2013/08/13 - 2013/08/20
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
今から10ん年前大好きなハワイで挙式しました。当時闘病中だった亡父も参列する気マンマンでしたが、直前でまさかのドクターストップ。母も必然的に参加できず。。いつか母をハワイに連れて行ってあげたい。その思いがやっと叶った今年のハワイ。ツレの母も便乗して4人のハワイの旅をしてきました。美談に聞こえますが(笑)これが大変で( ̄Д ̄)ノシニアツアーの添乗員さんの気持ちがわかりました(笑)今回は初ハワイのWママに合わせ自分達のペースで動けず。。次回はもっとのんびり行きたいなぁ。
でも、喜んでくれて親孝行が少しはできたかなー。
ハワイ2日目の朝。今日もスッキリ晴れています!ゆっくりハウツリーラナイで朝食を食べようと予約してたもの、前日キャンセル(°_°) !ツレとツレママ、私とサキママの2部屋で部屋が別れているので、起きた方がLINEで連絡。さ、今日は1番母を連れて行きたかったコオリナ地区にある、挙式をしたチャペルを見に出かけます(≧∇≦)
今回の相棒です。
アメリカに来たらアメ車と昔は思ってましたが、日本車はその性能からやはり素晴らしい!!と言うことで、最近はあれば必ず日本車をレンタルしています!!って言っても価格から言ってコンパクトクラスなんですが(笑)
オアフ島ではこれで充分!! -
コオリナへ向かう途中。
飲み物でも買いましょうと立ち寄った
mililaniにあるLongsへ。そして、その名の通り。。Longな(笑)またまたお買い物タイムー(~_~;) -
結局また1時間もいたでしょうか。
ま、でもここは人も少なくて見やすいし、外の景色もなかなかで。
さ、コオリナに向かいますよー -
コオリナへは普通に行けばワイキキから約40分のドライブ。
入口にはこんなゲートがありますが、
ビーチに行きたいと言えばOKです! -
このコオリナ地区。今ではディズニーのアウラニができて日本でもご存知の方が多いですが。
当時はJWマリオットとゴルフ場しかなくて。。
でも、この独特の雰囲気は好きだなぁ -
中でも好きなのが、この道。
そして、チャペルの前に着きました。
丁度挙式後でした。お幸せに!
私の様な悪妻にならないようにね。
(笑)
さて、車を停めてビーチに出てみましょう。 -
ビーチへ行く看板です
ここを抜けて。
裏から見るとこんな感じ。
中からはコオリナの美しい海がみえます。中からの景色をホントは母に見せてあげたかったのですが、取り上げずこの前で記念撮影。 -
チャペルの隣にあるのが、アウラニリゾート。
行ってみたかったけれど、Wママ連れの今回は却下です(笑) -
真っ青の空と芝の緑が最高に綺麗ー
コオリナのラグーンです。
小さなお子様も安全に遊べますし、シュノーケルもできますよ。 -
人も少なくのんびりできます。
レンタカーやツアーでないとなかなか行きにくい場所なのが難点です。 -
お腹がすいたので今日はここでランチにしましょう。
ABCストアの大人版かな?デリも結構充実しています -
ここで、サブやらサラダなどを買い込んで外で食べました。
私はコメ人間なので、1人牛丼ー。 -
この向いにもレストランがあります。
行ったことないけど(笑) -
名残惜しいけれど、海にも入らないで
次の目的地へ。だってこの時点で2時過ぎ。。
ワイケレのアウトレットへ向かうんですから。。Wママのベースだと何時間滞在することになるか(~_~;) -
あーあ。海に入りたいけど、今回は親孝行の旅。と自分に言い聞かせ(笑)
ワイケレに向かいますー。
- 虎キチお岩さん 2013/09/24 15:30:27
- うんうん、わかるわかる。イラ~
- こんにちは☆sakikumiさま。
ママとのハワイ旅行、お疲れ様です!
私も(自分の)両親と度々旅行するのですが、悪気はないけどいわゆるテンポがちがうというか。
ちょっとドリンク買いに、で長居は笑えました。
まかせるわあ→前日に行程を発表→当日突然のコース変更希望(しかも車で走っているときに)→やんわり説明(ここへ寄ったらホテル着が夜9時を回ります、夕食に間に合いません、など)
滅多に来れない(または二度と来れない?)意気込みはわかるのですが。。。そしてプランしない人特有のダメだし。
「まずかったな。二度と行きたくないな」など。
あ、、、知らん間に愚痴がとまらなくなっていました。
けど、最終的には「楽しかったな、また行こう」となり、to be continuedになるわけです(笑)
ともあれ、お母様方には元気で長生きしていただきたいですね。
とらきち☆
- sakikumiさん からの返信 2013/09/24 21:41:21
- こんばんはー(≧∇≦)
- とらきちさん。メッセージ有難うございます!!
