バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は日本から申し込みをしたダイビング。パダンバイに行ってきました♪<br /><br />今回はもぐりんどダイバーズさんにお願いしました。<br /><br />ヌザドゥアにショップがあり、日本人夫婦でされてるダイビングショップです。<br />バリ島には本当にたくさんのダイビングショップがありますが、いろいろネットで<br />調べてこちらが一番良いと思い申し込みました。<br />インストラクターの戸崎さんはバリ在住20年!最新のバリ情報もばっちりです。<br />ダイビングはバリ島では2回目、10本くらいしか潜っていない初心者ダイバーとしては<br />安心してダイビングすることが出来ました(・∀・)<br /><br />もぐりんどダイバーズさんに申し込んで、本当に良かったです(^o^)/<br /><br /><br />

2013☆初めてのクタ地区滞在~2日目

2013/08/08 - 2013/08/13

トムトムさん

今回はもぐりんどダイバーズさんにお願いしました。

調べてこちらが一番良いと思い申し込みました。
安心してダイビングすることが出来ました(・∀・)

6時40分にホテルロビーに集合(ちょっと眠い・・)
    パダンバイに向けて出発です〜
    一時間半位かかるそうです〜

この日は断食明けの大きな祭日で混雑するとの事で、
    早めの出発になりました。

朝早いからか、雲が多いな・・

車の中で、初めてホテルの朝食弁当を頂きます〜
    リンゴが丸ごと入ってる〜=3

パダンバイ到着。
    一軒の小さなワルンで荷物を預け、ワルン
    のトイレの中での着替えです〜(^-^;
    もちろんローカルトイレ。

潜るポイントなどの説明を受けて、今日は二本潜ります〜(^^)v

写真に写っているジュクンという小さなボートに乗り
    ポイントまで5分位。
    波が高くボートが揺れます〜(;´д`)

• 大きな亀がいました〜

大きな亀がいました〜

水温はそれほど低くなく。

ゴマモンガラという、ちょっと怖い魚(-ω-)

ハコフグ☆彡色が綺麗〜

• いそぎんちゃくの上に、ニモファミリー(^o^)可愛い♪

いそぎんちゃくの上に、ニモファミリー(^o^)可愛い♪

2本潜って帰ってきました。
    お腹もすいたところで昼食です(・∀・)

今年バリに来てからはじめてのナシゴレン、ミーゴレン♪
    それからもナシゴレン、ミーゴレンはたくさん食べましたが、
    ここのが一番美味しかったな〜☆^▽^☆

パダンバイは港町らしくお土産や、両替所もありましたが、
    閑散としてました。

朝早く出たこともあり、道もそれほど混まず13時頃にはホテルに戻ってきました。
    戸崎さんから何かあったら連絡してね〜と名刺を頂きました。
    また来年も是非お願いしたいです〜(^―^)

ロビーには大きな花が。

ダイビングが早く終わったのでクタ中心街までショッピング、
    その前にホテルをパチリ。

ここのホテル、多きな噴水があって、何回か目の前を通ってたんですよね〜
    日本のツアーではあまり利用されてないから、今まではよく知らなかった。

お出迎えの石造

看板を後に、まずは両替しないとね。

両替はホテルから空港方面へ1分もかからない所に、どこかの?ホテルの中にあるセントラルクタで、1円105Rp いろいろ見た中ではルート良かったです。
    昨日、少し空港で両替さましたが、1円97Rp。

ホテル前のカルティカ通りはレストラン、両替所、コンビにたくさんあって便利♪
    その中のシュリンプの店。
    最終日行きたかったけど行けなかった(T-T )

久し振りのクタビーチ☆

やっぱり、人多いですね〜

結局マタハリなど見てから、ディスカバリー・ショッピングセンターに戻ってきました。

今日の夜はホテルでのシーフードビュッフェですが、どうしてもビールが飲みたく(^m^ )、ショッピングセンターの海側のレストランに。。

目の前はすぐクタビーチ☆彡

こんな感じでオープンエアーで快適。

周りにもレストランがたくさんあります〜

バリハイとつまみにガドガド☆

ガドガドいまいちかな・・・

ビール飲んでる時に、日が暮れてきて。

• 夕日はやっぱり綺麗ですね〜☆^▽^☆

夕日はやっぱり綺麗ですね〜☆^▽^☆

夕日を見終わったところで、お会計。
    お値段は1000円ちょっと位。

ホテルに戻り、シーフードビュッフェです(*゚∀゚*)
    3泊以上で食事一回分ついてきます〜
    シーフードビュッフェは金曜のみです。

こんな面白いものも・・

またビンタン・・

お刺身や蒸えび、生カキ、すべてシーフード料理、
    美味しかったです♪

そして目の前でバリ舞踊も行われます〜

食事も終え、部屋に戻りあっという間に寝てしまいましたzzz

シーフードビュッフェは、お金払うと2500円位だと思いますが、それだけの価値はあると思いました!

美味しかった☆彡

つづく

• むんさん 2013/09/07 12:02:55
    ニモファミリー!
    トムトムさん、こんにちは!
    はじめまして。
    喜多方旅行記への投票ありがとうございました!!

ニモファミリー!
    とっても可愛らしい姿。
    すごくいい写真ですね〜。

だいぶ前ですがパダンバイで潜水艦&シーウォーカーを
    やったことがあって、懐かしく拝見しました。
    ダイビング、とても気持ちよさそう。いいですね〜!
    羨ましいです。

トムトム

トムトムさん からの返信 2013/09/07 22:43:06
    食べ歩き。。
    むんさん。

こんばんは♪

バリ島旅行記&メッセージありがとうございます♪
    とてもうれしいです(*^-^*)

パダンバイ行かれたことあるんですね〜
    静かな落ち着いたところですよね!

むんさんの旅行記、どの食べ物も美味しそうで・・
    やっぱり旅行は食ですよね・・(笑)

たくさん書かれている旅行記を少しずつ見させていただきますね。
    ご家族との旅行記はとても素敵です♪
  • selalu-baliさん 2013/08/19 23:44:35
    ダイブいいですね〜(*^^*)
    トムトムさん

バリ島東部のパダンバイの海は綺麗ですね。

ダイブはとても楽しそう〜(*^^*)
    年末年始は雨季だったので雨ばかり
    で…海も残念でした。

海ガメに遭遇できていいな〜♪
    いつかチャレンジしてみたいです!!

ビーチの夕陽はとても綺麗で癒されますね〜(^_^)

selalu-bali

トムトム

トムトムさん からの返信 2013/08/20 16:04:42
    Re: ダイブいいですね〜(*^^*)
    Selalu-baliさん

雨季の時期にはいった事ないのですが、やはり雨ばっかりですか〜(-_-;)
    雨降ると行動範囲限られますしね〜(;´д`)

ダイビングはオススメです。
    シュノーケリングも手軽にできそうです〜

トムトムさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る