バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの6回目のバリ島。<br /><br />違う国にも行ってみたい~と思うのですが、<br />なぜかバリ島に行ってしまいます☆<br />何度行ってもほんとに癒されますね(^^)<br /><br />今回はとにかく立地が良いホテルが良いと思いはじめてクタ地区の<br />ディスカバリー・カルティカ・プラザ・ホテルに4泊しました!<br />ツアーはバリ王さんで、手配しました。<br /><br />ダイビング(1日)ホテルのプールでゆっくり過ごす、スパ、ショッピング、<br />おいしいものを食べる・・<br />今回のバリ島での過ごし方です~(^^)/

2013☆初めてのクタ地区滞在~1日目

2013/08/08 - 2013/08/13

トムトム

トムトムさん

2年ぶりの6回目のバリ島。

違う国にも行ってみたい~と思うのですが、
なぜかバリ島に行ってしまいます☆
何度行ってもほんとに癒されますね(^^)

ディスカバリー・カルティカ・プラザ・ホテルに4泊しました!
ツアーはバリ王さんで、手配しました。

おいしいものを食べる・・
今回のバリ島での過ごし方です~(^^)/

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝6時頃に家を出て、スカイライナーで成田に向かいました。
    ちょうどお盆の時期と重なり空港にはたくさんの人が。。

バリ王さんのカウンターで手続きをしましたが、
    なんと機材の到着が遅れているとのことで、2時間15分遅れの
    出発に・・(T-T )
    仕方がないので、1000円のミールクーポンをもらい釜飯と朝からビール・・・

食べ終わった後の写真ですみません。。

お腹もいっぱいなったところで、早速、出国手続き。
    ガルーダの飛行機が見えました!

GA881 11:00発が、13:15発に
    こんな事は今回初めて。

2時間15分の遅れは大きいな〜m(__)m

時刻通り、13:15に出発。
    ちょっと、ほっとしました(-.-)

離陸後しばらくしてドリンクサービス。
    やっぱりビンタン!
    いつもガルーダで出てくる、このおつまみ豆、美味しい〜!
    ビンタン見ると、これから、バリ島に行くんだ〜と、ワクワクします((o(^∇^)o))

機内食、和食しかなく、芋のそうめん、微妙。。
    ガルーダはそれほど、不味くはないです。
    食事が終わり暫くしてから、機内入国手続き、これって本当に便利ですよね〜(^-^)v
    その後機内では、ゲームをしたり、寝たりしてました(-.-)Zzz・・・・

現地時間、19時15分バリ島到着♪
    そんなに暑くない。
    日本の方が暑いな〜(--;)

入国審査は終わってるので、待たないのですが、荷物がなかなか出てこない、、出てきた時、後ろには悪質?ポーターが・・・何人かの日本人が持ってかれてるけど大丈夫かな・・
    実は最初に、バリ島に行ったときに、やられました〜(T-T )
    注意してくださいと聞いてましたが、バッチつけててきちんとした格好だったので、サービスなのかと、勝手に勘違い。。
    それからはきちんとNO!と断ります。

バリ王さんは他のお客さんを待たないので、すいすいと、駐車場まで、ガイドさんと。

一昨年来た時とちょっと違う感じ、新しい空港作ってました。

空港から15分くらいで、今回、4泊するディスカバリー・カルティカ・プラザ・ホテルに到着。
    渋滞してるかと思ったけど、大丈夫でした(^-^)/

部屋はオーシャンフェイシングルーム。
    一応、海が見えるらしいけど、もう真っ暗で、何も見えず…

それほど広くはないけど、狭くもなくちょうど良いです〜
    そして空調もちょうど良く毎晩快適でしたよ〜〜♪

綺麗に清掃されてます。

バスルーム   この部屋のカテゴリーでは、バスタブ付はほとんどないと
    聞いていたのですが、バスタブ付でした♪
    でも、結局一度も使わなかった〜(^-^;
    お湯のでも、シャワーの水圧も、ばっちり♪
    ドライヤーもOK!

バルコニーも割りと広いです。三角になってる?
    部屋は結構、古めですが、綺麗に清掃されているので問題ありません!

この日は飛行機の遅れもあり、明日がダイビングで朝早いので、
    隣のディスカバリー・ショッピングモールにあるドミノピザを
    テイクアウトし、バルコニーで食べました!
    ドミノピザ、待ちは15分ほど、名前を言うと控えレシートが渡され、
    店内のモニターで後、何分と分かるシステム。

ピザのテイクアウトは前に行ったことがあり夜、バルコニーでキャンドル
    ともして食べるのも良いですよ〜
    外は蚊がいるので虫除け対策はしたほうが良いですね〜
    ちなみに、蚊取り線香つけました!

もちろんビンタンも(^―^)

ピザ、生地がちょっと甘かったです・・

その後は明日の準備をしてすぐに寝ました(-.-)Zzz・・・・

つづく

• selalu-baliさん 2013/08/19 23:30:47
    ディレイは大変ですね!
    トムトムさん

渡バリ…6回目なんですね〜(*^^*)

ドミノピザ、美味しそうですね。
    ピザハットは食べたんですが…今度、行こうかな〜(*^^*)

selalu-bali

トムトム

トムトムさん からの返信 2013/08/20 16:07:07
    Re: ディレイは大変ですね!
    Selalu-baliさん

なんだか、バリ島で食べるピザが美味しくて(^-^)v

いろいろありますしね〜

トムトムさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る