神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏の日曜日に、嫁さん・息子夫婦・孫のYちゃんと一緒に神戸で建設機械の販売・レンタルの会社の展示会があったので行ってきました・・。<br /><br />特に建設関連の夏向けの新製品や、変わり種に目が移りましたよ・・。(^^)<br /><br />後日、その会社から意外な品が・・・・。<br />さて・・。 !?<br />

我が家にランボルギーニがやってきた~・・。(^^)

2013/07/14 - 2013/07/14

みっちゃんさん

後日、その会社から意外な品が・・・・。
さて・・。 !?

今日は、ここ姫路バイパス上りの別所SAで
    息子夫婦と待合わせです・・。
    約束時間より少し早く着いて、そこで見た
    ハーレーオーナーさん。どうも似てるな〜・。
    やっぱり、家の近所のオーナーさんでした。
    これから、ソロツーリングだそうです・・。
    (今はバイクに乗ってない自分は羨ましい限りです)

写真撮るよ・・。とパチリ!
    彼からは、『バイクを早く修理するか
    おニューを買え』と言われました・・。苦笑
    (以前のってたバイクが不調で、そのままの
    状態です)

目がいくのは、バイクばかり・・。笑

やがて息子達家族も到着・・・。
    ジュース購入の為、一時Yちゃんを預かり・・。
    お母ちゃんが居ないので、不安そうなYちゃん
    でした・・。

休憩後、目的地に着き、展示場にレッツ、ゴー!

受付後、担当の方から飴ちゃんやら、諸々を
    頂きました・・。(^^)

メーカーの方々は、これからが勝負でしょうか・・。
    (まだ、若干時間が早くて・・。)

展示会らしい雰囲気です・・。

• あの&#39;ミスト発生機&#39;です・・。<br />当社にも2台有りますが、大変役立ってます・・。<br />最近では、高速のSAには、大概置いてますね・・。

あの'ミスト発生機'です・・。
    当社にも2台有りますが、大変役立ってます・・。
    最近では、高速のSAには、大概置いてますね・・。

2〜3トンクラスのバックホー、俗に言う【ユンボ】です。
    最近は、使いやすくて高性能になってます・・・。
    キャビンの有る機械では、エアコンは標準装備です。
    快適な労働環境ではエアコンは必須です・・。(^^;

今回の目当てがコレ・・。
    この大きさの【ユンボ】
    実際試乗中・・。
    息子とYちゃん。

何思う・・Yちゃん!!??

因みに3日後この【ユンボ】は、当社に嫁入りしました・。

この機械は、土を締め固める機械です・・。
    一律'31,500'ってある意味凄いですが・・。苦笑

このブースでは、切断機関係、カッターの刃など
    売ってました。
    ここで、多少購入・・。

この製品は、かぶせるだけで騒音問題を手軽に解決
    する製品だそうです・。
    特に小型発電機の防音に優れてるそうです・・。

国土交通省の新技術情報提供システムに登録
    されてるみたいです。

神戸製鋼(コベルコ)の建設機械のミニチュァ。
    ずっしりと重く、意外と値段はります・・。(^^;

世界のブランド・キャタピラーのキャップ、建設機械
    のミニチュァ等・・。

子供向け様にジャンピングルームが有ります・。

暑くても、子供は元気です〜〜・・。!!

最近流行りの、夏対策商品・・。
    熱中飴や熱中対策水が売ってます・・。

これは何だ!??
    扇風機背負ってるし・・。!??

巷には今年この【空調服】が流行ってるそうで、生産が
    追いつかないそうです・・。
    そう聞けば、買いたくなるな〜〜・。(^^;

嫁さんが、熱心に試着して、考え中・・。
    2分後購入決定!!
    充電式の電池4個で1日持続、背中下部に扇風機が
    2個装着されてて、服の内部で風を送り両袖に風を
    送り循環する服です・・。
    結局7着購入・・。(嫁さんのお気に入り)笑

端のブースにここ神戸の地元【川崎重工】のバイクの面々が・・。
    用途別、大きさ別に代表車種6台が展示されてました・・。

• このブースは、担当も&#39;レースクイーン&#39;も居なかった・。(泣)

このブースは、担当も'レースクイーン'も居なかった・。(泣)

この奥で、参加賞やら、ドリンクや弁当を戴きました・。
    担当スタッフにお聞きするに、今日は来場予定者数が既に
    昼前に到達して慌てて参加賞やら弁当を発注したそうです・
    まさに【満員御礼】状態・・。(^^)

その後、昼食にあの【くら寿司】に・・。

Yちゃんが、アンパンマンのキャラクターが好きらしい
    ので、'ガチャガチャ'で景品を・・。

• 1週間後、担当の営業さんが、あの&#39;ランボルギーニ&#39;のRC<br />を持ってこられました・・。<br />しかも2台も・・。(^^)<br />因みに1台は、帰省してた弟にプレゼント・・。

1週間後、担当の営業さんが、あの'ランボルギーニ'のRC
    を持ってこられました・・。
    しかも2台も・・。(^^)
    因みに1台は、帰省してた弟にプレゼント・・。

全長約40?のRCです・・。
    気分転換に遊ぼうか〜〜・・。!?

前進でライトが点灯し、後進でストップライトが点灯します・。

本物に1度でいいから運転してみたい・・。
    中学の頃、【サーキットの狼】っていうアニメが流行り
    その後、スーパーカーブームがありました・・。
    たまに実車を見ますが、近寄りがたいです・・。(苦笑)

月に光る【ランボルギーニ】
    今いい大人となってますが、少年の頃の憧れが時々
    芽生えます・・。
    せめて、RCで楽しみましょう〜〜・。(^^)
    今回、暑い夏の1日を皆で楽しく過ごせました・・。
    涼しさを恋しくなってる今日この頃です・・。
    最後までご覧戴きありがとうございます・・。m(vv)m

• ムロろ~んさん 2014/01/15 20:32:43
    ラジコンのランボルギーニ
    みっちゃんさま

ムロろ〜んと申します。この度はキャセイパシフィック航空搭乗記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで家族みんな快適に過ごすことができ、旅行代金を負担した私もホッとしています。

ランボルギーニの旅行記を拝見しました。

ランボルギーニのラジコン。本当に細かいところまでできているのですね。操作も難しそうな気がします。ちょっとでもぶつけたりしたらと思うと…(汗)。

ムロろ〜ん(-人-)

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2014/01/16 15:14:24
    RE: ラジコンのランボルギーニ
      はじめまして! ムロろ〜んさん

> 今後もお邪魔するかと思いますのでフォローさせて頂ければと思います。宜しくお願い致します。

あちこちのメンバーさんの書き込みでお名前は拝見してました・・。^^

こちらこそ宜しくお願い致します・・。

> ランボルギーニの旅行記を拝見しました。
    > 【ユンボ】というシャベルカー、私も乗ったことも操作したこともないのです。このような機会があるなんて知らなかったです。

仕事柄、いつも見てますんで・・。笑

慣れると、楽しいですよ〜〜・。^^

> 表紙の写真も本物のような感じで驚きました。格好いいですよね。

そう言って頂ければ、本望です・・。

何枚も撮り直ししましたので・・。

これからも訪問させていただきますので宜しくお願いします・。

• 前日光さん 2013/10/09 21:09:44
    よかったですね!
    みっちゃんさん、こんばんは〜

お久しぶりです。
    ご無沙汰しておりまして、今頃になってしまいましたが、体調を崩しておられた由、お見舞いしなくちゃと思っていました。

回復に向かっているとのこと、なによりです。
    今年の猛暑にやられちゃったのですか?
    今日は台風も通過しましたが、影響はなかったですか?
    台風のせいか、ここ数日暑い日が続いていますね。

ところで、ランボルギーニ!!(^^)!
    ホンモノかと思いましたよ!
    ついに、あのカックエェ〜(あまちゃん風)車を購入したのだろうか!
    一瞬かなり焦りました(何でや?)
    どうやったらこんな風に写るんですかね!

