パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />現地ツアーを利用してイギリスの観光地へ出かけました。<br />・ハンプトンコートパレス<br />・ストーンヘンジ<br />・バース

イギリス お買い物の旅③

2013/01/11 - 2013/01/17

ゆじ

ゆじさん

3日目
現地ツアーを利用してイギリスの観光地へ出かけました。
・ハンプトンコートパレス
・ストーンヘンジ
・バース

鉄道 観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

あらかじめ日本でAlan1.net経由でエヴァンエヴァンズツアーで現地ツアーを申し込んで、イギリスの観光地へ向かいました。

Alan1.netを経由すると直接申し込むよりお得でした。

ロンドン三越前で集合し、ビクトリアコーチステーションで再集合、その後出発という流れでした。
    ピックアップサービスがあったので、ホテルまで迎えに来てもらい、非常に楽でした。

ハンプトンコートパレスって何やねんという方も多いと思います。私もそうでした。

本当はウィンザー城に行く予定だったのですが、なんか日程に都合上目的地が変更になってたのです。残念。

でも元王宮というだけあって、内装はきれいです。

フランスや中欧の宮殿などと比べると、派手さにはかけるものの、豪華なのはかわりません。

さすが英国。
    庭園が広大で、手入れが行き届いており非常にきれいです。

冬以外の季節に訪れれば、気持ちよかっただろうなと思います。

続いてストーンヘンジへ。

だだっ広い草原の中に突如と現れた観光施設。
    チケット売り場を起点に、ストーンヘンジの周りを一周する形になってました。

ぐるりと一周するので、順光・逆光・斜光と様々な光の条件のもとで写真を撮れました。

写真好きの方にはたまらんと思います。

バスにゆられてバースに到着。

美しい外見の教会があります。

残念ながら中には入れませんでした。

バースといえばお風呂。
    ローマ時代のお風呂です。

温かいようで、湯気がたってます。

ローマンバース博物館を出た後は、集合時間まで自由時間。

ガイドさんオススメの不思議の国のアリスをモチーフにしたカフェへ移動しました。

イギリスといえば、クリームティー。

スコーンに少ししょっぱいクリームと甘〜いジャムをつけていただきます。
    紅茶も合わせてう〜ん、うまい!

今回のイギリス旅行で一番美味しかったかも?(笑)

ツアーが終了し、長い時間をかけてロンドンへ戻ります。

すでに日が落ちていたので、夜のセントポール大聖堂へ。
    ライトアップされていて荘厳な雰囲気を感じます。

近くにあった、ロンドンでは良く見るカジュアルフレンチのお店、COTEへやってきました。

メニューがよく読めなかったので、適当にお肉料理を頼みました。
    甘いソースがかかったやわらかいお肉です。

フレンチなのでそれなりのお味。
    そのほかイカフライやスープなどサイドメニューも頼みましたが、美味しかったです。

しかも値段が10ユーロと少しとめっちゃリーズナブルでした。

帰り道、途中の駅で降りて夜のロンドン・アイを見に行きました。

青色のライトで照らされていてすごくきれいです。

4,5つのグループが夜景を見にやってきてました。

夜のビッグベン。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る