏の終わり
美味しかった写真
うに。ムラサキウニとバフンウニ。赤いほうがバフンウニ。(酒房しんせん)
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北海道限定とうきび茶
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札幌駅の売店で買ったテトラパックの牛乳
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札幌駅のワゴン販売で買った、鵜のプリン
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セイコーマートで買ったアイスクリーム。濃厚。
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おまかせ10,000円。飲まなきゃ1人10,000円…
【酒房しんせん】http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000002/ -
五種盛り合わせ
ほおずき 酸っぱくておいしい。
松前漬。三つ葉と合わせて。
鶏は南蛮味噌で。
北海シマエビは頼りない見かけだけど、歯ごたえも味も十分。 -
トムラウシの鹿肉の串焼きとイチジクをブランデーで炊いたもの。
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ムラサキウニとバフンウニ(旬)
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もずくとタラバガニのお椀(冷たいお椀でした)
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スルメイカ(のいろんな部位と肝。混ぜて食べる。)
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朝どりアスパラ。皮は素揚げで。
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お造り
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今季初の焼き秋刀魚。
奥は大イワシ。 -
蕎麦
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朝どりのブルーベリー。大粒。
ここまで、酒房しんせんのコース料理。大満足。また行きたい。 -
喫茶店「さえら」2日目の朝食。
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000026/
タマゴとタラバガニ、フルーツとサーモン、のサンドイッチを
半分ずつわけた写真。パンふかふか、具がぎっしりのおいしいサンドイッチで満腹です。コーヒーもおいしかった。朝8時から営業。 -
朝からしっかりいただいたので、昼は軽めにラーメン(小;麺100グラム)を。
札幌駅前。行列ができる店の塩ラーメン。
【一粒庵】http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1001190/ -
余市蒸溜所の有料試飲
余市行きは、これ。
http://4travel.jp/traveler/mami0901/album/10811334 -
クラシックラガー
ここから2日目夕飯。店の名前失念。居酒屋さんでした。 -
北寄貝の炙ったの
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大和蒸し(山芋の下に海鮮がゴロゴロ)ダシと一緒にいただく。
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きんきの煮付け
付け合わせのじゃがいもが煮汁シミシミでウマウマ。 -
道産メロン。時価。いくらだったのか知りたくなかったので、聞かなかった。
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朝コーヒー
札幌は喫茶店文化がまだ残っててうれしい。 -
行列のできるスープカレー屋さんが3日目の早い昼ごはん(朝抜き)
ホクレンビルの奥芝商店
http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1041930/
ここまで札幌で食べたおいしいものまとめ。
⇒旅の後半は洞爺湖です。
http://4travel.jp/traveler/mami0901/album/10807423/
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