八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月1日から行われていた七夕笹りライトアップ。フィナーレを翌日に控えた8月14日はミュージシャンのライブ演奏や屋台も出て、川床料理を楽しみに来られた方と相まって、たくさんの人で賑わっていました。

貴船神社の七夕笹飾りライトアップもいよいよフィナーレ

2013/08/14 - 2013/08/14

koume

koumeさん

貴船のバス停から貴船神社にやってきました。

笹飾りが揺れる神社境内は多くの人で賑わっているようです。

登ってきた参道から境内を通って反対側北参道を下ります。

北参道を下る途中にあるマルシェ会場。

参道を出て川沿いの料理旅館街を歩きます。

川沿いを歩くと時折驚くほどの天然の冷風に出会えます。

昼の部と夜の部の入れ替わりの時間なのでしょうか。

川沿いの道からマルシェ会場が見えます。

マルシェ会場。

まだ続々と貴船神社には人がやってきました。

• ガブリエラさん 2013/08/18 10:30:45
    憧れの貴船♪
    koumeさん☆

おはようございます♪

ちょっとお高かったので、却下になりましたが・・・。
    憧れの場所です!

川床でのお食事、いつかしてみたいです♪
    この七夕飾りがある時が、素敵ですよね!!!

ガブ(^_^)v

koume

koumeさん からの返信 2013/08/18 13:28:43
    RE: 憧れの貴船♪
    ガブちゃん こんにちわ。

暑い日が続きますね。

そんな暑い日ではありますが、せっかくのお休みなので夕食の買い物がてら外食してきました。

貴船の川床は、わたしたちも横目で見るだけでお食事をしたことはありません。ただ、旅行記にも書いたとおり時折川から吹く風が驚くほど冷たくて、おそらく本物の天然クーラーの中で料理を楽しむことができると思います。

ちょっとお高いですが、いつの日か清水の舞台から飛び降りるつもりで貴船の川床へ行ってみたいと思っています。

Koume

> koumeさん☆
    > おはようございます♪
    > 昨日、日帰りバスツアーで出かけてたのですが、実は候補地のひとつが「貴船」だったんですよーヽ(^o^)丿
    > ちょっとお高かったので、却下になりましたが・・・。
    > 憧れの場所です!
    > 川床でのお食事、いつかしてみたいです♪
    > この七夕飾りがある時が、素敵ですよね!!!
    > ガブ(^_^)v

koumeさんのトラベラーページ