2013/08/07 - 2013/08/14
19479位(同エリア24315件中)
kanodomadoさん
- kanodomadoさんTOP
2012年の夏休みに続き、今年の夏休みもタイに決まり。
昨年はバンコクのみでしたが、今年は子供たちの希望もあってビーチリゾートにも足をのばしてみました。
プーケット・サムイ・サメット島・クラビで迷ったけれど、クラビの景色に魅かれたこと、ピピ島に行ってみたかったこと、予算の都合等でクラビに決定。
前半はクラビでリゾート満喫、後半はバンコクで街歩き!
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
バンコクからの観光は、有名どころの王宮、ワット・ポー、ワット・アルン、アユタヤなどは昨夏観てしまったので、今年は特別な予定は入れていませんでした。ゆっくりショッピングとホテルライフを楽しむつもりです。
そしてこの日の午前中はホテルのプールへ。朝ゆっくり起きてゆっくり朝食を食べて、プールでまったり…。海外旅行へ行くとついつい予定を詰め込んでしまいがちですが、こんな風に過ごすことに憧れていました(笑) -
子供達は本当に楽しそうに遊んでいます。
バンコクの中心地に近いのですが静かです。プールもリゾート風な作りでとても良いです。
場所によっては水深150センチだったりするので、身長150センチほどの子供達はパパにつかまりながら深いところで遊んでいました。 -
プールの後は「ジム・トンプソンの家」へ。
ジム・トンプソンの母屋です。
ちょうど日本語ガイドが始まるところだったので、説明を受けることができました。日本語がとても上手なタイ人女性で、大学で日本語を学んだそうです。 -
敷地内ではこんな実演のようなことや、タイ舞踊を踊っていたり観光客を楽しませてくれます。
8/12はタイの母の日です。王妃様のお誕生日だそうです。
この後、MBKでお買い物。
そして子供達たっての希望で翌日マダムタッソーに行くことになりました。蝋人形って…つまらないよ?と思いましたがどうしても行きたいそうです。何を隠そう、私も昔、ハリウッドの蝋人形館に行きたがった覚えがあります。そして行ってみて家族全員「つまらなかった」という感想でしたが…。
伊勢丹の中にある旅行会社でクーポンが買えるとのことで、セントラルワールドへ向かいます。
無事にクーポンをゲット。
夜、プロンポンの方にある「アジアハーブ・アソシエーション」に飛び込みで行ってみました。混んでいるようでしたが、希望のコースはOKとのこと。ダンナさんと二人でマッサージを受けている間、子供達は待合室のような部屋で雑誌を読んで待っていてくれました。 -
今夜はゾウさん!
ホテル近くのヴィラマートで買い物をして、部屋に戻りました。
ここで買ったおにぎり・・・・ちょっとオススメできません。
kanodomadoさんの関連旅行記