フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はドイツ最後の日です。<br />夕方まで時間があるので、フランクフルトの街をゆっくりと見て回ります。

フランクフルトを拠点にローテンブルグとヴュルツブルグへ(4日目)

2013/07/13 - 2013/07/17

1907位(同エリア2653件中)

ボンさん

今日はドイツ最後の日です。

鉄道

カイザー通り周辺

朝早く目が覚めたので、5時半くらいから散歩に行きました。
    ガイドブックでは歓楽街で危険地帯と書かれていました。
    夜は人も多く危険とは感じませんでしたが、早朝は、2〜3人のグループがあちらこちらにいて、やや危険な雰囲気がありました。

フランクフルト中央駅

いかにもヨーロッパという感じです。

駅前の街並み

街中を走るトラム

トラムには、すごくお世話になりました。
    グループ1日券で自由に乗り降りできます。

ホテル周辺の街並み

ホテルの部屋

とてもきれいでした。
    寝るときは、乾燥に気をつけましょう。

レーマー広場

大聖堂の中

街のお肉屋さん

「ドイツ名物の白ソーセージはありますか?」と尋ねたら、店の奥で食べさせてくれました。
    日本のソーセージほど脂っこくなく、おいしかったです。

ガレリア(デパート)の地下食料品売り場

帰国前の最後のショッピング。
    ドイツらしいお菓子やお酒などがあり、お土産を買うのに最適でした。

ボンさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る