ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ2日目はフェリーに乗って~<br /><br />ゴゾ島に向かいます^^<br /><br /><br />マルタ4泊7日一人旅♪<br /><br /><br />いくら小さい国とはいえ~<br /><br />行きたい所は沢山あります!!<br /><br /><br />せっかくなので全部~見てみたい☆<br /><br />

R-2マルタ~ちょっと足を延ばしてゴゾ島観光♪

2013/01/17 - 2013/01/23

nene caffe

nene caffeさん

マルタ2日目はフェリーに乗って~

ゴゾ島に向かいます^^

マルタ4泊7日一人旅♪

いくら小さい国とはいえ~

行きたい所は沢山あります!!

せっかくなので全部~見てみたい☆

2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

昨日着いて〜

今日は朝からゴゾ島ツアーに出発します!!

昨日の内に待ち合わせのPhoeniciaホテルは確認済☆

車でチェルケウアまで行き

ゴゾ行きフェリーに乗りました〜

フェリーは乗用車も乗ることが出来ます。

いざ出発♪

天気も良くて気持ちいい〜

人数がいるのなら〜

日本語ツアーやプライベートツアーもお勧めです。

私は一人旅なので〜

今回のゴゾ島ツアーは英語混載ツアーにしました。

月, 水, 木, 土 に催行55ユーロです。

曜日が決まっているので

日本から予約してました。

1時間ほどで着きます。

中にはコンビニやカフェがあります。

0.8ユーロでカプチーノが買えました。

お安いでしょ〜☆

I LOVE MALTA^^

ゴゾ島の蜂蜜は美味しいいらしい〜

きっと綺麗な花が咲いているんだろうな〜

なんて^^

ワクワクです。

デッキで心地よい風にあたっていたら〜

見えてきましたゴゾ島です♪

2階建て観光バス。

主要スポットを巡ります。

日本語のオーディオもあるので

こちらを利用するのもアリですね〜

(ゴゾ島、マルタ島周遊、ナイトツアー等)

先ずは世界遺産。

ジュガンティヤ神殿です。

この遺跡はBC3600年頃のものといわれて

エジプトのピラミッドより古いんです!!

全体はこんな感じになっています〜

マルタにある巨石神殿群の中で

最古のものとされています。

「ggantija」

マルタ語で「巨人の塔」を意味だそうです。

• 奥には神殿が〜<br /><br />

奥には神殿が〜

「巨人女性サンスーナが建造した」

と言う神話も伝えられています。

サンゴ質の石灰岩だそうですよ。

ゴツゴツとした表面が印象的です。

生贄を洗うための石!?

高さ8メートルもの石。

この時代にすごいですね。

風車がセットで見れるらしいのですが

このツアーでは行きませんでした^^

さてさて街中まで移動してきました。

この辺りにはお土産に良さそうなものが

売っていそう♪

ゴゾの蜂蜜は本土とも違う

濃厚な味なんだとか☆

お目当ての蜂蜜屋さんも

ありそう!

でもスルー。。

そんな時間ありゃしない><

ツアーですもの仕方ないか。。。

日本のツアーは嫌でも

お土産屋さんに連れて行かれるけど!!

お土産文化って日本独特ですよね^^

大城塞。

マルタ本島より

更に落ち着いた雰囲気ですね。

今回のツアーの参加者達。

英語とフランス語ツアーです。

ガイドさんは英語とフランス語で交互に

説明してくれる♪

英語かと聞いていたら急にフランス語に変わる

なんか面白いツアーでした^^

バロック様式の大聖堂。

このツアーここの中に入らなかったよ><

ガイドブックには

「バロック装飾が見事、だまし絵が面白い」

となっていたので楽しみにしていたのになぁ。。。

でも。

個人じゃぁ見逃してしまいそうな

所を紹介してくれるのは嬉しい。

脇を上がって行くと〜

St.Michale's Bastoniです。

素敵な風景♪

平野に点々と町が見える。

その町の中心には教会建てられている。

と言うより〜

教会を中心に町が作られたのだろうね^^

マルタって本当に協会が多い☆

さてランチの時間が来たようですよ♪

「肉?魚?」どっち?と言う事で〜

腹ペコなので^^

「肉〜♪」でお願いしますー♪

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る