ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />午前:ウェストミンスター寺院<br />お昼:バッキンガム宮殿<br />午後:リージェントストリートでウインドウショッピング

イギリス お買い物の旅②

午後:リージェントストリートでウインドウショッピング

2.0
鉄道 観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

2日目の午前は市内観光にあてました。
    お昼にバッキンガム宮殿の衛兵交代式を見たかったので、朝は近場の国会議事堂へ。

ロンドン・アイは整備中で稼動していませんでした。
    次の機会に。残念。

ウェストミンスター寺院。
    イギリスの宗教施設はほとんどが撮影禁止なので、概観だけ。

音声ガイドを片手に回ったのですが、全部聞こうとすると2時間以上かかります。
    なかなかの見ごたえです。

本命の衛兵交代式。

ウェストミンスター寺院で時間をとり過ぎてしまい、出遅れてしまった……。
    なので宮殿に向かう騎兵を待つことにしました。
    目の前を騎兵の団体がゆっくり通り過ぎる。

真っ赤なコートがかっこいい。

宮殿へ向かう歩兵さんたち。

こちらの冬服はグレーのコートです。
    ところで頭の黒いのは重くないんでしょうか……。

宮殿前にはたくさんの人々がカメラを片手にへばりついていました。
    隙間をかきわけ最前列へ(!)
    出遅れてもなんとかなるもんだなー。

ちなみに写真中央の衛兵さんは女性です。

午後からは再び買い物。
    ジャーミンストリートにあるピカデリーアーケードへ。

服屋や雑貨屋などが立ち並ぶアーケードです。

ウインドウショッピングをするだけでも楽しめます。
    リーズナブルな英国靴Loakの店もありました。
    なんか店員が接客中でいづらかったのでそそくさと退散しました。

昼食は近くにあったCafe Concertで。

リゾットを食べました。
    これはそこそこの味。

この後はリージェントストリートへ行き、いろんな店をぶらぶらしました。

バーバリーのような高級ブランドから、ハケットロンドンのような日本ではあまり見かけないブランド、セレクトショップなどなど。
    イギリスの服はほんとにかっこいい!

最終的に三越でラベンハムのキルティングジャケットを買いました。
    日本だと3万円前後のものが、半額くらいで買えました。

夕食はコヴェントガーデンにあるベルギー料理の店BELGOへ。

人気店のようで、30分以上待ちました。

ベルギー料理といえばムール貝。
    何種類か味付けを選べるので、TRADITIONALを選びました。

なんかあっさりした味付けで想像してたのと違う……。
    ニンニクとオニオンだけの味付けです。
    塩味が不足してた気がしました。

プロヴァンスというトマトとハーブ・ニンニク味のものもありましたが、そっちを選べばよかったかな……。

付け合せのポテトフライは美味しかったです(笑)

ベルギー料理といえばベルギービール。

レッドビールのロシュフォールを選びました。
    こっちはさすが! 美味しかったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る