札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌〜洞爺湖2013夏の終わり<br /><br />美味しかった写真<br /><br />うに。ムラサキウニとバフンウニ。赤いほうがバフンウニ。(酒房しんせん)

おいしかったもの@札幌2013夏の終わり

4いいね!

2013/08/28 - 2013/08/30

6951位(同エリア8693件中)

0

25

マミ

マミさん

札幌〜洞爺湖2013夏の終わり

美味しかった写真

うに。ムラサキウニとバフンウニ。赤いほうがバフンウニ。(酒房しんせん)

PR

  • 北海道限定とうきび茶

    北海道限定とうきび茶

  • 札幌駅の売店で買ったテトラパックの牛乳

    札幌駅の売店で買ったテトラパックの牛乳

  • 札幌駅のワゴン販売で買った、鵜のプリン

    札幌駅のワゴン販売で買った、鵜のプリン

  • セイコーマートで買ったアイスクリーム。濃厚。

    セイコーマートで買ったアイスクリーム。濃厚。

  • おまかせ10,000円。飲まなきゃ1人10,000円…<br /><br />【酒房しんせん】http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000002/

    おまかせ10,000円。飲まなきゃ1人10,000円…

    【酒房しんせん】http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1000002/

  • 五種盛り合わせ<br />ほおずき 酸っぱくておいしい。<br />松前漬。三つ葉と合わせて。<br />鶏は南蛮味噌で。<br />北海シマエビは頼りない見かけだけど、歯ごたえも味も十分。<br />

    五種盛り合わせ
    ほおずき 酸っぱくておいしい。
    松前漬。三つ葉と合わせて。
    鶏は南蛮味噌で。
    北海シマエビは頼りない見かけだけど、歯ごたえも味も十分。

  • トムラウシの鹿肉の串焼きとイチジクをブランデーで炊いたもの。

    トムラウシの鹿肉の串焼きとイチジクをブランデーで炊いたもの。

  • ムラサキウニとバフンウニ(旬)

    ムラサキウニとバフンウニ(旬)

  • もずくとタラバガニのお椀(冷たいお椀でした)

    もずくとタラバガニのお椀(冷たいお椀でした)

  • スルメイカ(のいろんな部位と肝。混ぜて食べる。)

    スルメイカ(のいろんな部位と肝。混ぜて食べる。)

  • 朝どりアスパラ。皮は素揚げで。

    朝どりアスパラ。皮は素揚げで。

  • お造り

    お造り

  • 今季初の焼き秋刀魚。<br />奥は大イワシ。

    今季初の焼き秋刀魚。
    奥は大イワシ。

  • 蕎麦

    蕎麦

  • 朝どりのブルーベリー。大粒。<br /><br />ここまで、酒房しんせんのコース料理。大満足。また行きたい。

    朝どりのブルーベリー。大粒。

    ここまで、酒房しんせんのコース料理。大満足。また行きたい。

  • 喫茶店「さえら」2日目の朝食。<br />http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000026/<br /><br />タマゴとタラバガニ、フルーツとサーモン、のサンドイッチを<br />半分ずつわけた写真。パンふかふか、具がぎっしりのおいしいサンドイッチで満腹です。コーヒーもおいしかった。朝8時から営業。

    喫茶店「さえら」2日目の朝食。
    http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000026/

    タマゴとタラバガニ、フルーツとサーモン、のサンドイッチを
    半分ずつわけた写真。パンふかふか、具がぎっしりのおいしいサンドイッチで満腹です。コーヒーもおいしかった。朝8時から営業。

  • 朝からしっかりいただいたので、昼は軽めにラーメン(小;麺100グラム)を。<br />札幌駅前。行列ができる店の塩ラーメン。<br /><br />【一粒庵】http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1001190/<br /><br />

    朝からしっかりいただいたので、昼は軽めにラーメン(小;麺100グラム)を。
    札幌駅前。行列ができる店の塩ラーメン。

    【一粒庵】http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1001190/

  • 余市蒸溜所の有料試飲<br /><br />余市行きは、これ。<br />http://4travel.jp/traveler/mami0901/album/10811334

    余市蒸溜所の有料試飲

    余市行きは、これ。
    http://4travel.jp/traveler/mami0901/album/10811334

  • クラシックラガー<br />ここから2日目夕飯。店の名前失念。居酒屋さんでした。

    クラシックラガー
    ここから2日目夕飯。店の名前失念。居酒屋さんでした。

  • 北寄貝の炙ったの

    北寄貝の炙ったの

  • 大和蒸し(山芋の下に海鮮がゴロゴロ)ダシと一緒にいただく。

    大和蒸し(山芋の下に海鮮がゴロゴロ)ダシと一緒にいただく。

  • きんきの煮付け<br />付け合わせのじゃがいもが煮汁シミシミでウマウマ。

    きんきの煮付け
    付け合わせのじゃがいもが煮汁シミシミでウマウマ。

  • 道産メロン。時価。いくらだったのか知りたくなかったので、聞かなかった。

    道産メロン。時価。いくらだったのか知りたくなかったので、聞かなかった。

  • 朝コーヒー<br />札幌は喫茶店文化がまだ残っててうれしい。

    朝コーヒー
    札幌は喫茶店文化がまだ残っててうれしい。

  • 行列のできるスープカレー屋さんが3日目の早い昼ごはん(朝抜き)<br />ホクレンビルの奥芝商店<br />http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1041930/<br /><br />ここまで札幌で食べたおいしいものまとめ。<br /><br />⇒旅の後半は洞爺湖です。<br />http://4travel.jp/traveler/mami0901/album/10807423/

    行列のできるスープカレー屋さんが3日目の早い昼ごはん(朝抜き)
    ホクレンビルの奥芝商店
    http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1041930/

    ここまで札幌で食べたおいしいものまとめ。

    ⇒旅の後半は洞爺湖です。
    http://4travel.jp/traveler/mami0901/album/10807423/

この旅行記のタグ

4いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP