今日は、Kemptenからドロミテの西側、Vigo di Fassaまで出かけます。オーストリアの山道の渋滞にはまりましたが、エメラルド色のカレッツァ湖を見たら疲れが吹っ飛びました。

ドイツからドライブ旅行 オーストリア、イタリアドロミテ経由アドリア海へ 2

2013/07/24 - 2013/08/04

purupuruさん

Kemptenを出発、快晴。車は殆ど無し。オーストリアに入るなりすぐ渋滞。事故。数キロ走って又渋滞。なんだかヘリが飛んでるけど、、、また事故かと思ったら、木の伐採のため一車線通行。木材をヘリで運んでいたのです。ねえ、まーだー、と子供に言われたけど、どうしようもない。

オーストリアの高速に入る前に、ガソリンスタンドで通行証を買いました。

ブレンナー峠。通行料8.5ユーロ。

残雪の山が見える!きれい!

ボルツァーノ北でおりて適当に感で走ってきた。ナビが言うこと聞かず。
    困ったのが、イタリアの標識は何号線という案内でなく、どこそこ行き、というものなので行き先の経由地、その先の町の名前を覚えていないといけない。走っているとたまに、道路わきに何号線って標識がある。
    道路工事のおじさんに
    Karezza?
    あっち。と、いわれ、すんなりついた。

• あまりのエメラルド色の美しさに驚嘆!!<br />何でこんな色にみえるのかな。

あまりのエメラルド色の美しさに驚嘆!!
    何でこんな色にみえるのかな。

なんていう山かな。

湖畔を一周することにした。
    魚もいる。

カレッツァから数キロで今日の宿。Hotel Savoy.
    写真に写っているのはホテル前方の違う宿。

遊技場あり。室内プール、帽子着用。サウナ水着着用。
    夕食は3コース。おいしくもなく、まあ、ファミリーレストランってかんじかな。ハウスワイン一本12ユーロはおいしかった。部屋はメゾネットのファミリールーム。

バルコニーからのながめ。
    標高は1700メートル。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る