マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタに来たら絶対に行くべき!!<br /><br />ハイポジウム~<br /><br />一日の入場制限があるので・・<br /><br />日本から予約しておきました♪

R-4.マルタ共和国~ハイポジウムを見学♪予習・復習は国立考古学博物館で!!

2013/01/17 - 2013/01/23

nene caffe

nene caffeさん

マルタに来たら絶対に行くべき!!

ハイポジウム~

一日の入場制限があるので・・

日本から予約しておきました♪

徒歩

今回は9:00の回を予約済み♪

一日6回。一回10人限定です。

なので予定が決まればすぐに取らないと!!

何かと役に立つパオラ(Paola)のバス停に到着。

ヴァレッタからは色々なバスで行けます。

バスルートはこちらで検索できますよ

1・2・3・81.85など沢山あります。

クライスト・ザ・キンブ教会

が目印です。

この教会を左手に真っ直ぐ進みます^^

予約が取れなかった方。チャンスがあります^^

ヴァレッタの現代美術館(ファインアート)にて

1日前の朝09:00から販売します。

(12:00と16:00の回。各10枚ずつ♪)

と言ってもすぐに完売するので。

早めに並んで下さいね!!

暫く歩くと標識がありました。

少し早めにホテルを出たのだけど。

迷うことなく着いた^^

ハイポジウムは民家に紛れていて〜

入り口は確かに分かりにくい。

早く着き過ぎたので

散策に出かけよう〜

来た道を戻り

途中を右に曲がっていくと

タルシーン神殿があります

こちらも町中にあるんだね^^

時間が早いので開いていませんでしたが〜

ヴァレッタの考古学博物館には

本物が展示されています。

なので遺跡にあるのはレプリカです^^

遺跡には入らなかったけど

考古学博物館は分かり易く展示されてる

遺跡からハイポジウムへと戻る道

バス停発見。

ルート81・85はマルサシュロックへ行く♪

今日は日曜日。

さっそく時刻表をチェック。

9時の見学は50分

その後に向かっても〜

日曜の朝市にまにあいそうです^^

再びハイポジウムへの通りに戻ってきました。

朝なので人通りは少ないかな〜

ここの標識が目印だよ。

何故こんな所に?

と言うのはこのハイポジウムを

見学するとよく解ります^^

ハイポジウムの予約はこちらから

予約後のページはコピーしておいてね

写真はNGなのでこれからの写真は

考古学博物館の展示を写したものです。

荷物を預けて〜

一人一人に音声ガイドが渡されます。

構造は三層から

一番深いところで地上より7メートル!!

石器で作ったと言うからすごい

地下にこんな神殿があるとも知らずに

地上に家が建っていたんですね^^

今は管理も行き届いている〜

その為人数制限があるのです。

紀元前2500年頃に造られた

祭儀と埋葬に使用されていた神殿です。

ここは見逃せません!!

ここから発掘された

「眠れる女神像」

意外と小さいね^^

ハイポジウムの後。

マルサシュロックへ向かうのですが〜

ここでは昨日訪れた

ヴァレッタの考古学博物館を紹介します

遅くまで開館してるのがうれしい^^

左右対称の建物。

マルタの各遺跡から発掘されたものが

分かり易く展示してあるよ

全体図が嬉しい^^

遺跡の見学の前と後。

何度でも訪れてみてね〜

寝てる??

頭部のない女性像。

次の旅行記で次に訪れた

マルサシュロックを紹介します〜♪

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る