これからも楽しい旅行記、期待しています。

前日光

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/10/10 22:30:21
    RE: よかったですね!
      こんばんは! 前日光さん(^^)

ホント、ご無沙汰しちゃってます・・。m(vv)m
     色々何かとありがとうございます・・・。
     なんか、猛暑と色々にやられちゃって・・。(苦笑)

> ところで、ランボルギーニ!!(^^)!
    > それにしても最後の2、3枚、黙ってアップしたら誰もが信じますよ。
    > どうやったらこんな風に写るんですかね!

有りがたいお言葉・・苦労したかいが有りました・・。¥(^^)

> これからも楽しい旅行記、期待しています。

ありがとうございます・・。只今、ネタを仕込んでます・・。笑

• たらよろさん 2013/08/29 22:59:06
    まるで本物!!
    こんばんは、みっちゃんさま。

上手く撮られてますね。
    大きさでわかりそうなものなのに、
    遠近感がまるで本物のように立派に見えます。

地面とランボルギーニ、そして電柱との距離感とか、、、

たらよろ

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/30 07:44:42
    RE: まるで本物!!
      おはようございます!  たらよろさん(^^)

お褒め戴きありがとうございます・・・。m(vv)m
     何枚も失敗の没写真が溜まってますが・・。(苦笑)

> みっちゃん様の愛車はランボ!!って言ってもOKですよー(笑)

相手によったら、言ってみようっと・・。(笑)

今日からまたたらよろさんが、1年良い年で有りますように・・。^^

• SCuteさん 2013/08/27 12:28:12
    カッコイイ車が!!!

こんにちは!
    わぁ!!!こんなカッコイイ車、乗ってらっしゃるの???
    とビックリしちゃいましたー!
    お上手に撮られてますね〜^^

Yちゃん、大きくなりましたねー♪
    おかっぱ頭がとってもかわいい^^
    我が家の王子は相変わらず髪が薄くて・・・(笑)
    いつになったらフサフサになるのかしら^^;

関西は関東よりも更に暑いですよね。
    どうぞ残りの夏もお身体ご自愛下さいね^^/

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/27 19:05:09
    RE: カッコイイ車が!!!
      こんにちは! SCuteさん (^^)

> わぁ!!!こんなカッコイイ車、乗ってらっしゃるの???
    > とビックリしちゃいましたー!

チョット、びっくりしてもらおうと遊んでみました・・。(笑)
     本物は、ゼッタイ無理です・・。(泣笑)
     せいぜい、RCで色々遊んでます・・。(^^;

> Yちゃん、大きくなりましたねー♪
    > おかっぱ頭がとってもかわいい^^
    > 我が家の王子は相変わらず髪が薄くて・・・(笑)
    > いつになったらフサフサになるのかしら^^;

最近よちよち歩きが出来だして・・。
     髪の毛はそのうちふさふさになるから、大丈?・・。と思う(笑)

> 関西は関東よりも更に暑いですよね。
    > どうぞ残りの夏もお身体ご自愛下さいね^^/

SCuteさんも、(王子も特に)体調には気をつけられて、王子第2弾の
     旅行記を待ってますね〜〜・・・。¥(^^)

いつもありがとう〜〜・。m(vv)m

みっちゃんm^^m
  • soramameさん 2013/08/26 16:17:31
    残暑お見舞い申し上げます\(^o^)/
    おひさしぶりでーす(^u^)
    お元気そうで何よりです♪♪お孫さんも大きくなられましたねー☆

さてさて久々にビックリ

あと扇風機付のジャンパーとか面白いですねー♪

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/26 19:17:01
    RE: 残暑お見舞い申し上げます\(^o^)/
      こんばんは! soramameさん (^−^)

久しぶりですね〜・。^^
    西日本の降雨・災害大丈夫でしたかね・・。!?

