ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2011年11月04日(金)】快晴<br /><br />アラブ首長国は<ドバイ1日目>の今日は、、、<br />特段の予定はなく・・・<br />泊り慣れた「The Palace The Old Town」の本物の五つ星ホテルの実力に、どっぷりと浸って居た!<br />最上階のファウンテンビューの120㎡のスィートルームで・・・。<br /><br /><br />そんな「心身ともに、スッカリお砕けムード」の最中の15時過ぎに・・・<br />その<サプライズ①>が・・・<br />突然やって来た!<br />鳴り止まぬノック音と共に。<br /><br />仕方なく、、、<br />細目にドアーを開けた〝碧い瞳〟が、困まりながらも・・・<br />何故か嬉しがっている様子では、ア・リ・マ・セ・ンか!?。<br /><br />不思議に思いつつも、、、<br />ガウン姿の侭で・・・<br />〝碧い瞳〟の背後から様子を窺えば・・・<br />抱え切れない品々を載せたワゴンの傍から・・・<br />入室を許されなかった彼が姿勢を正し・・・<br />明るい声で、『ご結婚のお祝いです!』って言いながら・・・<br />次から次へと手渡すではないか!?<br />「アイスボックスに納まったフルボトル」、「チョコレート・ケーキ」、「フルーツ盛合せ」等々を・・・。<br /><br /><br />早速、大笑いすると共に・・・<br />此のホテルの「〝祝福〟の配慮」の実力に・・・<br />感謝感激しつつ・・・<br />フルボトルを開栓した。<br /><br />でも、、、<br />此のフルボトルは、冷え具合も頃合いで・・・<br />フルーティーで旨いが・・・<br />仲々酔いが回って来ない!。<br /><br /><br />『そぉ~かぁ~ 此処は・・・イスラムの国だった!』<br />又、二人で顔を見合わせ大笑いをした。<br /><br /><br />暫くした頃、電話が鳴り・・・<br />先程の彼が、『夕食には、何時頃お出掛けですか?。』<br />『その留守中に、一時間程お部屋に入りますが・・・心配ご無用に・・・』って、明るい声で・・・。<br /><br /><br />さて、さて、、、<br />どんな<サプライズの第2幕>か!? って話しながら・・・<br />お気に入りのレストラン「Shakespeare」に出向いて、ビール無しの食事をして・・・<br />一時間半程して戻った。<br /><br /><br />入った部屋では、、、<br />大小の調度品の上に幾つもの花瓶が・・・<br /><深紅のバラ>で・・・!<br /><br />洗面台には・・・<br />明るい照明の下、<深紅の花弁>の行列が縁どって・・・!<br /><br />泡立てられた浴槽では・・・<br />薄明りの下、無数の<深紅の花弁>が淫靡に?散りばめられて・・・!!<br /><br />更に、寝室の大きなベッドには、、、<br />甘く静かにイザナう様に・・・<br /><深紅の花弁>漂う湖面に、浮かぶ<夫婦?白鳥>が・・・<br />口付け見本を示しながら・・・<br />まるで、<初夜>を促す立会人の如くに・・・。。。<br />

アラブ首長国《ドバイ》:「5☆ホテルならではの・・・何度目かの“初夜”の趣向!?。」

2011/09/26 - 2011/11/08

旅空黄昏

旅空黄昏さん

【2011年11月04日(金)】快晴

アラブ首長国は<ドバイ1日目>の今日は、、、
特段の予定はなく・・・

その<サプライズ①>が・・・
突然やって来た!
鳴り止まぬノック音と共に。

仕方なく、、、
細目にドアーを開けた〝碧い瞳〟が、困まりながらも・・・
何故か嬉しがっている様子では、ア・リ・マ・セ・ンか!?。

不思議に思いつつも、、、
ガウン姿の侭で・・・
〝碧い瞳〟の背後から様子を窺えば・・・
抱え切れない品々を載せたワゴンの傍から・・・
入室を許されなかった彼が姿勢を正し・・・
明るい声で、『ご結婚のお祝いです!』って言いながら・・・
次から次へと手渡すではないか!?

早速、大笑いすると共に・・・
此のホテルの「〝祝福〟の配慮」の実力に・・・
感謝感激しつつ・・・
フルボトルを開栓した。

でも、、、
此のフルボトルは、冷え具合も頃合いで・・・
フルーティーで旨いが・・・
仲々酔いが回って来ない!。

『そぉ~かぁ~ 此処は・・・イスラムの国だった!』
又、二人で顔を見合わせ大笑いをした。

暫くした頃、電話が鳴り・・・
先程の彼が、『夕食には、何時頃お出掛けですか?。』

さて、さて、、、
どんな<サプライズの第2幕>か!? って話しながら・・・
一時間半程して戻った。

入った部屋では、、、
大小の調度品の上に幾つもの花瓶が・・・
<深紅のバラ>で・・・!

洗面台には・・・
明るい照明の下、<深紅の花弁>の行列が縁どって・・・!

泡立てられた浴槽では・・・

更に、寝室の大きなベッドには、、、
甘く静かにイザナう様に・・・
<深紅の花弁>漂う湖面に、浮かぶ<夫婦?白鳥>が・・・
口付け見本を示しながら・・・
まるで、<初夜>を促す立会人の如くに・・・。。。

カップル・夫婦(シニア)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る