宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑さから逃れるために黒部峡谷へ行って参りました。<br />日差しは強く気温は32度と期待したほど低くないものの<br />体感温度がまったく違います。<br />トロッコ電車・トロリーバス・ケーブルカー・ロープウェイ・路面電車<br />と色々な乗り物に乗りにわか鉄子になりました(*´σー`)

黒部アルペンルートとダム

2013/08/15 - 2013/08/16

kameba

kamebaさん

暑さから逃れるために黒部峡谷へ行って参りました。
日差しは強く気温は32度と期待したほど低くないものの
体感温度がまったく違います。
と色々な乗り物に乗りにわか鉄子になりました(*´σー`)

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

黒部峡谷トロッコ電車に乗ります。
    トンネル内部は涼しいけど日差しが強くて暑い!

室堂へ。とても日差しがきついけど16℃!さわやかです。

ケーブルカー。席とり合戦がありましたがトンネル内のみの
    運行なので景色などは見えませんでした。
    そして通勤ラッシュ並みの大混雑。

こちらもすし詰め乗車。
    「絶景の空中散歩」というわけには行きませんでした。

ダムの観光放水。下から霧が上がってくると涼しい〜。
    一番涼しかったのはトロリーバス乗り場へむかう
    トンネルの中!すご〜く冷たい空気!
    最後に体感できてよかったです。
    今度は春の雪の壁がある時に来たいものです。

夏休み真っ最中で非常に混雑していましたが楽しい旅でした。