バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏休みに続き、今年の夏休みもタイに決まり。<br />昨年はバンコクのみでしたが、今年は子供たちの希望もあってビーチリゾートにも足をのばしてみました。<br />プーケット・サムイ・サメット島・クラビで迷ったけれど、クラビの景色に魅かれたこと、ピピ島に行ってみたかったこと、予算の都合等でクラビに決定。<br />前半はクラビでリゾート満喫、後半はバンコクで街歩き!

2013年8月 クラビ&バンコク夏休み~バンコク①1日目 ホテル

2013/08/07 - 2013/08/14

kanodomado

kanodomadoさん

2012年の夏休みに続き、今年の夏休みもタイに決まり。
前半はクラビでリゾート満喫、後半はバンコクで街歩き!

タクシー 徒歩 飛行機

さて、約1時間20分のフライトでバンコクに到着。
    飛行機ではピピ島ツアーで一緒だったスペイン人御一行様に遭遇。
    手を振ってお別れ。

で、こちらが宿泊ホテル「Anantara Baan Rajprasong Bangkok Servised Suites」です。BTSのラチャダムリ駅から徒歩3分ほどの好立地。
    外観は写真取り忘れたのでHPから拝借しました。

2ベッドルームスーペリアです。

リビング

ベッドにはメッセージ付きの小鳥ちゃんが!

到着後、22時過ぎに夕食を食べにチットロム駅周辺に繰り出しましたが、疲れていたため、客引きをしていたレストランのおじさんに促されるままお店へ。
    まあ、怪しいお店ではなかったのですが、ちょっと高かったかな。

セブンイレブンで買い出しをしてからホテルに戻り就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る