> さてさて久々にビックリ
    > バイクの代わりにランボルギーニ購入されたのかと思いました(゜o゜)
    > ところが・・・まさかのラジコン(爆笑)この写真最高ですね!!!

ビックリさせちゃってごめんね〜・・。(^^)
    チョット、写真で遊んでみましたよ・・。(笑)

> あと扇風機付のジャンパーとか面白いですねー♪

今日も嫁さんに聞いたら、畑で使ってて【快適】だったらしいわ・・。

またsoramameさん の楽しい旅行記待ってますね〜〜・。¥(^^)

みっちゃんm^^m
  • taroトラベルさん 2013/08/24 20:46:01
    建設機械って楽しい!
    みっちゃんさん、こんばんは!
    遅ればせながら、旅行記楽しませていただきましたよ!

写真、すごいですねぇ〜。実物みたいです(^_^)v

でも、建設機械の展示会って、なんだか楽しそう!

お孫ちゃんのYちゃん、やっぱり可愛いですね!

今回はアイスはなかったのかな?(^O^)

また癒しの旅行記まってます(*^^*)

taroトラベル

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/25 08:03:54
    RE: 建設機械って楽しい!
      おはようございます! taroトラベル(^^)

> ランボルギーニをとうとう買ったのかとtaroトラベルも思ってしまいました(^O^)
    > 写真、すごいですねぇ〜。実物みたいです(^_^)v

えへっ、チョット遊んでみましたよ・・・。¥(^^)

> でも、建設機械の展示会って、なんだか楽しそう!
    > 普段間近でマジマジと見れないんし、最新機械とか迫力ありそうで…。

今回展示車は、小型機械中心だったんだけど、大型機械の時は迫力満点!
    最近は、ラジコンの大型建設機械もあるし・・。(災害場所や救助用に開発されています。)
    機械も社会のニーズに対応しないとね・。

> 空調服ですが、taroもNHKで紹介していたのを見ました。着心地いかがですか?奥様が気に入っていらっしゃるからいいんでしょうね!

もっぱら、畑での作業用に使用しています・・。(^^;
    嫁さんが気に入ってるんで、何も言いません・・。(苦笑)

> お孫ちゃんのYちゃん、やっぱり可愛いですね!

ありがとうございます・・。よちよち歩きを始めた頃です・・。^^
    たまに会うのは、特に可愛いですね・・。(笑)

> 今回はアイスはなかったのかな?(^O^)

有るには有ったんだけど、撮り忘れちゃって・・。(泣)

> また癒しの旅行記まってます(*^^*)

いつもありがとう〜〜!!  m(vv)m

みっちゃんm^^m
  • ペンギンパパさん 2013/08/22 15:50:57
    エッ、いつの間にレーサーに!
    やったね、みっちゃん、
    おめでとぉ〜 (^o^)/

これってあり〜、ゲラゲラ大笑いしちゃいました。

それにしても表紙、よく撮れてましたねぇ!
    すばらしいです。
    僕もメルセデス買ったときやはり模型いただいてますので、
    今度写真撮ってみよぅ (^_^;

展示会はレースクイ〜ンがいなくて残念でしたね。
    でも奥様とお孫さん、両手に花でいい雰囲気伝わってきました。

ユンボじゃぁ高速走れないけど、
    高速ですれ違うと思わずみっちゃんかな〜と思ったり・・・

ペンギンパパ (^<^)

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/22 21:53:33
    RE: エッ、いつの間にレーサーに!
     こんばんは! ペンギンパパさん(^^)

