ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ヴァレッタの観光に出かけます。<br />

R-10マルタ共和国~バレッタの魅力

2013/01/18 - 2013/01/23

nene caffe

nene caffeさん

ヴァレッタの観光に出かけます。

徒歩

聖ヨハネ大聖堂☆

ヴァレッタにある

マルタ騎士団の守護聖人ヨハネに捧げた教会。

入り口はこちらから〜

中は圧倒されるくらい綺麗で

何とも言えない

神聖な感じがする。

マルタ騎士団については

R-6ヴァレッタ編にて・・・

中はかなり広い。

騎士たちの言語別に

8つの礼拝堂があります。

大理石の墓碑★

床の絵もすごい〜

400以上?!

イスは16世紀のナポリ製!!

中央の祭壇★

ラピスラズリと色大理石に

金銀と煌びやか〜

中央祭壇につづく身廊は

幅15m、長さ57m、高さ19m

日曜は礼拝があるので

観光客は入れません。

天井には〜

・聖ヨハネの生涯18場面

・騎士団長

・マルタ十字架

・甲冑

などが書かれているそうです。

天井画はプレーティ作♪

石灰岩に油絵で描かれています。

髑髏?怖い〜

左脇の地下墓地には

12人の騎士団長と

部下の墓があるそうです。

聖ヨハネ大聖堂美術館☆

大聖堂の出口にもなってる。

宗教儀式に使う道具や衣装

いろんな物が展示してあります

聖母ヴィクトリア教会☆

こちらもバロック様式

町一番古い教会です。

マーチャント通りにある

法王イノチェンティウス10世の銅像☆

騎士団長と司教との争議

この時に仲裁をした人だそう〜

その隣が分かりずらいケド

郵便局でした〜

可愛い★

また少し雨が降り〜

止んだ夕暮れに。。

虹をみました。

マルタに来てから何度目の虹だろう♪

★聖ヨハネ大聖堂★

夜はまたステキ♪

1573年から1577年にかけ

騎士団の建築技師

ジェラーロモ・カサールの設計。

2つの鐘楼。

中央にあるバルコニーは

新たな騎士団長が選出された時

ここから最初の挨拶をするんだって〜

私のヨーロッパのイメージは

至る所にオープンカフェがあって

「カチャカチャ♪」カップの重なる音や

人々の話す声が通りに響いてる。

マルタは飲食店も少ないのかな?

とっても静か^^

☆bistoro guze☆

超お勧めのお店です!!!

マルタには

お店がない訳ではないのだけれど〜

町を歩いていて適当に入ろう♪

と言うより。

「あの店に行こ〜う」と決めて行く方が良い。

営業時間もまちまちだしね^^

地元に愛されてるお店☆

こちらが入り口。

今日は旅先で知り合った

日本人と二人でディナー♪

7時ごろだったかな?

店内は私達だけだったけど。

その後は次々と地元の方が来店されて〜

店主お薦め♪

豚肉とオレンジソースが良い^^

落ち着いた雰囲気の中

本格的なフレンチが頂けます。

パスタはシェアして

友達はウサギのお肉に挑戦!!

どれも美味しいよ〜☆

私はお店の音が大好き♪

人々の話し声。

ワイングラスの重なる音。

何とも言えない空間に癒される。

クラッシックの音楽に

店主の笑顔^^

通りにあった両替機☆

旅先でしか飲まないワインは効く〜

普段、家とかではお酒は飲まない私。

旅先では〜

そこでしか飲めないお酒も試してみる事も。

今日はワインを頂いた。

グラス1杯なのにほろ酔い?!

確かに今日は沢山、移動したもんね^^

パレス広場☆

ライトアップされ

音楽に合わせて噴水が噴出していました☆

明日はリゾート。

スリーマに行ってみます♪

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る