ラスベガス記に食いついてしまいました!
とらきちさんもご苦労されているんですね(笑)
とにかく、テンポが違う!わかります!これにつきますよね。
海外を一緒に行ったのは初めてだったので
全く勝手がわからずで。
そうですよね!突然のプラン変更はたまりません(笑)
色々教えてくださいー!親の攻略法(笑)
今は行って良かったと思いますが、この時はもうごめんだ!
と思ったこと何度もあります(笑)
でもWは二度とごめんですけれど(≧∇≦)
元気でいてくれたら、個別では行きたいかと(笑)
今後ともよろしくお願い致します!
- 虎キチお岩さん からの返信 2013/09/25 23:49:25
- RE: こんばんはー(≧∇≦)
- > とらきちさん。メッセージ有難うございます!!
> ラスベガス記に食いついてしまいました!
> とらきちさんもご苦労されているんですね(笑)
> とにかく、テンポが違う!わかります!これにつきますよね。
> 海外を一緒に行ったのは初めてだったので
> 全く勝手がわからずで。
> そうですよね!突然のプラン変更はたまりません(笑)
> いっそ、ノープランでリクエストに応える方がいいんでしょうか?
> 色々教えてくださいー!親の攻略法(笑)
> 今は行って良かったと思いますが、この時はもうごめんだ!
> と思ったこと何度もあります(笑)
> でもWは二度とごめんですけれど(≧∇≦)
> 元気でいてくれたら、個別では行きたいかと(笑)
> 今後ともよろしくお願い致します!
さっそくのお返事、ありがとうございます!
親攻略法、、、永遠のテーマですね。
旦那はどのようにも操縦できるのですが。。。
まあイラ!ときても決して怒ってはいけませんよね。
あと、遠回りでとても行けそうにないときなど、ホテルの方に聞いています。「このルートからだとどのくらいかかりますか?」と。
(ホントはグーグルマップで所要時間は確認済みなんですがね・ククク)
我儘な彼らも、ホテルマンの言うことには素直にしたがいます。
連続して閲覧いただき、ありがとうございます。
両親とも東北、とか行っていますので、よろしければこちらも閲覧いただけるとうれしい♪です!
とらきち☆
- sakikumiさん からの返信 2013/09/26 15:45:36
- こんにちは(≧∇≦)
- とらきちさん。こんにちは(≧∇≦)
こちらこそお返事有難うございます(≧∇≦)
確かに!旦那さんの方が簡単ですよねー(笑)
うちもそこはバッチリです(笑)
親はプライド傷つけないように、なかなか気を使います。
なるほど!ホテルマンを味方に付ければ絶対ですもんね!
メモメモ(^○^)
有難うございます(≧∇≦)
日本もたくさん行ってみたいところが、あります!
休みが普段2日しか取れないので、なかなか東北とかに
足のばせないんですが、も少し自由な時間がだきたら
日本も全県回ってみたいんですよ!
早速拝見させていただきますね!
ところで、KISSお好きなんでしょうか!!
来日しますねー(≧∇≦)
- いちごいちえさん 2013/09/05 20:30:31
- コオリナ♪
- こんばんは、sakikumiさん♪
コオリナは「海の青」と「空の青」、そして緑がとてもきれいな所なんですね!
海外挙式・・・憧れちゃうな〜♪
我が家にはまだ娘がおりますので、海外ウェディングをちょっと期待しちゃったりして。
10年は振り返ってみると、あっという間。
我が家は来年、結婚25周年の銀婚式を迎えます♪
25年もバタバタしているうちに、あっという間でしたよ!
今週末は息子ファミリーと共に行く、沖縄が待っています。
孫との初旅行♪ 想い出を作ってきま〜す!
いちごいちえ
- sakikumiさん からの返信 2013/09/06 20:49:20
- こんばんは(≧∇≦)
- いちごいちえさん。こんばんは(≧∇≦)
いても、温かいメッセージ有難うございます(≧∇≦)
お嬢様、海外挙式強行で、いちごいちえさんが企画してしまえば
いいですよー(≧∇≦)ハワイもいいですが、ヨーロッパとかも素敵でしょうねー。
いつか、来るその日になったら、教えてくださいね(≧∇≦)
> 10年は振り返ってみると、あっという間。
24年。御苦労もあったと思いますが、来年の銀婚式。
楽しみですね!!あっと言う間と言えるのは
素敵なご家族と過ごせてお幸せの証拠ですよ!!
おめでとうございますは、その時にとっておきますね(≧∇≦)
お孫さんとの初旅行ー!これまた楽しみですね!
楽しい旅ブログお待ちしております!
お気を付けて行ってらしてくださいね(≧∇≦)
sakikumiさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記