> やったね、みっちゃん、
    > おめでとぉ〜 (^o^)/
    > って読んでたら、あらら・・・話の起承転結が面白い方向に〜〜〜!
    > これってあり〜、ゲラゲラ大笑いしちゃいました。

流石に本物は、買えませんね〜・・。(^^;
     憧れを現実にしたいですが・・。(泣)

> それにしても表紙、よく撮れてましたねぇ!
    > すばらしいです。
    > 僕もメルセデス買ったときやはり模型いただいてますので、
    > 今度写真撮ってみよぅ (^_^;

ペンギンパパさんのメルセデス模型・見てみたいですよ・・。
     ぜひ、イイのを期待してます・・。¥(^^)

> 展示会はレースクイ〜ンがいなくて残念でしたね。

ホントにね・。レースクイ〜ンが居たら、買っちゃってたかも・。(笑)

> ユンボじゃぁ高速走れないけど、
    > みっちゃんにはやはり『ハーレーダビッドソン』がお似合いですよ。
    > 高速ですれ違うと思わずみっちゃんかな〜と思ったり・・・

色々何かとお気づかいありがとうございます・・。m(vv)m

みっちゃんm^^m
  • aoitomoさん 2013/08/21 22:37:42
    ランボルギーニも嫁入り !?
    みっちゃんさん こんばんは〜

ついにランボルギーニ買っちゃったのかと思いましたよ。
    表紙の写真に完全にだまされました〜
    アングルといい背景といい凄すぎます。
    それにしても本物そっくり!
    私もRCで遊びたいけど、この綺麗なボディに傷つけたくないですね。

空調服ほしいですね。
    意外と販売しているところがわからないです。
    ちょっと風が送り込まれて膨らむんですよね。
    お値段てどれぐらいするものなんですか?

暑くても皆で楽しい1日でしたね。
    楽しく拝見させていただきました。

aoitomo

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/22 21:29:06
    RE: ランボルギーニも嫁入り !?
     こんばんは! aoitomoさん(^^)

無事ご帰国良かったです・・。

> ついにランボルギーニ買っちゃったのかと思いましたよ。
    > 表紙の写真に完全にだまされました〜

つい、チョット遊んでみましたよ・・。
     何枚も、何枚も没写真がありますが・・。(笑)

> 空調服ほしいですね。
    > 真剣に購入しようと思って大手ホームセンターとかに問い合わせしたことありますよ。

へぇ〜!そうなんですね〜・・。
     自分は、知らなかったんですが新しいもの好きの我が家では、即購入が
     決定しましたよ・・。(^^)

> お値段てどれぐらいするものなんですか?

定価が3万弱で、実際はお願いして(値切って)1.5万ほどでしたね・・。
     他には言わないでと・言われましたが・・。(^^;

> バイクのブース担当者がいたらみっちゃんさんしっかり買ってたりして。

聞きたいこと有ったのに、商売っ気無いとこでした・・。(笑)
     (逆に良かったりして・・。)

> 暑くても皆で楽しい1日でしたね。
    > 楽しく拝見させていただきました。

いつもありがとうございます・・。m(vv)m

aoitomoさんのカナダ旅行記も楽しみに待ってますよ〜〜・。¥(^^)

• りぃべさん 2013/08/21 22:33:31
    たくさんの“じぇじぇじぇ――――っっ!!!!”
    みっちゃんさん、こんばんわ(*^^*)
    まだまだ残暑厳しい日が続いておりますが、お元気ですか?

わぁ〜!!
    しかもYちゃんも一緒とはww

ランボルギーニ!!!!
    なんだかお写真を見ていてとってもロマンを感じてしまいましたww

りぃべ

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/22 17:14:21
    RE: たくさんの“じぇじぇじぇ――――っっ!!!!”
       こんにちは! りぃべさん(^^)

残暑がまだまだ暑いね〜・。こっちは何とかやってます・・。(笑)

> 今回は建設機械の展示会とのこと、『こんな機器もあるのかぁ〜』と大変勉強になりました!!

