バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /><br />今日が最終日・・<br /><br />何でいつもバリ島に来ると、こんなに早く時間が過ぎるんだろう。。<br />もっと、もっと時間が欲しいです(-ω-)<br /><br />チェックアウトは12時、<br />今日は早起きしました!少しでもバリ島を楽しめるように(^○^)<br /><br />午前中はギリギリまでプールを楽しみ、<br />お昼は事前に調べたワルンへ。。<br /><br />最後は4時間カーチャーターでタナロット寺院へ、<br />そのまま、空港に向かい、帰国。

2013☆初めてのクタ地区滞在~5日目

2013/08/08 - 2013/08/13

トムトム

トムトムさん

5日目

今日が最終日・・

もっと、もっと時間が欲しいです(-ω-)

チェックアウトは12時、

午前中はギリギリまでプールを楽しみ、
お昼は事前に調べたワルンへ。。

最後は4時間カーチャーターでタナロット寺院へ、
そのまま、空港に向かい、帰国。

最終日の朝食。

今日はお昼もしっかり食べる予定なので、
    軽めに。

写真では出ていませんが、自分でトッピングして作る
    おかゆが美味しいです〜(^m^ )

日本食あるんですが、味噌汁いまいち・・・

朝のホテル前のビーチ。

最後のプールを楽しみます☆彡

昼間は空いてます〜

プールの脇に石造とチャナンがありました。

チャナン。

子供が遊べる所や、巨大なチェスがあります。

ホテルを12時前にチェックアウトし、
    昼食をとるため、荷物を預けて出発しました(´Д`)

何度も通ったアートマーケット。
    いつも、お香買います♪

今日はパクンサリ・ホテル近くの有名な
    ワルン・ニクマットへ。

歩いてパクンサリ通りに入ります〜

パクンサリ通りはお土産やもありますが、街スパがいっぱい!
    今度行ってみたいです〜

パクンサリ・ホテルはすぐ分かったのですが、なぜかニクマットが
    見つからず・・周辺をうろうろと、暑くて汗ダラダラ(>_<)

そして、やっと見つけた〜と思ったら、シャッター閉まってました(ToT)
    だから分からなかったんだ・・
    でも、時間はまだ12時半くらい。。。どうして・・??
    後から考え、ラマダンだからかな・・

仕方がないので、パクンサリ通りの店に入りました。
    お客さんは欧米人のカップル一組のみ・・

店の前には写真付のメニューがあって、店員さんに声をかけられたので
    入ってみることに。

こちらもオープンエアーですが、扇風機がかかっていたので、涼しいー

料理はサテ、ナシゴレンと、いつも定番ですね・・(;o;)

ナシゴレン、ちょっとおしゃれです〜

味は、サテのお肉も美味しく、ナシゴレンもパラパラごはん美味しかったです!
    でも、辛くない・・
    ここの辺りも、観光客向けなんでしょうね・・
    サテ、ナシゴレン、ビンタン、スプライトでだいたい、1200円位。

昼食をとり、タクシーで定番のDFSへ、もちろんタクシー無料(*^-^*)
    DFSではそれほど買いものせず、メータータクシーを呼んでもらい、ホテルに戻りました。
    でも・・空港の方まで走って、遠回り??バリは一通が多いから仕方ない
    のかな、400円位とらました・・

16時にカーチャーター(4時間)
    行き先はタナロット寺院!
    ガイドさんは1時間位で着くよって言ってたけど、渋滞にはまり
    なんと2時間(T-T )
    着いたのは18時
    早く行かないと、夕日が沈んじゃう〜

急いで入場料を払い中へ。

ぎりぎりセーフな感じ(*゚∀゚*)

タナロット、実は15年振りなんです。。
    初めてバリに来たときに行きました〜
    なんだか懐かしい
    その頃は子供の物売りが凄かったんですが、、
    あまりいませんでした・・・

やっぱり夕日綺麗〜

海に沈むときにどうしても雲がでてきてしまいます。

それでも綺麗です(*^-^*)

帰りは夕日が落ちたと同時にすばやく車に乗り込み、空港に。

21時頃に着いてしまい・・
    暇してました(;_;)

出国手続きをし、夕飯を食べ、リフレをして、定刻通り、GA880便で成田へ。

今年のバリ旅行は初めてクタに泊まり、
    ダイビングもでき、ショッピングもでき、ホテルの立地が良いのでほぼ徒歩で移動でき、ホテルのプールでゆっくり出来て、本当に楽しかったです(*^-^*)
    ホテル内も静かでした〜

ただ、食事かな・・
    クタ地区はたくさんの食べるとこがあるので、ついついガイドブックに載ってる(ネットでの口コミが多い所)所に行きましたが
    案外、ふらっと入ったローカルのワルンが美味しかったりするかも・・・

来年はそろそろ違う国でも・・・

いやいや、やっぱりバリ島ですね!!\(^-^)/
    まだ一度もいってないサヌールにでも泊まろうかな
    初心にかえり、ヌサドゥアか・・・

きっと来年もバリ島に行くでしょう(*゚∀゚*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る