イムディーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今は冬で比較的、雨の日が多いのです。。<br /><br />私が見たいのはナポリで何度も挑戦して<br /><br />見る事の出来ていない「青の洞窟」ならぬ<br /><br /><br />マルタの「青の洞窟」♪<br /><br />エメナルドに輝いてるらしい☆<br /><br /><br />午前中がより美しいと聞き<br /><br />一か八か朝一番に出かけよう~<br /><br /><br />今日は晴れてるけど<br /><br />見れると良いな^^

R-7マルタ共和国~晴れたらいいな♪バスでゆらゆら~ハジャー・イム神殿から巡る旅

2013/01/18 - 2013/01/23

nene caffe

nene caffeさん

今は冬で比較的、雨の日が多いのです。。

私が見たいのはナポリで何度も挑戦して

見る事の出来ていない「青の洞窟」ならぬ

マルタの「青の洞窟」♪

エメナルドに輝いてるらしい☆

午前中がより美しいと聞き

一か八か朝一番に出かけよう~

今日は晴れてるけど

見れると良いな^^

徒歩

今日は朝一から出発です。

向かうは空港〜

ここで一度。乗り換えて

島の反対側(南側)から

マルタ島の中央を周遊予定です♪

空港で乗り換え。

1時間に1本の201線に乗り換えます♪

次のバスを待つ前に〜

調べたいことが。。

空港内にある観光案内所にて〜

青の洞窟が見れるかどうか?を聞いてみよ。

冬は雨が多く(波が荒く)

クローズになる事も多い。

雨は降っていないが

流れる雲が早い。

案の定クローズとの事。

イタリアのカプリ島の青の洞窟と言い〜

いつも見れない私。。

残念です><

バスは空港から先ずは「Blue Grotto」へ

その後ハジャー・イム神殿へと向かいます。

青の洞窟から距離はないけど〜

登りになるので、両方巡るなら先に神殿を見学。

その後、歩いて洞窟へ向かうのが良いと思います^^

朝1番に出てきたから?

☆観光シーズンでない特典だぁ☆

観光客が私だけ〜

贅沢な貸切の見学になりました♪

☆ハジャー・イム神殿☆

紀元前3600〜2500年

マルタの南に位置します。

幅は7m。厚さ60cm。

重さ20トン!!

隙間もないこの技術〜

何の接着剤も器具も使わずに

垂直&平行に積み上げられた〜

立派な神殿。

懺悔の間や神託の間があります。

聖なるテーブル?

生贄を乗せるための

テーブルなどがありました。

こちらもヴァレッタの

考古学博物館に展示されています。

こんなに晴れた良い天気なのに

なぜ?

青の洞窟はクローズなのか〜

そして〜隣にある

☆イムナイドラ神殿☆

へ向かいます♪

うわ〜

海からの風が凄い!!

歩くのもままならないぞぁ〜

こりゃ。洞窟は無理だわ^^

☆世界遺産☆

ハジャー・イム神殿

イムナイドラ神殿共に登録されています♪

先ほどの神殿より古い。

人の顔みたいで怖い^^

3つの神殿が建ってます

右の小さいのがマルタでも古いもの

続いて中央、左と建てられました〜

もっとも神聖な場所なんだって☆

春分の日と秋分の日は

海から神殿入口へ

太陽の光が差し込むそう〜

石積みは後で再現されたものと

昔のままのものがあるそうです。

私にはよく分からん^^

隣の神殿までの道がみえるよ〜

ホント誰もいないのも寂しいね^^

警備員さんがお話し相手☆

遺跡を守る為

ドーム型の屋根が付いています☆

イタリアとアフリカに挟まれた〜

「地中海のへそ」

マルタだよ〜♪

綺麗な景色だな

時間があるなら歩きたい☆

神殿と神殿の道の途中。

チョットした遊歩道があるよ^^

私はこの強風で諦めました><

さ〜て

バスはまだかな?

古い街イムディーナに向かいます♪

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る