特に暑い今年は暑さ対策機器が次々と新商品が出てて、新しいもの好きの
    我が家は、ついつい目がいってしまうんだよね〜・。(^^;
    '熱しやすく冷めやすい'ところあるんで・・。(笑)

> 前回のお写真と比べると明らかに大きく、そして可愛くなって、見ていてとっても癒されました♪♪

最近、よちよち歩きが出来るようになって、よけい行動範囲が広がってますよ・・。

> ランボルギーニ!!!!
    > 私は名前しか存じておりませんでしたが、めっちゃかっこいいフォルムなんですね!!

自分の中学時代にスーパーカーブームで憧れてましたよ・。^^
    もう40年近く経ってるけど、時々憧れが芽生えるよ・・・。(^^)
    RCくらいしか、買えないけど・・。(苦笑)

いつもありがとう〜〜・。m(vv)m

みっちゃんm^^m

• norisaさん 2013/08/21 21:56:12
    サーキットのオオカミ!
    みっちゃんさん

こんばんわ。

おお!これはランボルギーニ!
    フェラーリを凌駕する唯一のMC!??

昔のサーキットの狼の漫画をおもいだいsました、
    あの時はランボルギーニ・カウンタック!?でしたかね。
    いずれにしろイケテた時代でしたーー。

それと対照的なのがなんともいたいけないお孫さん!

ほのぼのとした一篇でしたーーー。

norisa

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/22 16:43:00
    RE: サーキットのオオカミ!
      こんにちは!  norisaさん(^^)

フェラーリは時々見かけますが、ランボルギーニはめったに
    見かけませんね・・。(その分貴重かな・。!?)

池上さとしさんのサーキットの狼、ホント懐かしいです・・。(^^;
    登場人物の女性達が、チョット艶かしかったのを憶えてます・・。笑
    もう、40年ほど経ちましたが・・・。

> それと対照的なのがなんともいたいけないお孫さん!
    > ほのぼのとした一篇でしたーーー。

norisaさんご一家もいつも奥さんとの遣り取りが、羨ましいほどです・。

みっちゃんm^^m

• 讃岐おばさんさん 2013/08/21 21:36:10
    わぁ、凄い!
    こんばんは〜
    素晴らしいスポーツカーが、ついにお宅へ?!
    ふ〜〜ん、展示会へ行って買ったんだぁ、と思い込みましたよ。
    それにしても新製品がいろいろあるんですね。
    奥様の買われた扇風機つきの洋服、着心地は如何ですか?

お孫さんの成長が楽しみですね。

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/22 16:22:16
    RE: わぁ、凄い!
      こんにちは!  讃岐姉さん(^^)

紛らわしい写真で・・。チョット遊んでみました・・。(^^;
    あの服は、見た目暑そうですが、実際は常に風が循環するんでシャツ
    1枚だと肌寒いらしいです・・。
    長袖シャツで良い'加減'らしいです・。(笑)

今年はとりわけ暑いんで、新製品も次々と出てるそうです・・。
    うちは、新製品に弱いんです・・。(^^)

> お孫さんの成長が楽しみですね。
    ハイ、たまに会うのでよけい楽しみです・・。

• ガブリエラさん 2013/08/21 21:31:13
    重機、大好きです♪
    みっちゃんさん☆

こんばんは♪

いいですね!この展示会♪
    私、重機とか見るの大好きで、ユンボとかワクワクしますヽ(^o^)丿
    このミニチュア、欲しいです(*^_^*)

上に開くドアが、衝撃的でした(^O^)

バイクさん、お休み中なんですね・・・。

ガブ(^_^)v

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/22 16:11:40
    RE: 重機、大好きです♪
      こんにちは! ガブさん(^^)

えっ!!そうなんですか〜!!?
    重機大好き乙女なんですね〜〜・。(^^)
    嬉しくなっちゃいます・・。(笑)
    ミニチュアも精巧で、まるで【大人のおもちゃ】です・・。(^^;

