パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月中旬に“どこか行きたいなぁ〜”とボンヤリ見ていたANAのホームページで見つけてしまったんです。フリーのパリツアーを。<br />GWはしっかり働き、その後いざパリへ!<br />街のあちらこちらで見かけた美しい花の数々が印象的な旅でした。

花の季節に

2013/05/09 - 2013/05/13

魔法のじゅうたん

魔法のじゅうたんさん

GWはしっかり働き、その後いざパリへ!

高速・路線バス 自転車 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

期待に胸を膨らませ、はるばるやって来たパリ。
    着陸態勢まであとわずか、眼下にはパッチワークのように広がるグリーンとイエロー。
    イエロー部分は菜の花畑?それとも?

ノートルダム大聖堂。
    今年は着工から850周年の記念の年だそうです。

ノートルダム大聖堂横のマロニエ並木。
    今年は開花が少し遅いそうです。
    でも私にとってはラッキー!

もう少しアップで撮ってみましたが…。

20分程並んでやっと大聖堂の中に入ることができました。
    中ではミサの真っ最中でした。

バラ窓。
    これも美しい“花”です。

シテ島の花市。

花市もパリだとお洒落に見えるから不思議です。

チュイルリー公園にて。

公園の中でもこの花木はかなり目立ちました。
    樹の下にはチューリップ。
    色合いも合わせて植えているのかしら。
    鳩もなんだかとっても絵になる。
    この周りで写真を撮っていたのは、私だけではありません。
    ちょっとした撮影会でした。

緑の向こうにはオルセー美術館が。

チュイルリー公園のチューリップ。

アイリスとチューリップ。
    そして奥の建物はルーブル美術館。
    なにもかもが絵になります。

ギャルリー・ヴェロ・ドダ
    市松模様のタイルが綺麗。

ギャルリー・ヴェロ・ドダ近くで見つけた美しい花木。
    桐の花のようだけど。

ボージュ広場
    のどかでいいね。

マレで見かけたライラック。

コンコルド広場。
    木々には白い花が。これもマロニエかしら。

向こうにはエッフェル塔が。

サン・シュルピス教会前の広場。
    ここの並木にも白い花が。

これはオマケ。
    ホテルの部屋のカーテンが花柄でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る