洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィンザーホテルに行きました。<br /><br />新千歳からエアポートリムジンバスで、海沿いの高速道路ではなく国道と県道(道道っていうの?)を経由して、2時間半。車内は静かで、車窓からの景色を楽しんだり、眠ったり。支笏湖を横切り(恵庭岳が美しかった)、途中道の駅での休憩を挟み、ルスツリゾートを通過して、坂を登りきるとホテルです。<br /><br /><ザ・ウィンザーホテル洞爺><br />http://4travel.jp/traveler/mami0901/album/10807423/<br />http://4travel.jp/traveler/mami0901/album/10817986/<br />http://4travel.jp/traveler/mami0901/album/10818248/<br />http://4travel.jp/traveler/mami0901/album/10818261/<br />http://4travel.jp/traveler/mami0901/album/10818267/

ザ・ウィンザーホテル洞爺(で2キロ太る)2013夏(の1日め)

2013/08/28 - 2013/09/01

マミ

マミさん

ウィンザーホテルに行きました。

<ザ・ウィンザーホテル洞爺>

森を抜けて

途中休憩した道の駅。
    きのこ王国は道の駅の隣の施設。気になる。

道の駅周辺はau携帯圏外。(ドコモは使えました)

途中、ミニパトの超安全運転の後ろについて、安全に運行したり、

前のトラックの積荷が

ジャガイモだったり。(このあと、このトラックは、でんぷん工場へ。)

ルスツを漢字で書くと留寿都。

道はたまにすごくまっすぐで。

ホテル到着。エントランスの青い薔薇。

ロビーでウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。

窓からの景色。ソトは少し雲が出てますが、涼しくちょうどいい気候。

ウィンザーのロビーの写真は、多分この2Fの廊下から撮っているんだと思う。

こういうのとか、

こういうのとか、

こういうの。

部屋。広すぎず狭すぎず。

窓からの景色。部屋は海側。海側の景色も美しい。

もうすぐ夕暮れの海岸方面

雲が流れて表情が変わります

あの山は

函館方面の

駒ケ岳ですかね?

乗りませんよ。太りにきたんですから。

バスローブに紙が挟まっている

バスローブで温泉にいけと?

部屋には、さりげなくお正月プランのチラシがおいてあったりして(まあステキ)

冷蔵庫の中のジュースがかわいい(有料)

夕食まで少し時間があったので、屋外を散歩しました。ホテルは山頂に建っており、ここが山頂。三角点もありました。

洞爺湖を見下ろす

ソトから見たロビー

カジュアルな服装のガタイがよい客がたくさんいた理由は、これ。明日がレースでした。

ロビーと反対側からもソトに出れます。こちらはゴルフコース方面。

どっちが正面なのかよくわからんつくりですね。

夕飯。テッパンヤキ。

ハウスシャンパンはアンリ・ジロー(宿泊中何杯もお世話になりました)

クレソンの虫喰いは無農薬だからだよ、など説明され

これから焼かれる野菜

道産素材の前菜

これから焼かれる魚介

蝦夷鮑

これから焼かれる肉

積丹沖のヒラメとウニ

なんかもうだんだん、気が大きくなってきた。。。

場所を変えてコーヒーとデザート

食事終了。自主的にバーに移動。階下のロビーが見渡せる席。

夜のロビーは静か。

女性のお客様に、とテッパンヤキレストランからもらった薔薇