> ランボルギーニ・カウンタック、昔弟がスーパーカー消しゴムとか集めてたので、覚えてしまいました♪
    > 上に開くドアが、衝撃的でした(^O^)

弟さんも好きだったんですね〜〜・。^^
    上に開くドアも、天井低いと当たるし・といらん心配してました。(大笑)

> バイクさん、お休み中なんですね・・・。
    > その間は、このランボルギーニで(^.^)/~~~(って、乗れませんね!)

今は、大人しくしてます・・。
     乗ったつもりで・・。  ハイ!

• ホーミンさん 2013/08/21 21:17:09
    ついに来たのね〜〜あれ?
    みっちゃんさま〜〜♪

こんばんは。

うぉぉぉ〜〜〜、ランボルギーニを購入?!
    アベノミクスの恩恵が、みっちゃんのところにも、とうとう到達したのか!
    慌てんぼうの私は、ほんまにそう思いました。
    ランボルギーニって、いくらくらいするのでしょう?
    車音痴なのでわかりません。
    とっても高そうなのはわかりますが。

で、気になったのがコレ。
    泣き止まなくてうるさい子をここに入れたら、静かになるかもなぁ。
    消音と言うより、ビビッて泣き止むかも。
    ・・・って、それって虐待だわね。f(^^;

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/22 15:44:15
    RE: ついに来たのね〜〜あれ?
      ホーミンさん!  こんにちは!(^^)

ついに、スーパーカー購入!って言いたかったけど、ホントじゃ云えんし
    実際、よう買えんし〜・・。(〜〜)(苦笑)

> 表紙のお写真も、ナンバープレートのところを消してあるし、本物っぽい。
    > ランボルギーニって、いくらくらいするのでしょう?
    > 車音痴なのでわかりません。

遊び心で、チョット遊んでみましたよ〜ん^^
    本物らしくナンバープレート消してみたよ・・。(^^;

ネットで調べたら、新車だと2千〜6千万位、たまにン億も有るみたいです。
    中古で1千〜5千万くらいだとか・・。
    ただ、笑っちゃいます・・。(凄いね・・。)
    因みにRCだと1万円で買えるかと・・。(笑)

> ランボルギーニとまでもはいかなくても、2番のユンボやら扇風機服やら、たくさんお買い上げになりました。
    > やはりアベノミクスは、みっちゃんのところに来てるようですね。

気分だけでも、便乗したいね・・。(^^)

あの簡易防音壁は、持ち運びできて良いね・・。
    でもホーミンさんの周りには、そんな子、居ないでしょ・・。^^
    いびきがうるさい人には、イイかもね・・・。¥(^^)

みっちゃんm^^m
  • わんぱく大将さん 2013/08/21 20:53:39
    たぶんそうやろな〜
    みっちゃん

嫁入りされた機械、今回は実際見に行く機会がありませんが、安全に乗られてくだされよ。  今週末は、近畿は雨ですか?

大将

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/22 10:02:06
    RE: たぶんそうやろな〜
      毎度・・です〜!!  大将さん(^^)

> たぶんそうやろな〜、というのがあたり! うちもBM買った時に、同じようなもの、もらいましたので。

チョット遊び心が入りました・・。(苦笑)

BMとユンボでは乗り心地やら全てが、天と地ですが・・・。(^^;

> しかし、ヨーロッパは本場ですね、こういったスポーツカーは結構見かけますね。 エンジンの音が違う、低い。それこそ、高速ぶっとばしてますよ。

こっちでもバブルの頃は、ちょくちょく見ましたが、最近はたまに・ですね・。

スーパーカーは、【男の子】のロマンですが・・。(^^)

> 嫁入りされた機械、今回は実際見に行く機会がありませんが、安全に乗られてくだされよ。

ホントにありがとうございます・・。(お気遣いに感謝)

安全に、大事に使っていきたいと思ってます・・。m(vv)m

うちの、稼ぎ頭に育てようかと・・・。(笑)

週末は、久方ぶりのまとまった’雨'のようです・・。

大将さん、いい休暇を過ごされたかな〜〜・・。!??

みっちゃんm^^m
  • レモングラスさん 2013/08/21 19:45:59
    大きくなりましたね〜
    みっちゃんさま

こんばんは。暑いですね〜

ランボルギーニを購入されたのかと思いましたよ〜(笑)
    男の子?はみんな憧れるんでしょうね・・

奥様、お気に入りの上着?はたくさん買われたんですね。
    扇風機が付いているんですか??
    スゴイ発明ですね!着心地はいかがですか?

お孫さん、写真で拝見しても大きくなられましたね〜。
    みっちゃんさんがデレ〜っとしてる姿が目に浮かびますよ(笑)

息子さんご夫婦と仲がよくて、素敵なファミリーですね♪

私は来月、急遽(先週決まったんです)、来月中旬に次女とまたまたバンコクへ行くことになりました。10月には友人とバリ島へ行くので、最近は休日も出かけず、外食も買い物もせずに「節約生活」です(笑)。

レモングラス

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/22 09:26:08
    RE: 大きくなりましたね〜
      おはようございます!! レモングラスさん(^^)

> ランボルギーニを購入されたのかと思いましたよ〜(笑)

本物らしく撮れるようにと、何枚も撮りました・・。(笑)

> 奥様、お気に入りの上着?はたくさん買われたんですね。
    > 扇風機が付いているんですか??
    > スゴイ発明ですね!着心地はいかがですか?

嫁さんは、農作業用に自費で、残り6着は会社経費で購入しました・・。

扇風機が背中下部に装着されてて、風が服の内部で循環してるんです・・。

見た目は暑いですが、着心地は涼しいので【快適】です・・。¥(^^)

> お孫さん、写真で拝見しても大きくなられましたね〜。
    > みっちゃんさんがデレ〜っとしてる姿が目に浮かびますよ(笑)
    > 息子さんご夫婦と仲がよくて、素敵なファミリーですね♪

ありがとうございます・・・。^^

そうなんです・。普通でも垂れてる目がよけいに’デレ〜'としてますよ。(笑)

> 私は来月、急遽(先週決まったんです)、来月中旬に次女とまたまたバンコクへ行くことになりました。10月には友人とバリ島へ行くので、最近は休みも出かけず、外食も買い物もせずに「節約生活」です(笑)。

良いですね〜〜・・。!!

元気で行けるときに楽しく行けるのが、最高です・・。¥(^^)

それまで体調にはお気をつけて、良いご旅行を・・。

いつもありがとうございます・・・。m(vv)m

• mintさん 2013/08/21 19:19:21
    懐かしいで〜す。。
    みっちゃんさん  こんばんは。

ランボルギーニカウンタック?。。。でしたっけ?

懐かしく拝見しました。
    スーパーカー。。。流行りましたね~~;

後ろからの。。。上手く撮れてますね v(^^)
    本物みたいです。。

iroenpitu

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/08/22 09:06:10
    RE: 懐かしいで〜す。。
      おはようございます!! iroenpituさん(^^)

> ランボルギーニカウンタック?。。。でしたっけ?
    > 懐かしく拝見しました。
    > スーパーカー。。。流行りましたね~~;

そうです・・!他にも色々スーパーカーがありましたね・・・。

学校の勉強よりスーパーカーの名前を覚えるのに一生懸命だったね(笑)

> 後ろからの。。。上手く撮れてますね v(^^)
    > 本物みたいです。。

何枚も、何枚も撮りました・・。(^^;

褒めて戴きありがとうございます・・。

みっちゃんm^^m

みっちゃんさんのトラベラーページ